ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15: Викторина

Настройки текста
      План должен быть успешен. В нём должно быть всё продумано. Насколько это возможно с всё этой неопределённостью и рандомом вокруг. Мне потребуется одна специфичная вещь или что-то подобное… Если я просто на ровном месте попробую сбежать, то ничего не получится, только произведу плохое впечатление и потеряю шанс… Пока что, я должен изучить место, где можно сделать «подарочек». Которое стоит перед мной. Белая лаборатория с большим названием «лаборатория» над дверями. Я вхожу.       Как и ожидалось, тёмным-темно. Вижу всё только на расстояние руки, не далее. Ну и ещё видел большой включённый монитор. На котором был я во всей красе. С нейтральным лицом. Даже намного безэмоциональном. Всё в порядке вещей, который пошёл не так… М, из-за темноты вокруг меня, отсвет от монитора не позволяет что-то разглядеть в округе.       — «Сейчас, кстати, 21:04. Не вижу, что бы ты хотел спать.» — а причём тут это?       — «Ну я же задрот. И я никогда не был соней, мне не надо много спать.«       Прохожу мимо деревянного компьютерного стола, который завален бумагой. Тут рядом ещё должен быть холодильник, но я не хочу упасть…       Иду дальше, пока не послышался звук автоматической двери. Неясный силуэт появился впереди меня, как вдруг кто-то включил свет и пошёл в мою сторону. Точнее, пошла.       У неё жёлто-оранжевая кожа, хорошо видны зубы. Она выглядит почти одного роста с мной, я даже чуть по… ниже? Однако, она ходит в полусогнутом виде. Конечности «обычные», две руки и ноги с хвостом в придачу. Классический белоснежный лабораторный халат и унылые очки. Она наконец заметила меня, замерев с округлёнными глазами.       — О. Боже мой. Я не ожидала, что ты появишься так рано. — она начала паниковать. Надо это остановить. — Я забыла про душ, я едва одета, тут жуткий беспорядок и…       — Спокойно. — я поднял ладонь. Она замерла. — Спокойно, давай лучше начнём разговор с приветствия.       — Эмм… П-п-приветик! Я доктор Альфис. Королевский учёный Асгора! — неуверенно произнесла она. М-да, уже начинаю понимать, почему далеко не все фанаты её любят.       — Привет. Михаил. Обычный человек. Я же надеюсь, ты не нападёшь на меня?       — Н-нет! Эээээ, я не одна из этих «плохих ребят». На самом деле, когда ты вышел из Руин, я, мм… — она смутилась.       — Наблюдала за мной через камеры. Я видел пару таких. — она смутилась ещё сильнее. — Ты всё видела. И битвы, и дружбу. Верно?       — Да… — она промолчала пару секунд, после чего продолжила говорить. — Вообще-то, я собиралась остановить тебя, но…       — Ты хочешь помочь мне? — я взглянул на неё с «надеждой».       — В-верно! Используя свои знания, я легко проведу тебя через Хотленд. Я знаю верный путь в замок Асгора, без каких-либо проблем! — после этих слов, она немного оглянулось, словно что-то ожидая.       — …Вообще-то, ммм, есть одна маленькая проблема. Давным-давно, я создала робота, по имени Меттатон. Изначально, я его построила его, чтобы он стал развлекательным роботом. Ах, ну ты знаешь, что-то вроде робота ТВ-звезды, или типа того. В любом случае, недавно я решила сделать его более полезным. Ну ты знаешь, просто небольшие улучшения.       — Дай угадаю… Улучшения против людей? — она резко поникла лицом.       — А-ага… Конечно, как только я увидела, что ты идёшь, я сразу же решила… Я должна убрать эти улучшения! — и она ещё сильней поникла лицом. — К несчастью, в процессе я, возможно, совсем немножко, ошиблась. И, эм… — Дай опять угадаю… Теперь он стал машиной для убийства? Которую никак не остановить?       — Эхехехехехехе… — она едва кивнула головой, нервно смеясь. Пот стекал на её лице. — Но, эээээ, надеюсь, мы не попадем прямо на него!       — Попадём, как же ещё?.. — она хотела что-то сказать, но резкий звук заставил нас замереть. Похоже на удар по железу. — Вот и он, а как иначе, чёрт возьми… — ещё удар. Я приготовился. — Поможешь? — удары участились.       — Д-да! — свет вырубился, но я заметил, как стена слева от меня сломалась, образовав большую дыру.       — О да-а-а. — тот, кто это сказал, имел не самый приятный голос. Сразу слышно, что это синтезированный голос. — Добро пожаловать, дорогие мои… НА СЕГОДНЯШНЕЕ ШОУ-ВИКТОРИНУ!!!       А вот и свет, а вот и Меттатон. Этот прямоугольный серый ящик на колесе, со светящимися ячейками на лицевой панели, которые заменяли ему мимику. Вдоль нижней части его тела имеются четыре циферблата или кнопки. Две руки с белыми перчатками, поднятые в жесте.       Спустились откуда-то два диска-шара, разноцветные огоньки взяли первенство в тьме. Обычный же свет был сфокусирован на Меттатоне. Что-то мне поплохело, да и ситуация смущает… Со всей это телевиденью-хренью.       — Ох, ребята! Могу сразу сказать, что это будет великолепнейшее представление! Все будут болеть за нашего участника викторины? — он громко захлопал в ладоши. — Первый раз у нас, дорогуша? Всё просто! Никаких проблем! Правило лишь одно! Отвечай правильно… ИНАЧЕ УМРЁШЬ!!! — он весь замигал красным. А затем мир поглотила тьма.       Меттатон атакует!

