ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 40: Добро пожаловать домой, Попаданец

Настройки текста
Примечания:
      …Что?! Он не шутит?! Хотя с чего ему шутить, но!.. Это что, есть и другие, которые способны путешествовать по вселенным?! Я имею ввиду, есть та пара, что ходит за мной, есть тот парень, который к ним «присоединился», и тот, который гнался за мной пару часов назад. Не говоря уже, что мне малость накидали всяких имбованных шмоток… Нет, даже моему разуму нужно время, на осознание всего… Этого…       — Судя по всему, ты мне не веришь? — спросил орк, с уставшим выражением лица.       — А почему ему не верить? — спросила Кэрол. Я мгновенно понял, что не хочу, чтобы он узнал об моём артефакте. А она явно ведёт к…       — Чем докажешь?! — резко воскликнул я, прерывая Кэрол. — Как ты попал в эту вселенную?       — Об этом немного позже. Если я здесь полностью расскажу, то ты не полностью поймёшь. Скажу так: мы бродим по различным случайным вселенным.       — Ну, это слабо. — сказал я, видя краем глаза, что героини на меня удивлённо смотрят. Только Торк более менее понял, хотя и не совсем.       — …Не ломай комедию, а? Орк в этих местах всё равно, что человек.       — А это тут причём? — удивился уже я. — Я понял что ты был человеком, переродился… Но как ты попал в эту вселенную?       М? Сообщение…       — Ну, а как ты попал?

Постарайся как можно больше выведать из него. И молчи про «своё» снаряжение. В лучшем случае — иди с ним. Считай это приказом.

      — «Отлично, теперь я считай как типичный ГГ мэмошки, выполняю чьи-то приказы. Так, а с чего началось моё попаданство?» Меня затянуло в что-то вроде портала.       — Ну, считай тебе повезло. — слегка потемнев, произнёс он, грустным тоном. — Я лично помню только оранжевый странный свет — и всё, уже орк.       — А это как?.. — спросил я. Он посмотрел на меня незамысловатым взглядом, дающий чёткий ответ. — Ясно, молчу.       …Странно, такое ощущение, что есть что-то важное. А, понял. Но это не так важно спрашивать, не говоря уже что это может быть личным. И уже говоря о том, что с одной попаданкой контакт крайне не долгий, а направлять её действительно нужно. Не уверен я, что она выдержит особенности своего нового тела. Приличная-то девушка…       — Итак, ты готов идти? — спросил он, разминая руки. — А то стоять на холоде не особо полезно для здоровья.       — Эй, ты так и ничего не рассказал конкретного. Да и куда?..       — Сюрприз. — усмехнулся орк. — Специально для тебя.       — Ты серьёзно? Если ты типа специализируешься на поисках попаданцев, как я понял, может им стоило взять человека более релевантного, чем ты?.. В переносном смысле человека, без обид.       — Знаешь, ты далеко не многообещающий человек. О-о-очень далеко. Зачем мне тратить время на тебя, раз уж тебе тут хорошо живётся? Или уже забыл, что такое дом? Мы не забыли. Можешь остаться тут, и хоть жениться на них и завести детей…       — «Эм, это биологически почти невозможно, а фактически…»       — …Мне всё равно! А можешь пойти со мной, к таким же как и ты, кто потерял дом, семью, друзей, и кто надеяться найти его, чего бы это не стоило… Легко не будет, но по крайней мере ты не из тех, кого легко напугать, верно?       Я слегка кивнул. И глубоко вдохнул.       — Похоже, я ошибся, да? — спросил я, слегка улыбаясь. После чего я повернулся обратно, спиной к попаданцу. — Извините друзья, но попрощаться придётся сейчас.       — Значит, ты решил идти с ним? — риторически спросила Лайлак.       — Ну, а что ещё остаётся делать, будем честны… Даже не знаю, когда я вернусь сюда.       — Вряд ли вернёшься. — подтвердил мои догадки орк. — Хотя, если ты у нас везунчик…       — Понятно. Ну, хреново. — подмигнул я. — Ну… Эх, лучше без отступлений. Было весело с вами, даже если я вам мешался, это было хорошее приключение, хотя пара моментов были… неприятными. Но после всего, даже если шанс ничтожен, я надеюсь, что мы ещё встретимся…       — Может прекратишь болтать и обнимешь друзей на прощание? — почти выкрикнула Лайлак, тут же рывком сблизившись и обняв меня. И Кэрол следом вместе с Миллой.       — Ой! — выскочило из меня, когда я почувствовал крепкие драконьи объятья. А уж когда остальные присоединились… — Ух! Дышать… тяжело…       — Ой. — выскочило из всех, после чего они ослабили хватку. И рассмеялись.       Мы простояли так пять секунд, после чего меня освободили полностью. За это время, Торк подошёл ближе и протянул руку для старого-доброго жеста. Я, секунду потупив, пожал её. Торк улыбнулся.       — От имени Галактической Коалиции благодарю тебя за неоценимый вклад в победу над Лордом Бревоном. — официальным тоном произнёс он.       — Не преувеличивай. Основные герои всё ещё Лайлак, Кэрол, и Милла. А я так, рядом пробежался. — с легкой обидой произнёс я. — Но всё равно спасибо. Я действительно надеюсь, что ты вернёшься на Эвалайс.       — Может быть. — кивнул Торк, пока девчонки смотрели с удивлением на него. — Да, скоро и мне придётся покинуть вас… Но не сейчас.       — Сейчас моя очередь. И кажется, орк совсем заждался. — дёрнул рукой я в сторону орка, который уже натурально злился. Судя по оскалу.       — Давно пора. — сказал он, поворачиваясь.       — …Ты же вернёшься к нам? — резко подошла ко мне Милла.       — Эх… *шёпот* Обязательно. Тс-с-с… — ответил я на ушко. Она улыбнулась.       — Чёрт возьми… — услышал я тихую ругань.       — Ладно! Мне пора! Прощайте!       — Прощай! / Давай, парень! / Возвращайся!

