ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Интерлюдия: А что же происходит вокруг?

Настройки текста
Примечания:

Мобиус, ёж Соник:

      Ух, тяжёлый день был. Ну, скорее нудным. Восстанавливать убежище Борцов за свободу не очень интересное дело. Но я жду не дождусь увидеть его полностью восстановленным! И к тому же, мы оставим комнатку для Мины, которая прилетит через пару дней. Тот мальчишка наверняка знает, что она прилетит. Он на это жирно намекнул…       Михаил… С одной стороны, выглядит как относительно взрослый человек. Однажды я видел людей, он очень похож на них, только черты лица отличаются. Он уж больно часто бывает без эмоциональным. Лицо вроде что-то выражают, но эти чистые глаза порой будто стекленеют. Что-то тут не то. С другой стороны, он порой ведёт себя как подросток, импульсивно, и в тех же глазах это видно. Как минимум, некий детский фанатизм. В мою сторону. Хех, я как кумир для него. Тяжело сопротивляться гордыне… И всё же, в нём есть что-то необычное. Может быть, надо его разговорить? Он о себе ничего не рассказал толком, но рассказал такое!.. Что наша вселенная не единственная, и для его народа, мы лишь объекты для изучения. Это похоже на безумие, но он знал итог битвы с Энерджака, который не мог знать, ибо… был не совсем в сознании и поблизости. Как иначе? И другие вселенные? Я бывал в альтернативных вселенных, чего уж стоит «анти-Мобиус». Но есть совершенно другие? И их может быть бесконечное множество?! Чёрт возьми, это же прорва приключений!       Надеюсь, Михаил скоро вернётся, и мы отправимся в приключение. Он сказал перед уходом, что обязательно найдётся одна вселенная, где есть кто-то, кто может попробовать меня обогнать! И там можно по-геройствовать! Михаил обязан привести меня туда с Тейлзом, и, может быть, ещё с Накалзом. Если удаться убедить его и вытащить из нового психологического комплекса «мне никто не нужен». Заодно докажу, что я самый быстрый ёжик в любой вселенной!       — Бр-р… — как будто какой-то невнятный холод сковал меня. — Что за?..       Как будто… плохое предчувствие. Наверно, близится исполнение очередного плана Эггмана. Кстати об других вселенных. Что же. Не важно, что он ещё придумает, мой проверенный план «бежать ещё быстрее» меня почти никогда не подводит!       Верно же?

Подземелье, неизвестный парень:

      — …Достаточно. Чего вы прицепились? Вам всё уже давно должно быть понятным! Выполняйте задание! И… Не советую оказаться на виду без маскировки. — едва он это сказал, проекция в белом плаще исчезла. Классно.       В итоге, мы решили связаться с инструктором. Спросили, что за херня тут происходит. Ну, фигурально, конечно же вышестоящему человеку мы задали вопрос со всем уважением. Но внезапно, вместо более менее нормального ответа, который хоть обязательно не даёт полноты картины, но затыкает текущее вопросы, получили… Ничего внятного. По реакции видно было, что он знал об странностях миссии. Хотя он умеет держать морду кирпичом, я уверен в этом Какого чёрта?!       — А это очень интересно… — задумалась моя напарница.       — Что? Мы ничего не узнали, мы лишь тратим время…       — Вообще-то, салага, есть одна вещь, которую ты не заметил… — серьёзно? Прокручиваю его слова от начала до конца… Нет.       — Какую вещь?       — Повтори его последние слова. — она смотрела на меня со всей серьёзностью нахмуренных бровей.       — …Не советую оказаться на… Стоп, а разве?.. — удивился я.       — Верно. — она кивнула. — Обычно говорят: «Никаких контактов с населением». А сейчас? Раз они сменили эту вечную пластинку, готова спорить, если у парня всё пойдёт наперекосяк, мы можем… да скорее всего обязаны помочь. — её глаза заискрились, тот холод исчезал. Хоть лицо искривилось.       — «Хм. Я бы не отказался заняться каким-то делом, но…» Всё страннее и страннее. Допустим, займёмся делом. Лично я вижу в этом мало смысла, но допустим. Тогда мы должны выложится по полной. Я-то выложусь, а ты?       — Обижаешь. — она сказала это с игривостью, улыбаясь уголками губ. Чувствую, несмотря на холод, битва будет горячей. — Лучше приглядывай за ним, он знает, что мы здесь, и этим вряд ли доволен. И он, скорее всего, готовит нам какой-нибудь неприятный сюрприз. Судя по его психологическому профилю, он точно попробует подловить нас. Мы должны произвести хорошее впечатление при случае. Или угрожающее. Какое будет удобнее и эффективнее. Думаю, второе?..       — Угу. — только я и прогудел, изучая примерную карту. На этой локации мало пространства для манёвра. Плохо дело…       — Хм… Надо было задать ему один вопрос, прежде чем он исчез. — прозвучало в её голосе сожаление.       — Какой?