Атаковать Действовать Вещи Пощада

Меттатон: Атака 30 Защита 255 Его металлическое тело делает его неуязвимым для обычных ударов.       Угу, защита всё-ещё слишком высокая.       — Начнём же с самого лёгкого! Каков приз за правильный ответ? — Вопрос появился на экране. Откуда он? — A) Деньги B) Помилование C) Новый автомобиль D) Ещё больше вопросов       — Д. Ещё больше вопросов. — я помню ответы, но если что, Альфис подсказывает, будучи в сторонке.       — Правильно! Кажется, ты получишь это! — между вопросами был мой ход. Который я пропускал. — А вот и твой ужасающий приз! Полное имя короля? A) Лорд Пушистик B) Плюшевый Пустячок C) Асгор Дримурр D) Доктор Дружба       — Выбираю С.       — Верно! Какой потрясающий ответ! Достаточно, о тебе да о тебе. — что?! — Поговорим обо мне! Из чего сделаны роботы? A) Из надежды и мечты B) Из металла и магии C) Из лоскутков и улиток D) Из сахара и специй       — Б. «Ну, тут можно легко догадаться.»       — Ха-а-ах, слишком легко????? Для тебя ещё один лёгкий вопрос! Два поезда, А и В, одновременно выехали из станций А и В. Эти две станции находится в 252,5 милях друг от друга. Поезд А двигается со скоростью 124,7 мили в час в сторону станции В, а поезд В движется со скоростью 253,5 мили в час в сторону станции А. Если оба поезда выехали в 10 часов утра, а сейчас 10:08, через сколько времени два поезда встретятся? A) 31.054 минуты B) 16.232 минуты C) 32.049 минуты D) 32.058 минуты       — «Д!» — спустя четыре секунды, которые я оху- кхм-кхм, на камерах нельзя выражаться, от такого «лёгкого» вопроса, появилась эта буква в большом синем окошке. Также Альфис пальцами показывала Д.       — Эм-м… Д! «Двойная подстраховка, засранец!»       — Чудесно! Я поражён, друзья! Даже не рассчитывай на победу… Сколько всего мух в этой банке? A) 54 B) 53 C) 55 D) 52       — 54!       — Правильно! Сегодня ты так удачлив! Давай поиграем в игру на память. Что это за монстр? — показывается половина головы Фроггита, но тут Меттатон сыграл нечестно. — A) Фроггит B) Вимсан C) Молдсмэл D) Меттатон       — Д!       — Я так поражён тем, что ты помнишь! — теперь видно, это был Меттатон, одетый в футболку с Фроггитом. — Но ответишь ли ты на это??? Ты бы поцеловал призрака? A) Чёрт возьми, да B) Чёрт возьми, да C) Чёрт возьми, да D) Чёрт возьми, да       — Чёрт возьми, да! «Правда, что-то никакой красивый призрак в голову не приходит. То есть, никакая.»       — Шикарный ответ! Люблю его!!!!! Ещё один простой вопрос. Сколько букв в имени «Меттатон-н-н-н…»? — количество буквы Н увеличивается, как и в ответах. Чёрт, как же это повторения последнего звука бьёт по ушам! Хуже только звук зависания винды…       — С! — на этот раз торопливо я ответил.       — Конечно же, для тебя это было просто! Время вытаскивать большие пули! В видеоигре «Мяу-Мяу Милашка-Киса», какая любимая еда у Мяу-Мяу? — даже ответы не появились, Альфис считай всё перебила.       — ОУ! ОУ! Я ЗНАЮ ЭТО!!! ЭТО МОРОЖЕНОЕ ИЗ УЛИТОК!!!!!!!! В ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ ВСЕ ИДУТ НА ПЛЯЖ!!! И ОНА ПОКУПАЕТ И СЕБЕ И ВСЕМ ПО МОРОЖЕНОМУ!!! НО ОНО СО ВКУСОМ УЛИТОК И ТОЛЬКО ЕЙ ХОЧЕТСЯ ЭТО МОРОЖЕНОЕ!!!!!! ЭТО ОДНА ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧАСТЕЙ, ПОТОМУ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ В НЁМ ОЧЕНЬ сильный смысл о дружбе и… — она всё-таки осознала, что сейчас сделала. Кстати. АЙ, МОИ УШИ.       — Альфис, Альфис, Альфис. Ты не помогаешь нашему участнику, ведь так? — она стала озираться по сторонам. Паникует. — Ох-х-х-х-х! Ты должен сказать мне. — кто, я?! А, ну да. — Я задам вопрос. Ты должен знать ответ! В кого влюблена Доктор Альфис? — она всем своим видом показывала и жестами рук, что бы я не отвечал. — A) Андайн B) Асгор C) Человек D) Не знаю       Свой ответ нельзя использовать? Я бы сказал, во что она влюблена. Ну раз так…       — Д. — получаю от Альфис палец верх. Я не буду палить наших голубков… Кгм.       — Верно. Доктор Альфис влюблена… в кое-кого неизвестного. Смотри, Альфис верит, что снаружи есть кто-то. Тот, кто следит за ней. Тот, кого она считает «милым» и «интересным». Привет, «теоретическая» личность. Ты нравишься доктору альфис. Печально, что ты не реален. *ироничный смех*. — он произнёс «ироничный смех»… Хотя может смеяться. Более-менее реалистично.       — Э-эй, насчёт этого мною были проведены исследования! Снаружи есть параллельные вселенные! М-может быть, однажды я столкнусь с ними… — не однажды, а уже! Я здесь, хе-хе.       — Ты сказала точно такую же вещь о «Мяу-Мяу Милашке-Кисе», но я дам тебе поверить. Человек, если ты снаружи… почему бы не дать знак, прямо сейчас? — эм… По идеи, я должен был перестать слышать музыку, если бы играл в игру.       — Кхе-кхе. К сожалению, это невозможно. — я сделал резкий шаг вперёд, на что Альфис посмотрела на меня с малым страхом. А Меттатон, скорее всего, недоволен, что я лезу вот так вот нагло. Кхм-кхм, добавить в голосе уверенности и отречённости… — Потому что я здесь. А не где-то там, снаружи.       — …Тебе стоит поучиться актёрству. Впрочем, уже неважно. Раз Доктор Альфис помогает тебе… в шоу больше нет драматической напряжённости! Мы не можем так продолжать! Но. НО!!! ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ПИЛОТНЫЙ ВЫПУСК! ДАЛЕЕ, БОЛЬШЕ ДРАМЫ! БОЛЬШЕ РОМАНТИКИ!!! БОЛЬШЕ КРОВИ!!! ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ, ДОРОГУШИ…!!! — он убрал колесо, после чего куда-то улетел на реактивной тяге. Куда — я не видел в Режиме битвы. Зато она закончилась.       Мы молча смотрели друга на друга. На лице Альфис смотрелось: удивление, интерес и радость.       — Что же, это было что-то особенное.       — Ага. Пожалуй, пока он там готовится, попробую прорваться. — я «собрался» идти дальше, но меня остановили.       — Постой! Позволь мне дать тебе мой номер! То-тогда… в-возможно… Если тебе понадобится помощь, я смогу… — я достал свой телефон. — Г… Где ты достал этот телефон?! Он ДРЕВНИЙ! С него даже нельзя даже чатиться. П-погоди секунду, пожалуйста!       Она взяла мой телефон и торопливо ушла в свою комнату. Какие звуки были слышны, это надо самому послушать. Звуки Темми, кассы??? Ну, хоть она быстро вернулась.       — Вот, я улучшила его для тебя! Теперь тут есть чат, инвентарь, даже брелок есть… Я даже зарегистрировала тебя в крупнейшей подземной соцсети! Теперь мы официально друзья! Эхехехе! Хехех… Хех… — она помолчала десяток секунд, озираясь по сторонам, словно ища, что надо сказать. — …Что ты говорил про знак?       — В каком смысле?       — Ты помнишь, что ты там говорил про знак? И всё это сказал таким тоном… П-просто… Я уверена, что ты об этом знаешь что-то…       — Не понимаешь, что я имел ввиду? Ну… Увы, что сейчас думать об этом, решай сама, об этом я расскажу только в конце. Но каким бы это не было наглым заявлением, я хотел бы записи камер за этот день, а также посмотреть, какие ресурсы у тебя есть. Мне надо кое-что сделать, пожалуйста… — нужно следовать плану. Пора заняться крафтом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.