***

      — Никогда не думал, что увижу орка с дробовиком. — сказал я, пройдя некоторое расстояние от лагеря. Заодно разглядев предмет подозрительной формы. — Может представишься, а то уже невежливо?       — Гароок, как назвали в племени, или Сергей, как звали в прошлой жизни. Называй как хочешь.       — Как хочешь, Сергей. Куда идём?       — В город. — сухо ответил он.       — Имя хоть у него есть?       — Расскажу, когда доберёмся.       Мда. Это он так хочет добиться максимального пафоса, наверняка. Но соврать не могу, от интереса даже частично трясёт. Я очень надеюсь, что иду не в ловушку. Только если это ловушка, ему же хуже — у меня за спиной два ангела хранителя. Буквально, они за спиной. И как я не слышу их шаги? Ладно, что главнее? Выведать инфу!       — Извини за «ты», но ты из какой вселенной?..       — Не знаю. Какой-то гибрид. Орки как из Варкрафта, но мир… другой. Много богов, и других мифических существ. Например я слышал, что в одной из армий, есть ветвь, состоящая из лис-оборотней.       — Дай угадаю, сплошь хитрые существа, любящие магические розыгрыши по мелочи и большому разряду?       — Ага. — кивнул весело Сергей. Хотя улыбался он стрёмно. — Как-то я встретил одну. Эх, она точно не думала, что будет заговорена вусмерть.       — Затроллил типа? — спросил я?       — Выражаясь современным сленгом, да. Когда она всё поняла, она покраснела до состояния перца, и убежала, чуть ли не крича. На этом всё не закончилось, но это уже история для «своих»…       Я покачал головой. Это не совсем то, что я хотел услышать. Может быть, спросить его об чём-нибудь другом?       — Почему топор и дробовик? Выбор странный, на мой взгляд.       — Топором я лучше всего владел в клане, а дробовик всегда был мои любимым оружием, благо было много практики. А заодно я им могу пользоваться. Пальцы, знаешь ли, больше, чем у человека.       — Оу, неприятно, наверное.       Окей… Не то. Подумай… ?       — «Кажется, что-то в округе не так.» — услышал я голос Мирослава. — «Сканеры… Не могу понять… Где-то за километр…»       — «Я чувствую что-то знакомое…» — произнес женский голос.       — «Видимо, мы приближаемся к цели.» — только к чему?       — Уже близко. — подтвердил наши ожидания орк. Спустя несколько секунд, он заговорил. — У тебя только этот старый окровавленный меч и револьвер?       — Есть магическое копьё. — сказал я. — Но оно сломано, и поэтому восстанавливается. И вообще, меч не окровавлен. Вон, только следы…       — А чего ты говоришь это таким недоумевающим тоном? — произнёс Сергей.       Я меч не чистил. Но я проткнул Бревона…       — «Эй, почему?..»       — «Я просто сразу же поняла, что ты чёрта-с-два помоешь меня, а заржаветь не хочется. Пришлось использовать кое-какие восстановленные остатки сил, чтобы убрать большую часть крови. Получилось недурно…»       — «Эм, окей… В следующий раз, я помою тебя, окей?»       Ответа я не услышал, но блин, она права. Почему не в одной игре, в которой я играл, нельзя было ухаживать за своим оружием? Точнее, этот момент опускали. Ауч. Лучше не забывать об этом.       — Какого калибра твой револьвер? — спросил орк. Я посмотрел на него. — Ясно. Хронические болезни есть?       — Астма. — ответил я.       — Плохо. — произнёс потемневший орк. — Лекарства у нас есть, но не дешёвые… Надеюсь, у тебя есть хоть что-то ценное?       — Есть. — коротко ответил я. — «Гм, что-то мысль лезет… Кирилл!»       Блин, забывать его не стоит. Если я пропаду на несколько дней, он там помрёт с голоду! Надо как-то забрать его с Базы, не показав портал Сергею… Идея. Так-с, сообщения… вот адрес парня.       — Не запрещённое?       — Нет, блин, кокаин с метом. Золото вроде легально, не?       — «На расстоянии в пятисот метрах от нас создайте фальшивый магический шум. Главное сделайте его в месте, которое с нашей позиции будет плохо видно. Прощу.»       Отправить. Пару секунд мы продолжали идти… после чего одна из точек на радаре отдалилась куда-то влево. Я вздохнул. Главное теперь не спалиться. Быть убедительным. Это конечно будет подозрительно, но вряд ли орк решит сделать что-то… болезненное.       — Легально. Не буду спрашивать, где ты его носишь, просто учти, что золото бывает разной чистоты. А более чистое золото тяжелее…       — М-м-м… Как-то не думал об этом. Упс.       — Лёгкое? — спросил Сергей, хмурясь.       — Нет, просто на будущее надо запомнить.       — …По крайней мере, хоть у тебя что-то есть. — довольно уставшим тоном сказал орк.       — Что-то не так?       — Мне казалось, что ты совсем ничего не добился. — уже слегка раздражённо произнёс он. — Так, прошагал с этими девчатами, и всё.       — Эй, у меня есть потенциал. И удача.       — Про последнее по-прощу не заикаться. — довольно резко сказал он, словно… злясь? — Знаю таких, только на неё и надеются. Всё ждут, когда им всё упадёт с деревьев, и со всех царских плечей, ведь они такие особенные… Тьфу. Живут хоть недолго…       Последние слова были произнесены таким довольным тоном, что я скривился. Точно не стоит ему рассказывать обо всех моих «козырях». Мне же действительно их просто дали. А зачем? А хрен их знает, но вряд ли веселья ради.       Резко над нашей головой прозвучало что-то. Смесь из грома и чего-то непонятного, близкого к тому, что я бы назвал «звук яда». Где-то справа.       — Какого?! — воскликнул мой попутчик, уже успев достать топор. На секунду, он замер, после чего пришёл к выводу. — Не на пути… Нам лучше поспешить.       — Э-это что такое было? — спросил я, для вида.       — Не знаю, но это не важно. Идём. — серьёзно ответил он.       Я дёрнулся. Кажется, шансы упали. Нет уж!       — Кажется, это звучало… знакомо?..       — Что ты там шепчешь? Топай быстрее! — кивая в сторону нашей неизвестной цели, громко воскликнул он.       — Мне это не нравится. Мы должны посмотреть, что там такое.       — У нас нет времени на второстепенное дерьмо! — злясь, крикнул Сергей.       — У нас нет, а у меня всегда есть. Дай пару минут, я быстро!       Я побежал в сторону «чего-то неизвестного». В свою спину я услышал кучу мата, но не обратил внимания. За мной он не побежал, что с одной стороны хорошо, а с другой, может и забить, уйдя без меня. Я поспешил.       Отлично! Знакомого вида парень стоял возле гигантского камня. Который весь в трещинах. Не ясно, но частично понял, как он создал шум.       — И зачем? — спросил Павел пустым тоном.       — А вот затем. — сказал я, открывая за камнем проход.       И тут ночь, слегка светлая. Вот палатка. Я слышу дыхание, исходящие из неё.       — Кирилл, мать твою, проснись! — крикнул я.       — А? Михаил, какого ху…       — Хорош тут дрыхнуть! Давай за мной, приятель, настоящее дерьмо на подходе!       Спасибо, он быстро проснулся. Включив фонарик, он быстро поднялся, после чего изучил меня.       — У тебя сопли. — с отвращением заметил он.       — Знаю. Хватит светить мне в глаза, пошли уже.       Пара секунд — и мы вновь в мире FP. Ненадолго?       — О чём базар? — спросил Кирилл. После чего заметил моего преследователя. — О, здоров… Э-э-э…       — Не важно. — прервал его мистер «э-э-э». — У нас тут появился орк.       — Хрена се! Зеленый?       — Не, скорее серый. — ответил я. — Предложил пойти с ним к другим попаданцам.       — Хрена се в квадрате. — протянул он. — И мы идём с ним?       — А что ещё? Всяко интересней, чем в очередную вселенную. Выключи уже этот фонарь, я типа натолкнулся на тебя случайно, услышав странный шум, понял?       — Понял, не идиот. — с ухмылкой пробормотал парень. — Буду в случае чего врать и не краснеть.       Торопливым и тревожным шагом, мы выдвинулись обратно в сторону Сергея. Заблудиться в лёгкой темноте было сложно, а уж с Устройством, мы сравнительно быстро дошли до него. Тот уже скрипел своими клыками от злости, но заметив Кирилла, удивился.       — Другой попаданец? Про удачу ты не шутил. — произнёс он, после чего подошёл к Кириллу, протягивая руку. — Гароок, или Сергей.       — О? А что у него кроме этого есть? Кирилл. — протянул парень, пожимая руку. И ответил на удивлённый взгляд. — Как-то парень с полу-окровавленным мечом на поясе и всего лишь револьвером не похож на везунчика.       — Он хоть секунду паниковал? — спросил у меня орк. — Такое ощущение, что он уже «бывалый» попаданец…       — Типа того. — ответил Кирилл. — Я перечитал и пересмотрел столько всячины про попаданство, что только рад оказаться в другом мире. Так, это, куда идём?       — В ваш новый дом. — сухо ответил Сергей, продолжая путь.       -…Мне кажется, меня может ждать ловушка. — сказал Кирилл. — Ты к кому меня привёл, приятель?       — Я же сказал, хз. Но выбора всё равно нет. — ответил я, даже сначала испугавшись.       — Выбор есть всегда.       — Только один ведёт в пустой конец.       Замолчав, мы сохранили тишину на десять минут. А потом мы увидели это. Это было что-то вроде мутно-синего портала, который я использую, но… Его форма… Совершенно неправильная. Его углы… Единственная «ровная» часть случайной фигуры, была нижней частью, которая упиралась в землю. А всё остальное — просто… случайное расположение углов. Двухмерное, хочу заметить, они расположены в одной плоскости. Что по то сторону, было естественно не видно. Только синюю муть.       — Вопрос. — сказал я, почему однако вспомнив Солдата.       — Можно. — произнёс Сергей.       — Какого хрена портал не прозрачный?       — А чтобы всякие не заходили в него без разрешения. Ну, а если войдут, их ждёт сюрприз. Сам по себе, кстати говоря, он прозрачный. Но это уже считай спойлер.       — Спойлер? Попахивает эпичным откровением. — пробормотал Кирилл.       — Ну, увы, да, будет вполне себе откровение. — сказал слега радующийся орк. — Итак, обычно я такое не говорю, но раз уж вы такие подозрительные… Хотите остаться в этом мире?       — Нет. — в один голос ответили мы.       — Тогда милости прошу. — уже улыбаясь (читай — скалясь), кивнул в сторону этого чего-то, заходя внутрь.       Мутный синий свет покрыл его тело, пока фигура не исчезла. Я помотал головой. Мы подозрительны? Кто бы говорил. Серьёзно.       — «Ребята, что вы можете сказать об этом?» — спросил я. И для виду, мало ли: — Парень… а нам точно надо идти за ним?       — Ты сам меня привёл сюда! Меня не спрашивай!       — «Эта штука… Какая такая энергия может быть заметной всего лишь на пару сотен метров?! Её должно быть видно за дохрена тысяч километров!»       — «Такое чувство, что я уже не то сталкивалась, не то… контактировала с чем-то подобным. И кажется, подобное… можно немного модифицировать. Нужно послушать орка об этом портале.»       — Ну… честно говоря, вариантов… немного. — протянул я, выслушивая Мирослава с… Надеюсь, у них там будет библиотека, и я смогу подобрать имя ей.       — Хороши уже сомневаться. За мной! — слегка даже выкрикнул парень, быстрым шагом пройдя по ту сторону.       Я вздохнул. Я абсолютно уверен только в одном. ТАМ, события пойдут максимально непредсказуемо. ТАМ, обязательно что-то случится. И это нужно пережить, как-то.       — Ну, была не была. — напряжённо и громко пробормотал я, шагая. Одновременно, мои спутники шагали слева и справа от меня.       Туманный синий свет больно ударил в глаза. Я закрыл их рукой, продолжая идти, но уже медленно. Это длилось всего секунду, маленькую секунду, которая длилась словно вечность. Едва эта дрянь исчезла, и глаза погладил тёплый свет, я убрал руку.       Вещей и людей оказалось настолько много, что мои глаза бегали по всему, чуть ли не вылезая из глазниц, пытаясь собрать всё в одну картину. Но всё было настолько противоестественным, настолько… разным, что я не мог. Первое, о чём хотя бы немного более менее легко упомянуть, была обстановка вокруг нас. Мы стояли на каменном полу, под открытым голубым небом. Перед нами, в десяти метрах, были подобие баррикад, расположенные по одной линии с пустым местом между ними в два, два с половиной метров. По концам линии, они начинались заново в другом направлении, будучи тем самым со всех сторон. Наверное, они и сзади. Баррикады обставлены полностью металлом, вижу бойницы, из которых торчат стволы, скорее всего, пулемётов. Баррикады большие и выглядят прочными, хотя под баррикадой обычно имеют в виду кучу мусора на пути. Но за ними почти никого не было. Так, только по паре человек, которые скучают возле пушек. Их не очень хорошо видно, единственное, что я приметил, это обычную одежду с бронежилетом. Странно.       Сейчас я рассказал только часть обстановки, которая выглядела нормально, по обычным меркам. Но сейчас… Уже намного подальше от нас, в метрах тридцати пяти, стояли деревянные невысокие башни, на которых никого не было. Но. Благодаря Устройству, я частично вижу, что на них. Крайне мало, но там, поставленный к перилам… выступает лук. С колчаном. Я серьёзно. Вот я вижу пулемёт. И вот уже вдалеке где-то прислонён лук. Он там вряд ли для красоты. Где же тогда лучник? Меняется с сменой? Если что-то случится, то лучник тогда взберётся? Только башенок мало, всего три штуки. Баррикад и то в два раза больше.       А теперь начинается. Всего в пятёрку шагов от нас стояла, предположу, дежурная смена. Состоящая из трёх молодых парней, и одного уже мужика с бородкой… Ах да, у одного из молодых длинные уши, плюс он блондин. Эльф. Хотя и выглядит лицом больше похожим на человека, но что-то есть такое… нечеловеческое. Естественно, я изучил его. Довольно высокий, одет в то, что я бы назвал эльфийской накидкой. Ну, зелёная и с мелкими узорами по краям. Под ней какая-та светло-коричневая ткань. Другие выглядели тоже интересно: они были в легкой железной броне, но с погонами и ПП на поясе. Кажется, это МП-5. А вот у мужика, который был выше эльфа, с шрамом на лице, был вполне себе АК-47. Нет, я не перепутал, это вряд ли семьдесят четвертый. Мне разве нужно что-то ещё комментировать?       И это было всё? Ан, нет. За баррикадами уже были здания. Каменные и выложенные кирпичом, с большими окнами с одним-двумя этажами. Была и парочка пятиэтажек. В целом, они тоже окружали нас, лишь находясь за баррикадами. Кроме одного открытого места. Это дорога! Или чего там делать грузовиками? И хоть я вижу очень мало, но кажется, возле дороги ещё больше зданий. Логично, конечно, но… Когда портал, стоящий за нами, успел… не знаю, успел закрыться, я повернулся. Да, баррикады полностью окружали область, где я был. Но это была непростая область. Это была площадь для порталов. Прямо сейчас три таких открыты, полностью прозрачные. Там, по ту сторону, я вижу что-то напоминающие блокпосты. Это максимум, что я могу разобрать. Мирослав переключил своё внимание на другие постройки… Ха, а задняя часть площади не особо-то отличается. Да уж, мы окружены. Но народ везде расслабленный, судя по их лицам, и состоит в основном из людей. Так, ещё один эльф, гном… нет, точно гном, и… Хм, кажется, слово «в основном» нужно заметить «почти».       — Добро пожаловать в город Семи Стран! Самый первый и основной город попаданцев, наш оплот и новый дом среди бесконечное множество вселенных…       И, это то, что я увидел в первые десять секунд. Глаза резко заболели, голова закружилась, слабые представления об городе Попаданцев… даже и близко не были, к тому, что я увидел, тут же развеявшись. Не знаю, сколько я вокруг поворачивался, но когда я заметил, что тот эльф пустил в мою сторону фиолетовый электрический заряд, я пришёл в себя. Звучит хорошо, а на деле, я панически ушёл в блок, держа меч, и предвкушая заряд, закрыл глаза… Услышал длинный смешок.       — Да ёкарный бабай, хватит прикалываться над молодняком! — пронёсся по ушам крайне грубый голос. Смешок перешёл в смех.       — Ха-ха! Товарищ капитан, но он просто вертелся во все стороны! Он даже пропустил коронную речь наших бродяг! Надо было как-то привести его в себя! — ответил эльф, чуть ли не сгибаясь от смеха в три погибели.       — «Какого опять?» — спросил я про себя, медленно подходя к шутнику.       — Угу. Если он сейчас решит ударить тебя, я не буду ему мешать. О, и остальной взвод — тоже не вмешивайтесь! — это говорил тот мужик.       — Так точно! — ответила не одновременно оставшаяся парочка.       Я уже собрался подойти ближе, как рука легонько схватила меня за плечо. Я невольно дёрнулся.       — Не надо. — остановил меня, как оказалось, Кирилл. — Он довольно умело управлял своей молнией. Если решишь быкануть на него, он слегка ударит твой зад электричеством. Это же очевидно!       — Я знаю, что делаю. — холодно ответил я, вырвавшись рывком плеча из его хватки.       