ID работы: 6736622

Душа стали

Джен
R
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я помню этот день как будто это было вчера, хоть прошло уже немало времени. Он изменил все. У вас было когда-то такое ощущение как будто вы забыли что-то очень важное? Не купить хлеба например, а что-то более серьезное, от чего зависит ваша жизнь. Именно это я сейчас чувствую. Как меня зовут? Кто я? Кто мои родители? Есть ли они у меня вообще? Как я выгляжу? Где я? Как я здесь оказалась? Где это здесь? Мысли роились как пчелы, жужжали на задворках сознания, мешали здраво мыслить. Более того, меня волновал мой организм. Тело было странным. Как будто и не тело совсем. Да, действительно ни рук, ни ног у меня нет. Даже сердце не стучит. Потому что у меня его нет. Я — меч. Если точнее, то катана. Я понимала это настолько ясно, что на секунду мне показалось будто так было всегда. А это всегда длилось очень долго. При этом я его помнила. Интересный вопрос: наличие у меча памяти можно считать доказательством какой-нибудь мистической теории? От шока глупости всякие в голову лезут. Нужно сориентироваться… Меня в руках держит молодой парень, которому я и принадлежу. Интересный факт: не имея органов чувств я не утратила возможность созерцать мир. И я не просто видела что происходит кругом, а ощущала его всём телом. Меня держали теплыми, чуть шершавыми ладонями и, вытащив из ножен, разглядывали на солнце. Мечник смотрел на своё оружие, а оно в свою очередь на него. Этот странный момент и стал началом нашего с ним знакомства.

***

Ророноа Зоро за свою жизнь узнал множество историй, в которых мечам приписывали собственную волю. Большинству из них он верил. А уж существование проклятых клинков ни один настоящий мечник оспаривать не станет. Но нигде не было ни одного упоминания, что бы меч ощущался своим владельцам настолько живым. Нет, сначала он ничего не понял. Ну видится ему всякое. Но за этот месяц самых разных знаков собралось достаточно чтобы заподозрить неладное. — Говорят, все древние мечи имеют душу. Правда, или мне попался уж слишком одушевленный, или все кроме моего хорошо шифруются, — тихо прошептал Зоро, предаваясь воспоминаниям о всех тех странных случаях непосредственным участником которых довелось стать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.