ID работы: 6736387

Я укрою тебя от бури

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Большие поляны и маленькие странности

Настройки текста
Примечания:
Мягкий ветер трепал сочную траву, прогуливаясь меж деревьев. Они были такими огромными, что, казалось, облака сейчас посрывают верхушки. Но время шло, а верхние ветви деревьев так и оставались на своих местах. Блондинистая девочка лет тринадцати задумчиво смотрела на облака, пытаясь разглядеть за ними звезды, которые спрятались от глаз за дневным светом. Ночью девочке было некогда смотреть на звезды, ведь нужно было прятаться от хищников и Тьмы. Первые дни она не могла найти ни одну деревню. Ей было страшно смотреть на то, как мгла тянется к ней, пытаясь поймать и затянуть в свои сети. Но ее новоявленный друг, который сейчас лежал рядом с ней, показал ей места, где можно укрыться от этого ужаса. Когда они пришли на обычную поляну, там было очень много живых существ, что было очень странно. Страшные твари мирно сидели рядом с милыми животными. Кто-то мирно посапывал, кто-то зализывал раны и ни одна душа даже голову не повернула в их сторону. Когда блондинка увидела Тьму, она захотела поскорее убежать, но лисенок не пошел за ней. Девушка решила, что если погибать, то только с рядом с другом. Она прижалась к лису и, обняв его, стала дожидаться своей участи. Когда прошло достаточно много времени, девочка открыла глаза. Вокруг было не так темно, как раньше. Края поляны светились голубым, и чернота не могла пройти сквозь этот свет. Она окутала поляну, но не зашла на нее. Все населявшие поляну существа были спокойны, они точно знали, что не исчезнут. В ту ночь блондинка не сомкнула глаз. Ей казалось, что, как только она заснет, твари набросятся на них и разорвут. Ее друг спокойно дремал, прижимаясь мохнатым бочком к своей спутнице. Тогда, смотря на него, девушка поняла, что она не одна. С ним она никогда не расстанется. Он ее не бросит. Она не оставит его. *** "Здесь спокойнее, чем в деревне" - подумала Люси, сидя на поляне. Она терпеливо ждала, когда придут существа. Здесь она могла расслабиться и спокойно вздремнуть. Но только тогда, когда Тьма будет близко, а под ее боком свернется тот самый комок. Она не видела его уже больше двух дней и сильно устала и соскучилась. Без своего спутника она не могла спать. Темные круги под глазами были тому доказательством. Устало вздохнув, девушка подняла глаза к небу. Перед мысленным взором возник образ отца, уже немного расплывчатый, но такой уютный, родной. Такое тепло она сейчас могла чувствовать только от одного существа. И это существо сейчас бежало к ней со всех лап, высунув розовый язычок из пасти. Налетев на подругу, уже достаточно взрослый лис чуть не свалил ее на траву. Если бы блондинка встала, то лисенок мог спокойно уткнуться ей в живот. Она знала, что он еще растет. Она никогда не видела таких огромных лисов, но была уверена в том, что это еще не окончательный рост ее друга. - Совсем скоро ты будешь выше меня - заметила кареглазая и улыбнулась. Лисенок фыркнул и, ловко извернувшись, улегся на девушку, положив свою огромную голову ей на живот. Вскоре поляна была заполнена разными существами и Тьма начала сгущаться. - Знаешь - шепнула Люси - я сегодня видела странного синего кота и не менее странного парня с розовой шевелюрой. Ей показалось, или из Тьмы, что окружила их, ее кто-то очень внимательно слушал сейчас? - Он знал мое имя... Я чувствовала, будто бы... ну... Лис поднял голову и внимательно посмотрел на лицо подруги. - Ах, не важно. Мне всего лишь показалось. Люси уронила голову на траву, завернув под нее руку. - Хотя знаешь, мне он понравился. Такой смешной... Она уже провалилась в сон, а ее спутник смотрел на край поляны. Туда, откуда, как ему показалось, за ними кто-то наблюдал. И этот кто-то был очень доволен. Ведь совсем скоро Саламандра будет у него в руках. *** - Люси, ну о чем же ты говоришь? Какие драконы? Все они вымерли много лет назад, а единственные драгонслееры - это Лексус и... - Грэй огляделся. - Лексус. Хихикнув в кулачок, Хартфелиа покачала головой. - Грэй... Видишь, ты сам... - Тихо! Ослушаться Эльзу было бы верхом глупости. Вся компания дружно умолкла, во все глаза глядя на Титанию. Алая внимательно осматривала дорогу впереди. Она чувствовала, что что-то не так, но не могла понять что именно. - Идем... Только очень осторожно... - хруст - и тихо! Она угрюмо посмотрела на Леви, которая виновато улыбалась. Осторожно пройдя пару шагов, Скарлет ощутила прилив сил. Она не понимала, откуда в ней появилась такая уверенность в том, что все будет прекрасно, стоит только идти вперед и не оглядываться. Грэй рванул вперед, ощущая то же чувство, а Эльза его даже не попыталась остановить. Она шла, закрыв глаза и всецело полагаясь на свои ощущения. Леви тоже, словно заколдованная, прикрыв глаза, спешно отправилась за парой. Она лишь Люси не могла понять их настроя. "Что они творят?" Она попыталась позвать их, но ее будто не слышали. Тогда она побежала вперед, но чем быстрее она бежала, тем дальше становились ее друзья. "Да что за черт!?" - это было последнее, что всплыло у нее в голове, прежде чем она резко провалилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.