ID работы: 6736622

Душа стали

Джен
R
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я рыбка. Молчу. Плыву по течению жизни. Кажется у меня депрессия. Интересный факт: в одушевленных мечей может быть и такое состояние. Все началось из возращения воспоминаний. Нет не человеческих, а меня-меча. После осознания произошедшего, я и впала в депрессию. И было от чего. Нет, не от вековой истории моего- не- моего существования. А от одного единственного разговора, что состоялся много лет тому назад. Молодой мечник беседовал со своим учителем фехтования. А обсуждали они одну очень интересную теорию. Теорию о происхождении проклятого оружия. Согласно этой теории все проклятие мечи когда-то имели первого истинного владельца, который и сделал их одушевленными. Своей волей, стремлениями и эмоциями. Если проще, то он перенес их в клинок, сделал его символом. Ну, а проклятыми они становляться в руках людей, не разделяющих вложенный в оружие идеал. Итог: Зоро мой истинный владелец, и если он умрет, я поеду крышей. Ладно, я утрирую. Никто ведь не знает, что чувствует меч в этот момент. Может моя личность умрет, или я к тому моменту сломаюсь. Но я что-то не хочу проверять на своей шкуре. Кхм, то есть стали. Да и честно говоря, все мое ество кричит о необходимости во всем помогать хозяину. Хозяину… А знаете все не так уж и плохо. Мне просто нужно воплотить его Мечту в реальность. Стать легендарным клинком не менее легендарного мечника. Уничтожить все преграды на пути становления хозяина величайшем в мире фехтовальщиком. Не то чтоб это было так уж легко, но мы справимся. Я сделаю для этого все возможное. Даже если придется для этого сойти с ума и стать проклятым оружием.

***

Ророноа Зоро знал, что владеет лучшим клинком мира. И ему было совершенно все равно, что так считается только он. Этому было две причины. Во-первых, он символ его Цели, его клятвы, зримое напоминание, что он не имеет права останавливаться. Во-вторых, несмотря на все рациональные доводы разума, он знал, что Вадо живой. Обычные клинки не дарят ему такого ощущения силы. Когда он берет его в руки, кажется, что все возможно, взмахни и противник падет, ударь и все преграды исчезнут. Но последним доводом послужил один случай. Вадо спас ему жизнь. Его пытались отравить в таверне. Но он выронил отравленное саке. Потому что его меч показался ему неожиданно горячим. Как будто его раскалили в кузнечной печи. Но когда он коснулся рукояти, видение пропало. А на выходе его ждала засада. Из разговора до и во время схватки он понял, что нападавшие собирались его убить, чтоб продать мечи. Тогда он узнал и о яде. Глава головорезов перед смертью кричал, что он должен был уже валятся у его ног из-за яда. Этот инцидент положил колец моим сомнениям. Вадо живой. Это аксиома. По-другому и быть не могло. Зоро знал, что он станет величайшим в мире мечником с Вадо. Это тоже аксиома. Ведь по-другому и быть не может.

***

А пока меч и его хозяина предавались столь похожим в своих заключениях размышлениям, колесо судьбы сделало еще один оборот. Будущее было предопределено. Их ждал Гранд Лайн, пиратская слава и звание величайшего в мире мечника. Но это сейчас не важно. Всему свое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.