ID работы: 6736622

Душа стали

Джен
R
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Знаете, первое время было очень страшно. Несмотря на собственное решение, в глубине души зрели сомнения, я не понимала сделанного мной решения. Но хорошенько поразмыслив над этим, поняла, что ничего странного в нем нет. Если я порождение воли Хозяина, то нет ничего странного в желании, этой самой, воле следовать. Это неотъемлемая часть меня. Нет смысла, ни злится, ни боятся. Это как если б человек боялся собственной руки. Совершенно бессмысленное действие. Я приняла этот факт как данность. И страх пропал. Но на его место пришел другой. Страх непринятия меня Хозяином. Зоро нужен инструмент, остро отточенная сталь, которого будет крушить врагов. Меч. Орудие. Он может посчитать меня помехой. Ведь если я мыслю как человек, значит, могу предать. Например, подвести прямо вовремя боя. Убить. От осознания хотелось плакать. Но мечи не умеют плакать. У них нет глаз. И этот страх тоже исчез. Очень быстро исчез. Как будто ураган пронеся по душе и уничтожил все сомнения. Вечер. Бар в порту. Обшарпанная мебель. Дешевый алкоголь. Из посетителей только пара матросов да старичок в углу зала. И мы с Зоро. Нет, правильней будет сказать просто Зоро. Ну, вы поняли почему. Я вишу на поясе, и делаю вид, что являюсь самым, что ни то есть неодушевленным куском метала. А Хозяин пьет саке. Идиллия. Которая рушится в миг. Как вы помните, я не человек, а меч. Следовательно, воспринимаю мир совершенно другим образом. Для меня он имеет бесконечное число граней, по сравнению с которым количество цветов, что видит человек, ничтожно. Яд я заметила сразу. То смешение чувств, что било испытано мною в этот момент, не передать словами. От ярости до неудержимого злорадства. От страха до растерянности. Все вместе и по отдельности одновременно. Ни один человек такого испытать не сможет, слишком широкий спектр чувств для мозга. Начинаю подозревать себя в наличии параллельных потоков сознания. Но сейчас это совершенно неважно. Ничто не могло остановить меня от дальнейших действий. Смысл своих действий и механику действий я поняла лишь спустя несколько часов. Я должна защитить Хозяина. Даже если он меня раскроет и выбросит в ближайшую канаву. От нахлынувших эмоций я потеряла ощущение действительности. Мир ускорился до состояния молнии. Импульс Хозяин роняет пиалу, не донеся ее до рта. Рывок Свиноподобный мужик орет что-то в ярости. Взмах Густая кровь омывает лезвие и как будто льется сквозь меня. И я тону.

***

Некоторое время спустя, сидя на ящике в трюме торгового корабля Зоро ощущал себя последним идиотом. Вот уже полчаса как он пытается разговаривать с мечем. — Я ощущаю себя сумасшедшим. Ответь, я ведь чувствую, что ты все прекрасно слышишь. Или у меня настолько трусливый меч, что он боится собственного хозяина. Не притворяйся бездушным куском метала. Поздно. Подай знак. Не заставляй меня разочаровывается в тебе, — продолжал он бесполезные попытки достучатся до меча.- Я жду. Ответа не последовало. Не через час, не следящего дня, не через неделю. Ощущение жизни не пропало, но Вадо продолжал молчать. Любые аргументы разбивались об остро наточенную сталь. Зоро продолжал пытаться. Но меч оставался просто мечем. Ничего более.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.