ID работы: 6736491

Когда камеры выключены...

Idol Producer, NINE PERCENT (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это смущает(End). Бу Фань/Сяо Гуй

Настройки текста
      И вроде бы всё не так плохо, у Сяо есть парень, человек, с которым он проводит большинство времени не занятое тренировками и подготовками к выступлениям. Они оба стабильно держатся в девятке, показывают отличные выступления, но чем ближе финал тем волнение Сяо усиливается. Он переживает, что кто-то из них может не попасть в топ, что, что-то пойдёт не так. Последние выступления с наставниками проходят хорошо, это новый опыт, новые эмоции. Но и это значит, что до конца совсем немного, волнение не отпускает Сяо ни днём, ни ночью. В конце концов Фань замечает это (странно бы было, если бы не заметил), и пытается помочь, заботы и внимания, вокруг Линькая становится в два раза больше и это (слава богам и зеленому чаю Синцзэ), начинает действовать успокаивающе. Вскоре он приходит в норму и становится всё тем же весёлым мальчиком, только по ночам всё ещё жмется к Фаню.       Вы не подумайте, Бу Фань тоже переживает, из оставшихся двадцати талантливых много, но уверенность в своём парне сто процентная, он знает, что Сяо в любом случае попадёт в топ, а вот насчёт себя он не уверен. Телефон, чудесным образом пронесённый мимо стаффа, показывает, что он одиннадцатый, и это не то что бы плохо, Фань даже рад, что смог достигнуть такого результата, однако не хочется расстраивать Сяо. Хочется дальше, вместе, к вершинам, и Фань был бы рад, нет, не так, он был бы самым счастливым человеком на земле, но кажется этому не суждено сбыться, всё хорошее рано или поздно заканчивается, но ничего не поделать. Есть ещё надежда, но Фань старается быть реалистом, однако, когда Сяо заявляет, что они обязаны дебютировать вместе, Бу соглашается и обнимет своё маленькое приведение.       У них осталось каких-то пять жалких дней, пять дней до финала, до того момента, когда жизнь разделится на до и после. Сейчас финальные выступления поставлены, поэтому они тренируются всего несколько часов, а потом отдыхают. Фань и Линькай обычно уходят на крышу, где не ведётся съёмка и разговаривают. О том что было до, что есть сейчас, но не один не затрагивает то, что будет после. И это даже хорошо, никто не хочет портить момент, когда они наблюдают закат, возможно, последний за эти четыре напряжённых месяца, последний для их «мы».

***

      Это волнительно до дрожи рук, до подскочившего пульса, до потери нервных клеток, а ещё это страшно, это тот самый день, та точка не возврата, от которой не уйти. Волнение стало бить по Сяо ещё с прошлого вечера, когда они с Фанем сидели на крыше, и теперь уже оба осознавали, что скорее всего это их последние часы здесь, вместе. Тогда Сяо впервые пробило на слёзы и Фань был близок к этому, но он готовился, старался, настраивался, но жизнь всегда всё делает по другому и с ней не поспорить. Бу впервые успокаивал Линькая, находившегося в таком состояние, и от этого становилось больно, когда же поток слёз маленького преведения остановился, они долго целовались под закатными их маленького счастья. — Восьмое место, поздравляю, Сяо Гуй! — взал взорвался криками радостных фанаток и именно это вывело Линькая из транса, он в группе, он прошёл. Трейни подходили, обнимали его и поздравляли, последним был Фань — Я так горжусь тобой, моё маленькое приведение, мы обязательно встретимся, — шёпотом, чтобы услышал только Сяо. — просто помни, что я люблю тебя.       Они не признавались друг другу в любви, это было впервые, и это смущало Сяо, прямо, как тогда, когда Фань признался ему в симпатии. И впервые за последнюю неделю Линькай почувствовал облегчение, и зарождающуюся надежду на лучшее. Но вот первым местом объявлен Сюйкунь, а Фаня всё ещё нет в топе, и это пугало Гуя на столько, что рядом сидящий Цзыи уже не раз спросил, из-за чего Сяо такой бледный и не стоит ли попросить доктора. — Покажите претендентов на девятое место…       Когда на табло высвечивается Фань, Сяо напрягается, Цзыи всё понимает, поэтому обнимает и легонько хлопает по спине, и даже такая простая поддержка помогает избавится от кома в горле, однако.. — Поздравляю стажёра на девятое место, Ю Чжанцзин..       Сяо не понимает, неужели это действительно конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.