Я быстро подошёл к эльфу. Тот примеривающее вскинул руки, но ухмылка и лениво прикрытые глаза явно говорили «ой, боюсь-боюсь-боюсь!». Чтож, посмотрим, как он будет ржать после этого! Резко сближаюсь, заставляя его усмехнуться во все зубы. Усмехаясь в ответ, материализую копьё, с расчётом, что его кончик упрётся в подбородок шутника. Расчёт был точным, но…       Копьё почти успело появиться. Оно было почти целым. Почти. Так много почти. И что было «не совсем»? Середина копья. Она распалось, и копьё, развалившись на два куска, упало на камень, под ноги эльфа.       — … — замолчали все вокруг, в шоке наблюдая за моей глупостью. Спустя пару секунд, эльф наконец заговорил. — Ой… Это было… Близко, малец!       Смех. Смех со всех сторон, который быстро перерос в натуральный конский ржач, лишь похожий на человеческий смех. Я замер, не зная, как на такое реагировать. Попытка ответной «шутки» провалилась с треском, который бывает после падения стекла в половину человеческого роста с высоты пары этажей… Лицо не было красным как перец или спелый помидор. Оно было красным, как перец и помидор вместе взятые. И даже Кирилл смеялся.       — Пха-ха-ха! Ауч, стоило подумать дважды! — сказал он, задыхаясь, не имея возможности вдохнуть или выдохнуть.       — «Твою мать, Михаил.» — одновременно я услышал в голове мужской и женский голос. После чистый голос Мирослава. — «Твою мать…»       — Ух, ух, ха-ха-ха! Эй, пацан, чего такой напряжённый?! Улыбнись, в другой раз повезёт! — не прекращая смеяться, громко сказал эльф.       —        — Оу. Это… Ладно, можно не улыбаться. *шёпот* Лучше бы продолжал краснеть…       — Что-то не так? — спросил я.       — «Всё ещё запущение, чем я думала… / Ох, где моё лицо и рука!»       — Так, блять, прекратили! — вмешался неизвестный командир, почти мгновенно прекратив общий смех. — Младший лейтенант Андор! За нарушение приказа, в очередной раз, после смены вам будет вынесено наказание! Как поняли?!       — Так точно, товарищ капитан! — улыбаясь, встал в стойку смирно эльф. Зовут Андор, да?       — Вольно. — отмахнулся командир. — А теперь извинись перед парнем.       — Это приказ?.. — спросил явно шуточно Андор, но получив строгий взгляд, убрал улыбку. — Ясно. Эй, ты, хорош недоулыбаться…       — На моём лице уже покерфейс. — произнёс я, вернув спокойствие.       — Почти… Кхм, ты уж извини. Но я разве виноват, что у людей вокруг чувство юмора отсутствует, особенно у тебя?       — В двести пятьдесят лет прикалываться как шестиклассник. Да уж, чувство юмора классное. — протянул медленно один из напарников. Слегка загорелый, с не раз, кажется, сломанным носом. Уж больно он выглядит… израненным.       — Эй, моя раса живёт пару тысяч лет, посчитай в соотношении с старой-доброй человеческой жизнью.       — В другой раз. — прервал, что бы не собиралось начаться, наш уже недавний знакомый.       — Гароок! Твою налево, я уже собирался спорить! — услышал я слегка странноватый голос. Вроде не молодой, но звонкий.       Э-э… Это кто? Какой-то волосатый парень, лет двадцати шести. Глаза какие-то слишком светло-синие, а одежда… Если у других была какая-та защита, то этот человек оделся… что это такое?! Спортивные кеды, серые штаны с заплатками серого цвета и до боли знакомы белыми полосками, красноватая рубашка с прямыми узорами, под которой… однако выглядывает что-то блестящее. Кольчуга? На поясе у него висят какие-то светящиеся синие кристаллы. Мана? Но… это что, палочка из Гарри Поттера? Только рукоять толстая, древко из тёмной древесины, а на конце… словно насажен какой-то янтарный кристалл. Опять кристалл.       — И не мечтай, Андрей. — сказал, скалясь орк.       — Откуда?.. — как на зло мой голос сел, пришлось прокашляться. — Откуда ты тут появился?!       — Сразу на «ты». — поморщившись, сказал неизвестный. После чего сплюнул на пол. — Парень, я был сзади тебя. Если точнее, с правой стороны портала, который я принудительно закрыл. Как ты меня проглядел, это уже твоя проблема.       — А я его сразу заметил. — зачем-то произнёс Кирилл. После чего он стал серьёзным. — Итак, как я понимаю, все эти красавцы вокруг, чтобы из этих порталов всякая живая и не живая хрень не расползалась?       — Правильно. — ответил Сергей.       — Но такая защита… Гм, эти порталы не совсем под вашим контролем, не так ли?       — О, люблю иметь дело с умными людьми! — воскликнул Андрей, резко повеселев. — Да, но это лишь самая основная инфа, эти порталы, они постоянно появляются сами по себе. Конечно, мы это дело потом стали немного контролировать. Ох, ну и была морока…       — «Примечание: структура этих порталов значительно отличается от твоего личного портала.»       — Перепутал. — резко прервал орк своего друга. — Самое основное, порталы позволили первым попаданцам попасть в этот мир. Несмотря на языковой барьер, обычно не мешавший им, выходцы из множества стран объединились…       — Эй, не всё сразу! — прервал уже, походу, специалист по порталам Гароока. — Особенно этому! Его мозг просто перегружен.       — Так… — вдохнул я глубоко. Тот отряд уже лыбится, нужно срочно хоть как-то не обосрать свою репутацию. — У меня есть три вопроса. Даже четыре.       — Окей. — сказал… Кирилл. — А у меня ноль. Поделишься?       — Где тут сдать лут, где больничка, где можно отдохнуть, и где можно записаться в…       — Хорош на поворотах! — прервал меня тот специалист. — Похвально, конечно, что ты рвешься делом заняться, но сначала нужна регистрация как постоянного жителя.       — Зачем?       — А зачем тебе в старом мире нужен был паспорт? — ответил вопросом он. — Во, понимаешь.       — Это обязательно прямо сейчас? У меня тут ребро малость сломано…       — Чего? Ты не похож на человека с сломанным ребром! — произнёс Кирилл, резко хлопнув… да, по моему правому плечу.       — АЙ! — выскочило у меня. Не так больно, но даже такой «удар» может сделать всё хуже. — Твою мать!       — Ой! — резко отошёл от меня паникующий Кирилл. — Я-я это, не хотел!..       — Да похер. — раздражённо произнёс я, поглядывая на состояние тела. Не изменилось. — Ведите уже куда-нибудь, пока я не начал искать вам проблемы.       -…Мне кажется… Ух, он не шутит. — сказал Кирилл, зевая. — Ну, это, куда нам?       — Следуйте за мной. — наконец сказал орк.       Звучало важно, но мы буквально прошли пятьдесят четыре метра. К двухэтажному деревянному зданию, на верхушки которой написано большими буквами: регистрационная. Удобно, но… что-то тут странное есть. Не уверен, что именно. Внутри была полуклассическая обстановка наших официальных зданий. Ну, знаете, куча листовок с официальной информацией на стенах, кабинеты, охрана… Наверное. Только фундамент был каменный, а не железобетонный и стены деревянные. Я так думаю, сначала они построили это здание из чего было, считай, как в средневековье. А потом уже смогли производить/покупать бетон и прочее, но уже есть здание, может здания, выполняющие свою работу. Чего их сносить? Просто воткнём прелести нашего времени, там, электричество проведём… И так сойдёт!       Нас усадили возле удобного столика с типичной слегка жирной работницей на другой стороне, дали бумажки и ручку каждому.       — Заполните документы, пройдите в коридор, в последнем слева кабинете получите свою фотографию, дайте её мне, чтобы я прикрепила её, и вы получите ваши документы. — чистым официозным пустым тоном практически приказала она.       — «Неприятная личность.» — подумал я, неторопливо заполняя поля.       Почти ничего странного не просили. ФИО, дата рождения, тоже самое об… родителях. Гм, интересно, зачем?.. У них иногда целые семьи попаданцев?!.. Не знаю. Из странного можно отметить «Дата попаданства», и «Количество дней попаданства. Посчитать несложно, так что я ответил вполне точно… Как же это нудно. Краем глаза, я смотрел на радар. Мои «спутники» кружили в здании, рассматривая чуть ли не каждый уголок, наверное.       — Всё. — сказал я, протягивая бумажки.       — Быстро. — чисто подметила работница, тряся своими очками. -…Гм, вы точно не ошиблись?       — Что не так?       — Ваши даты. Получается, вам сейчас шестнадцать, верно?       — А что, уже выглядеть взрослым незаконно? — спросил я, непонимающе подняв бровь.       — Так-то да, но вы… скорее наоборот. Зачем вы себя выдаёте за подростка? Вы же…       — Послушайте. — прервал я её. — Что здесь написано, является абсолютной правдой, и ничего более. Если вам что-то не нравится, не моя проблема. Обратитесь к мать природе, а я уверен, что в какой-нибудь вселенной…       — Какие же в наше время невоспитанные дети. — слегка разозлившись, резко переключила пластинку барышня. — Идите в кабинет за фотографией.       — Уже?.. — тихо пробормотал Кирилл, торопливо возясь с ручкой. — Чёрт, это было шестого? Или седьмого?..       Хоть фотку сделал быстро. Благо молодой парень ничего не спрашивал, лишь разглядывал меня. Принтер быстро напечатал фотографию, и я вернулся обратно.       — Наконец-то. — произнесла работница, протягивая руку. Я отдал фотографию. — И… сюда… Вот. Держи свой паспорт.       Удостоверение Попаданца. Серьёзно, так оно и написано. Внутри веселее: раса — человек, страна — Россия, выдано (и место проживание) — город Семи Стран. Я точно завтра кого-то попрошу пояснить за всё. Спасибо, хоть на обратной стороне родной герб.       — А теперь на выход. — сказала мне женщина напоследок. — Хорошего вам дня… Мистер, это поле вам НЕ надо заполнять! Тут же написано!..       Да, кажется, у Кирилла не всё хорошо с документами. Ну хоть я первый. Видно, даже орк не заскучился.       — Ты что, ещё и провожаешь попаданцев? — не удержался я, усмехнувшись.       — Нет. Просто делаю исключение. — ответил серьёзный Сергей.       — Из-за меня?.. Ч-чего ты так смотришь на меня?       — Знаешь, я повидал разных людей и нелюдей… И могу сказать точно — ты из тех, кто любит впутываться в проблемы. Пойдёшь своей дорогой — тебе пересчитают не одно ребро.       — Оу. — протянул я, посматривая местонахождение парочки на радаре. — С чего ты так решил? И главное: ну нахрена тебе заботится о безопасности какого-то паренька?       — Скажем так… Я люблю выполнять свою роботу на отлично. — ответил орк, после чего указал кивком головы в дальнюю сторону, к дороге, которую я первую увидел. — Там в углу есть что-то вроде недопровидца… Вроде и видит что-то, а вроде и нет. Заглянул ты к нему — авось, судьба уготовила тебе спасение наших шкур.       — Не смешно. — пробормотал я, следуя в указанном направлении. Почему бы и нет?       Странно. Это скорее всего оно, но почему… на витрине амулеты? Причём состоят из таких нагромождений различных веток и металла, что они точно шаманские. Я прошёл через дверь, висящий колокольчик приветливо позвонил.       — Посетитель? — услышал я удивлённый молодой голос.       За стойкой из-за проёма выглянул молодой парень лет двадцати пяти. Одетый в домашнюю зелёную одежду он не производил кого-либо серьёзного впечатления. Но вот эта металлическая пластина с кучей символов думаю вполне может смертельно удивить…       — Приветствую! — поприветствовал он меня. После чего повернул лицо куда-то вбок. — Да-да, ты была права, извини…       — Ты это с духом общаешься? — спросил я, разглядывая талисманы.       — Угу… Эх, чего вам надобно? Защита от сглаза? От опасных температур? Или же что-то боевое?       — Эм, ну… Я искал кого-то вроде провидца, но похоже, я оши…       — Вы пришли по прямому адресу! — внезапно воскликнул парень, радостно хлопнув по столу, после чего что-то тихо шепнув.       Внезапно я почувствовал легкий ветерок. В помещении. Он исходил от этого шамана-провидца, и двигался в сторону выхода. Я увидел, как табличка «Закрыто/Открыто» сама собой повернулась «закрытой» стороной наружу.       — Дух воздуха. — прокомментировал я.       — Верно. — даже как-то устало произнёс он. — Ух, ну и игривая она… Прошу, следуй за мной.       — «Интересно, какая у неё сила… Может и меня завести парочку духов? Ага, по одному на стихию…» — пронеслось у меня в голове, пока я шёл за парнем.       Так, мы прошли в дальнюю комнату. Она располагалась позади основной комнаты, той, в которой были амулеты на продажу. Однако, внутри, на стойках были не только амулет. Были и различные травы, корни. У каждой стойки с растительным товаром была листовка, указывающая предназначение травы/корня, и его цену. Неплохая цена, так-то: от семьсот, до пять тысяч рублей за килограмм! Да, тут рубли. Но, но! Рядом с ценой за рубли, была цена за доллары. Ох, название Семь Стран не особо преувеличенно, да?..       Эта комната была довольно просторной, освещенной светом из множества окон, и забитой. Я бы сказал, это странная смесь из гостиной и мини-кухни. Возле левой стены была электрическая плита с чайником, в углу были пара цветных мешков, и коробка из-под плиты. Возле правой стены был обычный кожаный пятнистый диван, забитый подушками. Ближе к дальней стене располагался большой стол с двумя стульями на противоположных сторонах. На нём почти ничего не было, кроме небольшой книжки в тёмно-фиолетовом переплёте с затёртым названием. Я его совершенно не могу разобрать. Больше похоже, что это чужеродный язык. Парень быстро сел на дальний стул, я присел на ближний.       — Ты реально шаман-провидец? — спросил я, чу-чуть хихикая.       — Провидец-шаман. — поправил меня паренёк, вызвав у меня дополнительную пару смешков. — Я серьёзно, после попаданства, как у некоторых, у меня открылся дар. Дар предвидения, что очевидно. Как назло, изначально работал он редко, да ещё совершенно неконтролируемо. Да и как работал, считай… Да не считай, а как у Фиби!       — Кто?       — Ох… — вздохнул парень, словно оскорблённый, и готовый разозлится, но пытаясь не сорваться. — Коснулся руками человека — видел его крайне недалекое будущее! Не абсолютно точно, иногда были ошибки, но не частые. Конечно, говорить девушке, что она через четыре минуты впишется в стену, не особо приятно… — при этих словах, он потёр правую сторону лица. Я понятливо кивнул. — Я начал развивать свой дар, не зная правда как это правильно делать. Прогресс был очень медленный, пока я не нашёл книжку по искусству Предсказания. Начал с банальной классики. Там, линии на руке, карты Таро… Как не странно, я хорошо понимал все эти знаки судьбы… Сейчас, я уже могу попробовать вызвать видение на дальний срок, да и карты почти не ошибаются. Ну, и так далее.       — Окей… Но духи? Амулеты? Зачем ты мне всё это рассказываешь?! — обрушил я поток вопросов.       — Ну, ныне нишу гадания заняли более опытные и могущественные провидцы, наверное, даже Пророки! Ух точно по-круче вашего Нострадамуса. Вот пришлось организовать более прибыльное предприятие. А, и мне нужно было подготовиться. Не ждать же тебе пять минут в тишине?       …Странный тут народ. Серьёзно, тут почти все слегка не такие. Такое бывает в Данге, но это же не она, верно? Ну, раз уж так…       — Михаил. — произнёс я, протягивая руку.       — Константин. — ответил парень, пожал руку, резко удивившись и замерев на пару секунд. После чего он потянулся за моей рукой, которую я уже почти вернул на место. — Начнём с гадания по линиям на руке.       Я молча протянул ему свою ладонь. Тот стал её разглядывать. Пристально так. Сначала с пустым интересом. Потом с удивлением. А после уже чуть ли не с паникой.       — Парень, что с тобой не так? — спросил он, сохраняя видимое спокойствие.       — Что? — спросил недоумевающе я. Я не провидец, чего мне знать что-то такое о своей судьбе?       — Эти линии… Бессмысленны! — воскликнул он.       — Э-э-э… И?       — Ох, дай мне объяснить. Обычно, у человека линии на руке показывают его жизнь в целом. Ленивый он там, или трудоголик, это видно. Если ты конечно разбираешься в этом. Но у тебя… Полная бессмыслица! Я ничего не вижу!..       — Ладно… И что это даёт? — спросил я, совершенно не понимая, куда он клонит.       — «Честно говоря, мне это не нравится…»       — «Согласен с ней. Не думаю, что он полный профан…»       …Отлично. Теперь и у меня хреновое предчувствие.       — Не знаю. — спустя минуту молчания ответил этот провидец-шаман. — Но сейчас попробую узнать!       Он полез под стол… Магический шар?.. Серьёзно?..       — Чего смотришь таким взглядом? Да, серьёзно. — недовольно ответил Константин. — Это мощный артефакт. И не радиоактивный.       — Пф.       — Ага… Кхм. Взгляни вглубь шара. — произнёс он, держа шар сверху. — Смотри внимательно, ни на что не отвлекайся. Я сказал вглубь!.. Во, правильно…       Снова странно. Тёмная синева шара начала плыть. Её как будто закручивает в воронку. Я смотрю в центр, приближаясь лицом, пытаясь лучше разглядеть. Что-то меня словно тянет, подводя ближе к шару. Не останавливаюсь, уже пройдя сквозь стекло…