Подземелье, ИИ Мирослав:

      — Так, нос чуть короче… И… Готово! — щёлкнул я пальцами, подтверждая настройки.       На меня смотрела копия меня. Карие небольшие глаза, приятные черты лица… м-м, не совсем славянского архетипа, без всяких прыщей и следов от травм, чёрные коротко стриженые волосы, высокий рост (173 сантиметров! А у Михи для примера всего лишь 148), широкие плечи. Кажется, подбородок малость большой, хотя… Пусть остаётся. И живот почти без жирка. Почти. Надо же для приличия хоть какие-то недостатки иметь?       Наконец закончил. Я долго выбирал облик, пара вариантов очень даже приглянулись. Увы, они лишь были хорошими. Они чем-то всегда мне не нравились. То разрез глаз большой, то становлюсь похожим на бандоса… Я уже думал, ещё пару часов буду мучатся ради ещё одного отброшенного облика, но этот… Стал родным, будто уже таким был. Будто его всегда не хватало… Снова странности. Их хватает ещё с Михаилом, а теперь… Тут некстати ещё лезет в голову то, как он придумал мне имя, и при этом вёл себя так, как будто это был не он. И имя сразу оказалась идеальном. Оно мне понравилось сразу. То есть, то же самое, что и с этим обликом. Чёрт возьми, как он угадал? Или он не угадал? Или что это было?..       Так парень ещё с сверхъестественными козырями. Он почувствовал возможную угрозу за триста метров! Больше, чем максимальная дальность действия так называемого «сканера жизненных форм». Странно звучит, но я не совсем понимаю, как он работает, но эта часть меня явно круче уровня развития начала двадцать первого века. И парень её уделал, ага. Мало этого, ещё у него есть сильное обаяние. Судя по его словам. Верить вполне можно. Похоже, у него ещё и развито красноречие. Уж больно красиво он мне наобещал приключений. За душу берёт! Кто же он такой? Что здесь происходит? Причём тут я?..       — Мирослав? — вынул меня из задумчивости голос Михаила. Чёрт, я там свою «комнату» не доделал ещё…       — Ась?       — …Ты же это видел? — он поморщился. Почему?       — «М-м-м… Ага.» Да. Что за фокус? Можешь повторить? — он смутился, а потом покачал головой.       — Будто одного раза тебе не хватило? Ладно, повторю. Как ты там сказал, фокус? Ну смотри, фокус-покус. — значит у него в руках буквально из воздуха оказалась бутылка. Без там всяких всполохах и прочих магических эффектов. Не похоже, что это телепорт, я бы тогда узнал об этом.       — Что за магия… Вне… Вне… Вне Хогвартса, во! — наконец вспомнил я подходящее сравнение.       — Не знаю… Не технология? — непонимающим тоном протянул он, как-то странно посматривая на меня. Ну, на свою левую руку. — Судя по молчанию — да. Ладно, нам есть что обсудить. Ушки на макушки, как говорится. Знаю, что у тебя нет ушей, но навостри слух. В общем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.