ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Во тьме

Настройки текста
На эту гору Тьма никогда не приходила. Она старалась быть как можно дальше от нее, что бы не попасться на глаза живущему там демону. Высокий худой парень, лет восемнадцати на вид пугал ее, как никто другой. Но в тот же момент она дорожила им. А как же не дорожить собственным ребенком? Небольшой сгусток черноты, вздрагивая от ударов грома, легко воспарил по тропе, кишащей мерзкой живностью. Он проплыл мимо зверя, что без сил упал, не дойдя до вершины еще половину пути. Сгусток ни на секунду не останавливался, пока не достиг вершины. - Сын... Беловолосый парень резко поднял голову и уставился своими черными глазами на тень. Прекрасное лицо исказила гримаса отвращения. - Чего тебе? Он даже не встал поприветствовать ту, которую все боялись и уважали. Глубоко вдохнув, тень стала говорить мягким голосом: - Я надеюсь, что у тебя есть все, чего ты хочешь. Если тебе чего-то не хватает, только скажи и я... - Проваливай - грозно сказал демон. Он сощурил глаза и зашипел, выставив клыки. - Проваливай я сказал! - он подорвался и рванул в сторону тени, взмахивая крыльями. Когда Тьмы коснулось крыло, она исчезла, а парень так и остался стоять, оскалившись и ненавистно глядя куда-то вдаль, за пределы территории, на которой он находился. Он ненавидел себя, эту черноту и все вокруг. Но больше всего он ненавидел эту Тьму. *** Люси шагала в непроглядном тумане. Сколько бы она не напрягала глаза, ничего не было видно, она даже рук своих разглядеть не могла. Туман будто бы светился изнутри. Кем бы ни был тот странный парень, который держал ее на руках некоторое время назад, его тоже не было видно. Когда она очнулась после того, как все пропали, она увидела перед собой только его глаза. Они будто бы излучали тепло, она ощущала его всем своим телом. Нет, даже не так. Она ощутила это всем своим существом. Душа расцвела, а сердце пустилось в пляс. А потом все произошло так быстро, что Люси не успела ничего понять. Только она собралась расплыться в липкую лужицу, как глаза парня в ужасе расширились и все вокруг погрузилось в густой туман. Девушка перестала чувствовать его руки, в горле запершило и в лицо дунуло прохладой. Сколько она так бродит? Час? Два? Пятнадцать минут? Золотоволосая покрутилась и попыталась закричать, но ее голос надломился и она снова закашлялась. Туман на удивление был теплым и приятным. Волосы не липли к коже, одежда не напиталась влагой. Когда девушка делала резкие движения, он их замедлял и делал более плавными, а к коже будто бы прикасалось множество цветов... ну или маленьких рыбок. "Интересно..." - мелькнуло в голове, когда Люси увидела яркий отблеск. Она направилась в ту сторону, когда услышала за спиной утробное рычание. Затем раздался визг и все стихло. Девушка ринулась в сторону, но остановилась, когда услышала тихое поскуливание. Она обернулась и, неуверенно передернув руками, медленно пошла в сторону звука. С некой тоской взглянув на пропадающий огонек, она зажмурилась и поспешила в сторону. Она старалась идти быстро, но из-за того, что не было ничего видно, пыталась ступать аккуратнее, да и туман затормаживал. "Погоди... Я скоро... Я почти добралась..." - дышать становилось труднее из-за прилагаемых усилий, но звук не становился ближе. Через некоторое время девушка рухнула от бессилия. Она ни на йоту не приблизилась к источнику звука. - Ээээй! - Надрывая горло, из последних сил крикнула Хартфелия, надеясь, что ее услышат и попытаются пойти навстречу. Поскуливание прекратилось. - Я хочу помочь... - голос пропал, оставалось лишь шептать и сипеть. - Слышишь? Слышишь? - на глаза навернулись слезы, она не могла больше произнести ни звука, не говоря уже о том, что бы встать. "Эй" "Ты не сможешь помочь..." - прозвучало как будто в голове. "Что это?" - резко подорвавшись, девушка заозиралась. "Ты не сможешь..." "Нет! Не правда! Я попытаюсь!" - Попытаюсь! - сжав кулаки и преодолевая сильную слабость, Хартфелия поднялась на ноги. Пошатываясь, Люси двинулась дальше. Она нужна этому существу, кем бы оно не было. Это она знала точно. И она поможет. Она будет рядом. Она доберется. - Люси? Туман чуть расступился и перед волшебницей предстал лис. Он был огромен. И, кажется, ранен. Его глаза смотрели разумно. - Люси? Ты тоже попала во Тьму?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.