***

      — Гха-а-а! — пронёсся громкий мужской крик, где-то в небесах.       — Михаил! — закричала в панике странное лиловое красноглазое человекоподобное существо, пытаясь схватить улетающего парня.       Но, увы, он уже летел на встречу с землёй. Страха не было: мертвое существо априори не может бояться…

***

      Хрясь! И человеческое тело летит спиной вперёд на стену. Словно сломанного ребра в сердце от могучего зелёного кулака не хватило, кажется, от попадания в металлическую стену ему пересчитало большую часть позвонков…       — Неожиданно, не так ли?

***

      — А-а-а! — закричал я, пытаясь отскочить назад от опасности. Резкое обмякшее тело не позволило толком уйти, лишь дёрнуться и упасть на пол. И судя по резкой боли где-то справа-сверху туловища, дало о себе знать сломанное ребро. — Кха-а-а!       — Твою мать! — воскликнув, подбежал ко мне Константин, пытаясь поднять меня. — Спокойно, это ещё не наступило!..       — И не наступит! — панически крикнул я, одновременно поднимаясь своими силами и ползая подальше от проклятой вещи.       — Конечно! Ты теперь знаешь что будет, и сможешь…       — Это УЖЕ было! — кричал я, чувствую коктейль из страха, паники, и неверия. — Это почти случилось, но я избежал гибели! Избежал!       — А? Что? Куда ты?!..

***

      Константин удивлённо смотрел в спину своего клиента, который убегал в страхе. Провидец не был сильно удивлён. Иногда подобный инцидент бывал у него. Не всем судьба предначертала хотя бы смерть от старости. Однако, ещё никто так сильно паниковал. Михаил сказал правду? Это уже произошло с ним? Тогда что они видели? Что он сам видел? Это не будущие… или оно было им? Возможное будущее? Да, на самом деле, у человека множество вариантов судьбы, и обычно, видно самые вероятные. Те, которые скорее всего произойдут. Ну, или можно глянуть в прошлое. Только это не то, и не другое.       — Он стоит возле двери. — прошептал, даже пропел тоненький детский женский голосок в ухо Константина.       — Лучше его не побеспокоить… — протянул парень… и после решил. — Гм… Угу… Ай!       Карта Таро резко выпала из рук. То ли парень просто разжал руку, или поцарапался об глянцевый край карты? Обычный человек поднял бы карту, и посмотрел на неё. Но парень знал тонкие намёки судьбы.       — «Снова. Его будущего словно не существует.» — подумал в панике парень. — «Не знаю… такое разве возможно?! Ладно, остаётся одна вещь.» Сильфида?       — Да~?       — Проследи за парнем. Потом поиграем.       Резкий пищащий треск издаётся в комнате. Константин быстро прибегает к одной из подушек, и достает странную рацию, почти забытой за подушкой. Предупреждение… Сложить два и два может и обычный человек. Похоже, у Сильфиды будут плохие новости…

***

      Тело дрожало, я еле стоял на ногах. Вновь и вновь, картины моей смерти проносились перед глазами, но я не просто видел, я слышал и чувствовал. Чувствовал, как половина моего черепа становится паром, как сердце замирает, пропуская последний удар, отправляя в вечную тьму…       — «Нет! Этого не могло быть! Не могло!»       Дыхание стало полностью неконтролируемым, в глазах всё словно стало черно-белым. Стоило попытаться забыть, хотя бы отвлечься от несуществующего шума, его заменял стук сердца. Оно билось очень часто, на границе возможностей человеческого тела, заглушая всё остальное.       — «Я же живой… Живой! Это уже не произойдёт! Я живой. Я избежал смерти! Я цел. Я…»       Не знаю, когда ко мне частично вернулся контроль, но в это спасительное мгновение, я сделал единственное правильное решение. Я посмотрел на свои ладони. «Я не умер» — стал я себя убеждать. Снова и снова повторяя «Я не умер». Я не умер. Я… не… умер…       Спустя какое-то время, краски начали возвращаться в мир. Одновременно, тело стало слабее дрожать и сердце стало более спокойным. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Я встаю, но когда я успел опуститься на колени? Не важно. Я встаю, ведя перед собой знакомого орка. Вместо слов он протянул открытую металлическую фляжку. Не думая долго, я взял её. Я глотнул чу-чуть. Правильно сделал — судя по вкусу, это что-то алкогольное. Пара десятков граммов чего-то, и я наконец полностью пришёл в себя. Вернув фляжку его обладателю, я потряс головой, возвращая шарики в голове на своё место.       — Он использовал свой шар, да? — скорее утверждал Сергей.       — Что… сам заходил к нему? — спросил я, вытирая пот с лба.       — Не только. Я ему сам его достал. — довольно скалясь, ответил он. Странный оскал. — Неплохая добыча. Значительно усиливает способности прорицания. Правда, жрёт дофига магической энергии, да ещё имеет «откат»…       — Он его редко использует, да?       — Редко, да метко. Правда, ТАКОЙ реакции ещё не было… Мне, честно говоря, казалось, что ещё немного, и тебя хватит сердечный приступ.       — «А я, честно говоря, уверен, что я был очень близко к этому… Минутку!» А откуда?..       — Провожатых выслушиваю. — ответил Сергей. И тут же дополнил. — Это те люди, которые обычно устраивают новеньким мини-экскурсию по ключевым местам, точнее, где они и куда должны идти. И я же ответил.       — «Ах да. Он же любит выполнять работу на отлично.»       — Итак, что ты увидел? — спросил орк. Меня дёрнуло.       — Не спрашивай… — практически прошипел я. — Где там Кирилл?       — Тот парень? Он всё ещё там, судя по всему. — раздражённо ответил Гароок.       — Ладно. Скажи, где тут больничка. Ребро без обработки не заживёт. Я бы мог и сам перемотать его, благо, знаю, какое сломано, но…       — Хорош, хвастун. — отмахнулся он.       — Ну, я бы так не сказал. — произнёс я, проведя левой рукой… !       — О. Что это за пятнышко у тебя на руке? Такое чувство, что там был ожог.       Он там был, но я про него забыл. К счастью, это не было ошибкой — ожог зажил. Только оранжевое пятнышко напоминает о его недолгом существовании. Что я могу сказать? Тут даже военные медикаменты… мягко говоря, нервно курят в сторонке. Я всего лишь обезопасил себя от боли и возможного заражения, но в итоге рана полностью зажила.       — Не важно. — вздохнул я.       — Сомневаюсь, что «не важно», но в любом случае, я тебя не отпущу.       — Эй, я всё понимаю, но… Вы уже перегибаете палку…       — Даже и не думай! — оскалился он. — Знаю таких! Через полчаса будешь где-то валяться в крови!       — У вас что тут, небезопасно? — спросил я, всё сильнее удивляясь.       — Безопасно… Обычно.       — Это не ответ!       — Боюсь, вполне ответ. — покачал он печально головой. — Поверь, всё не так просто… В принципе, здесь очень редко бывает всё просто и очевидно. Это порой так выбешивает…       — Господи… Мне не нужен надзиратель, я не в том возрасте. Уже давно.       — …Обещай, что ты только обменяешь золото, пройдёшь осмотр у врача, и после ляжешь в отеле, ничего, ничего более ты не сделаешь. Обещаешь?!       — Обещаю. — не думая, ответил я. К маленькому счастью, я чесал свою спину. Пальцы крестиком, да.       — Хорошо. Если ты присмотрелся, то ты мог заметить две доски возле того здания. Значение левой доски неважно для тебя, важна правая. На ней карта района. Вкратце, возле нас расположены мини-магазины, ну или магазины, для бедных владельцев. На востоке, ближе к северу, расположен наш центр с мэрией. Предвижу вопрос, но ответ тебе пока рано знать, мозг перегорит. Если у тебя с логикой всё нормально, ты в слишком для тебя отдалённые места не забредёшь. Итак. По карте доходишь до одного из рынков, там есть пункт приёма драгоценных металлов и валюты. Получаешь наши родные рубли, дальше по картам сориентируешься, они специально для новеньких везде помещены. В случае чего, спросишь кого-нибудь, народ не кусается… Ну, кроме некоторых. Всё, свободен. Да где несёт того парня?!..       Слегка вздохнув от усталости, не слишком глубоко, я побрёл к доскам. Краем глаза я заметил кого-то, но не обратил внимания. Я действительно чувствую, как даже мой опытный разум обрабатывает много информации. Он может больше, но лучше не перегружать его. Так-с… Ага. Гм, а карта не маленькая. На пол км. Интересно, какова площадь города… Или «нашего центра». Так… верно, вокруг везде маленькие магазинчики. Но, также, есть несколько военных пунктов. Судя по всему, если предполагаемый противник прорвётся через первую основную линию обороны, его ждут дополнительные отряды обороны. Или как они тут называются? Стоит учесть, что север расположен почти ровно в левую сторону от моего положения, когда я прибыл. Или если смотреть на дорогу. Что слева… я легонько посмотрел. На первый взгляд, это классическая доска объявлений.       Я начал ступать. И развивать рот от удивления. По дороге почти не ездили машины, в основном, были кареты, но часто… Были ездовые животные. В основном кони, не особо отличающиеся, но меньшая часть… Это был уже зоопарк обычной корейской или около ММОшки. Львы, волки… это лишь верхушка. Многие животные лишь были похожие на наши, обычные. Но у многих были странные признаки. Разрез глаз, клыки, размер и… милость… Я даже видел ездового дракона. Чёрного как ночную тьму дракона, вашу мать! Может не особо большого, но о размерах не спорят! Это точно выдуманные звери. Как и всё, что я видел до этого. Интересно, сколько стоит дракон…       А, что насчёт ездоков и людей вокруг? Про вторых, как ни странно, почти ничего особого. Обычные люди: парни и мужики, девушки и женщины, дети и старики… Я сказал «почти», ибо есть пара странностей. Я встретил где-то около шестидесяти человек, и большее их количество… чистый молодняк. Молодые люди где-то двадцати-двадцати пяти лет. И одетый слегка блекло. Очень мало надписей на одеждах, рисунков, и прочего. В целом все были одеты легко, благо на улице было вполне комфортно. Температура… 24,79°.       Но некоторые люди, и почти все всадники… Были вооружены. Мечи, копья, щиты, доспехи, ПП, бронежилеты… Звучит безумно и так же логично, как волшебник, колдующий Экспелярмус против лазерной винтовки. Не говоря уже, что были разные расы. Хотя, если правильно говорить, биологические виды. В основном, конечно, доминировало человечество. Орки, эльфы, гномы — классические фэнтезийные расы встречались немного чаще остальных. Кого из менее известных рас я видел? Ну, мозг отказался толком сравнивать. Я видел, если не путаю, Зору из Зельды, а так же… Гибберлинга. Милашка, хоть и с метальными ножами и арбалетом.       И… после… всего… У меня был там план, да? Составленный ещё на Мобиусе? Когда я был малость… не в совсем нормальном состоянии. Так вот. Им можно подтереться. Если, конечно, я бы написал его на бумаге. Мне нужно проанализировать ситуацию. Но я точно не знаю очень многого… Ох… Но мне нужен план. Иначе никак.       — «И как вам этот город?»       — «У меня нет цензурных слов. Город Попаданцев… Я-я и не думать мог, что всё может быть настолько крупным…» — Мирослав говорил дрожащим голосом, словно ни во что не веря.       — «Этот мир… Словно тот, в котором была я… Практически чистый. Но сейчас, столько разной маны…»       — «Так-с, спрошу у наши преследователей… Кол-во откровений слишком много для нас. Может, у вас тоже есть что-то важное?»       …

Слишком мало полезной для нас информации. Нужно узнать больше, но орк прав. Тебе требуется отдых и нормальный сон. Пока ты не вляпался.

      Ха. Даже они запутаны. Хотелось бы послушать их мысли…

***

      — «Что же происходит?» — задал я вопрос через КПК разведчик, сохраняя тишину. Озвучить его вслух, выдав себя? Нет уж.       — «Слухи… оказались правдой. Но всё казалось меньшим.»       — «Слухи?! Объясните, прощу!»       — «Мы стали замечать попаданцев. Они всегда были, но… их стало больше. Они словно посыпались из рога изобилия. Их не трогали… скорее, порой даже помогали. Естественно, тихо и без какого либо намёка.»       — «Но… Как можно проморгать целый мир, забитый попаданцами? Да ещё они активно двигаются в другие вселенные и в те места…»       — «Одни из самых опасных мест среди мультивселенных, а они зачищают их, словно это ежедневная работа.»       — «…»       — «Что значит… ? Да ладно, сам не понимаешь?»       — «Даже если просчитать шанс… они точно контактируют с крайне мощными предметами и артефактами! Уж если кто-то из них забрал один такой, это заметить вполне возможно!»       — «Но?..»       — «Но… это могли и сделать другие. Такие же, как и мы.»

***

      Ха. Мне точно кажется, они в полных непонятках. Есть такое чувство.       Рынок… поражал. Я вновь уронил челюсть. Здесь было больше нестандартного народа, но обычного люда было достаточно. Он в основном покупал продукты да различные припасы, там малы или гвозди. Правда, иногда в припасы входили патроны и корм. К примеру, странное сырое мясо, от которого за несколько метров чем-то воняет. Как можно уже понять, на рынке народ продавал как стандартные вещи, так и… видимо то, что они находят в других вселенных. Например.       — Это что, Адаптивная броня?! — удивился я, смотря на товар одного из киосков. В принципе, я видел маленького белого человекоподобного зверька. Я про гибберлинга.       На одном из манекенов… ничего не было. Большие металлические руки с «основанием» в виде доспеха железного рыцаря слегка парили над его частями тела, где должны сидеть. Обе руки не соединялись с "основанием" — всё три части парили над куклой для выставок, словно не были единым произведением неизвестных техников.       — Неа, не совсем. — ответил мне чарующий весёлый женский голос. — Скорее она обычная.       На глаза показалась высокая женщина в скромной оранжевой маечке и длинной фиолетовой юбке. Хотя с такими данными, стоило взять майку побольше. Или она специально? Какая она… Какого ху- Э-это то, о чём я думаю? На её голове странная розоватая сверху, золотая основанием корона с глазами-точками. Это исчадие ада…       — «Что это? Не похоже на привычную магию, причём крайне странная…»       Кажется, она заметила её влияние. Я точно прав.       — Увы, у неё нет никаких способностей, она просто прикрывает твоё тело, как обычная броня, но поскольку она копирует движение твоих рук и не стесняет движения, ты вблизи можешь просто превратить недругов в лепёшку! — говорила она, но я уставился на чёртову супер-корону. Даже я слышал обо ней.       — Эм… Господи, кто ты на самом деле? — спросил я честно.       — Э? — удивилась она. После чего проследила мой взгляд. — Оу… Вы знаете, что это такое?..       — Я… Нет, я не понимаю! Конечно, нужно как-то продавать товар, но идти на ТАКИЕ меры? Это чересчур!       — А-а?! П-послушайте, я… — заволновалась… она?       — Извини, но ты меня послушай! Я не знаю, как ты живёшь, но я сомневаюсь, что у тебя статус «хуже быть не может».       — Я хочу помочь папе! — резко воскликнула она, привлекая внимание нескольких прохожих. Спасибо, те лишь ухмыльнулись и пошли по своему привычному пути.       Ухмыльнулись? Что-то подсказало мне, я не первый, кто так отреагировал. Либо они привыкли к… этому, либо что-то тут не так… Стоит выражаться аккуратнее.       — Окей… это благородная цель, но зачем в таком виде?       — Просто… кто захочет покупать что-либо у маленькой девочки?..       — …Чего? — уставился я, пытаясь понять смысл её слов.       Видя мой взгляд, она покачала головой, после чего взяла свою корону. Едва она покинула её голову, как лёгкая розовая вспышка осветила её тело. И после тело стало маленьким тельцем. Я уставился, смотря на обычную девочку.       — Вы думали, что я мужчина? — спросила каким-то ироничным тоном она, блестя карими глазами. — Нет, эта штука так не работает. Было бы весело, но она работает только на таких, как я.       — Превращает девочек в принцесс? «Что я сказал? Это прозвучало… мягко говоря, странно.»       — Ага… Так вас заинтересовала эта броня? — произнесла она, кивнув в её сторону. — Только боюсь, цена для вас точно слишком высокая.       — Сколько?       — Четыре миллиона рулей. — спокойным тоном произнесла она, словно ценник обычной булки за двадцатку с чем-то.       — С-с-сколько?.. — удивился я. — А не слишком?..       — Эта штукенция по эффективности как… как… Ах, да, военное снаряжение! Как военное снаряжение. А оно не дешёвое!       Да уж… Ясно, на начальном этапе донтаной плюшкой не обзавестись. Похоже, что редко в играх, то даже редко в мире попаданцев. И стоит соответствующее. Интересно, сколько стоит моё Устройство… Ну и.       — Да уж, мне не по карману. «Особенно, когда у меня нет денег… Фак!» Ой, ты не знаешь, где тут можно обменять золото на деньги?       — А, вы без денег?.. Идите во-о-он в ту сторону, пройдёте около четыреста метров, окажетесь возле магазина кожаных доспехов «Кожа, Ножницы и Гном». Там недалеко самый выгодный пункт на рынке.       — «Но получается, он очень далеко от площади с теми порталами. Если не дальний. Потому и выгодный? Но стоит того?..»       — Только аккуратнее, не углубляйтесь в левую от направления, которое я указала, сторону. Там сейчас опасно.       — Чего опасно? — спросил я, чувствуя смешанные чувства. Ибо очевидно, чем это закончится.       — Ну… Я не знаю. — ответила она. — Мне папа не рассказал, говорит, «не должна знать, просто не ходи туда, если говорят что там опасно.» Ну, может вам рассказали.       С этими словами она достала рацию. Обычная чёрная рация, с несколькими кнопками. Нажатием кнопки она похоже включила её. Ибо сразу она запищала и мужской пустой голос заверещал:       — Внимание! Северно-восточная зона рынка «Путь в Константинополь» закрыта в связи с угрозой опасности для жизни! Пожалуйста, просим избегать данной области до устранения причин! Повторяем! Северно…       — Он повторяет это и повторяет. — выключила она рацию. — Он никогда не устаёт?..       — «Не думаю, что там вспышка вируса или что-то подобное. Заглянуть на пару минут можно.»       — «Да ты серьёзно? Не будь идиотом!» — произнёс раздражённый Мирослав.       — Ладно. Спасибо за всё, держи пару монет. — сказал я, доставая из кармана мелкую горсть золота.       — С-спасибо вам! — покраснев, взяла она золото. — З-заглядывайте к нам! Для вас будут готовы лучшие товары!       — «Не думаю, что мне больно потребуется тяжёлая броня.» Ага. Давай… Извини, вопрос.       — А? З-задавайте.       — Как вы вообще держитесь? Продать броню за четыре ляма — это ещё та удача.       - Если вы не заметили, у нас есть обычная броня, которая часто скупается. А откуда она - секрет фирмы~!       Я побежал лёгкой трусцой по указанному направлению. Было тяжело сконцентрироваться, ибо различные артефакты просто завлекали взгляд. И как назло, каждые пять секунд попадались всё более интересные вещички на продажу и услуги. Прилавок, просто забитый различными зелками. Наборы для дальних походов, включающие кучу полезных вещей, от палаток, до мебели и солнечных батарей. Отдельно можно взять переносной набор для практической любой профессии. Ваша кожанка разбойника порвалась в пару местах и щит помялся? Возьмите ваш набор кожевника, зашейте вашу броню, а у товарища стырите инструменты из его набора кузница. Как в играх, правда, не получится. Переносной кузнецы тут не изобрели, да и где вы будете хранить материалы? Ну, это уже не особо проблема для меня, хе-хе. Но мало этого. Дальше было то, что я уже упоминал. Предметы, артефакты, вооружение, знакомое многим игрокам. Это были просто безумные комбинации, как в фанатском видео, заполненной кучей пасхалок, но я видел. Вот два мужика спорят о цене в 400К, пока один из них размахивает светло-жёлтыми часам. «Слыш? Вот тебя стукают по голове, ты отбегаешь, а пока неудачник пытается обобрать твоё типо тельце, ты появляешься сзади него, не настолько раненым, и даёшь отпор.» — говорит один. «Да пока я появлюсь, да ещё с громким шумом, меня успеют по кругу пустить! Я же не могу атаковать в это время, и даже никто не обязуется объяснить, почему?!» — отвечает другой. «Ты ускоряешься, и бегать в это время можешь! Уклонился, и дал по щам! Или дал дёру.» На первом очки с красным стеклом на левой половине и с пустотой на правой стороне. Прямо во время разговора он принимает банку, наполненную какими-то зелеными бобами, от другого существа в какой-то лёгкой серебристой броне с отверстиями для оранжевых крылышек, банку он ставит куда-то вниз. И кто это был, что он принёс, и простое ли то красноватое стекло?       И вот я не заметил, как прибыл к месту назначения. По канонам, я должен был прийти в ту опасную зону. А так, я быстренько организую себе начальный баланс, подлечусь, и пойду спать… Может, восстановить баланс вселенной?       — «У меня такое ощущения, что лучше стоило выбрать того ремесленника.»       — «Куда с тонущего корабля? Нет уж, детка!» — как-то весело проговорил Мирослав. — «Михаил, к чёрту всех, погнали!»       — «Зачем?! Что с вами не так?!»       — «Эй, тише. Я только гляну.»       Только сделал я пару шагов, как услышал где-то рядом с собой подобие шлепка. По лицу, точно. Быстренько пробежав пару минут, я дошёл до заградительной линии. Возле неё, с обоих сторон, никого не было. Я усмехнулся. Мне даже никто не помешает сделать глупость.       — Точно никто? — услышал я знакомый голос за плечом.       — Как там тебя, я обязан по всем канонам попасть сюда.       — Может перестанешь строить из себя идиота? Ты же прекрасно понимаешь, чем это закончится! — вторил ему женский голос.       — «» — странно. Такое ощущение, что… кхм, мой меч хотела что-то сказать.       — «Что такое? Ты точно хотела что-то сказать?» Эм, да. Но что мне помешает сбежать?       — «Я… Не уверена. Просто… я чувствую что-то знакомое… там.»       — Ой, да ладно. Что-то да помешает, так всегда бывает. — отмахнулся раздражённый и даже частично взбешённый парень, сжав зубы до противного скрипения. — Погнал назад. Сейчас же.       Идти или не идти? С одной стороны, я прекрасно понимаю, чем это закончится. Но с другой, не может мне прямо так не повезти, плюс там есть что-то, связанное с душой моего меча. Как по мне, учитывая глубину дерьма вокруг меня, я должен зацепиться за любую нитку, способную распутать клубки и спустить всю эту гадость. Вперёд, только вперёд.       — И почему я не удивлена… — каким-то уставшим тоном услышал я в свою убегающую спину. После пришло сообщение — «Попробуй продержаться без нас.»       Пусто, никого, только ветер пугливо гуляет, как будто дрожа. Я достал револьвер, полностью заряженный. Лишь прилавки, забитые в основном мало различающейся одеждой с обувью, попадались мне. Иногда что-то качественно на вид, иногда что-то другое. Тут был один даже оружейный прилавок. Там были различные дробовики. Неплохо, но из всех них, почему-то, мне приглянулся один обрезик. Думаю, стоит запомнить, где он. Владелец, надеюсь, будет не против напрокат одной пушки для благих целей…       Я резко прислушался. Такое ощущение, что где-то недалеко был рык. Довольно тихий, но если я услышал его, то это каких размеров создание? Резко стало страшно. Не думая, я взял тот дробовик, быстро оставив записку. Взяв десяток дроби и зарядив с трудом обрез, я начал медленно искать источник звука. Радар ничего не показывал, мои вечные спутники молчали. Я пытался оглядеться, но хоть это не был крытый рынок, я ничего не заметил. Нет, эта хрень, с таким чётким рыком не может быть одного роста со человеком. Это точно монстр, всё на это указывает, но неужели он смыслит в стелсе?!       — «Михаил…» — странным тоном заговорила душа меча. — «Справа, прямо там. Не шуми.»       Я повернулся в указанном направлении. Идеально расположенный очередной киоск для одежды. Но стенка, разделяющая его от другого киоска с той стороны наверняка дырявая. Я медленно, стараясь даже не скрести ботинком об землю и камень, дошёл до неё. Усмехнувшись в очередной раз, замечаю дырку… По ту сторону её прикрыли. Не подглядеть, упс… Но я чувствую ауру. ТАМ точно что-то есть. Нож сам прыгнул в руку из кармана. Совсем чу-чуть… Вот, теперь должно хорошо видно. Расширяю пальцами порез на тенте, начиная вглядываться.       — А-а? Что… Что ЭТО? — дрожа, произнёс я губами, не шевеля языком.       Там стоит оно. На вид высокое, метров четыре как минимум, но оно ползало пригнувшись. Ползало, потому что ног у этого не было. Низ этого напоминал слизь, но лишь напоминал. Это была биомасса. Грязная биомасса, состоящая из тёмных костей, напоминающие позвонки, и подобия мяса, но скорее похожего на старый и сжатый фарш. Передвигалось это, с помощью множества, как минимум десяток голов с невероятно длинными шеями, перетягивая с их помощью своё основное тело по земле. Я не знаю, как оно почти не шумело, только из пастей издавались тихие рыки… Я осознал. Это было не просто чем-то неправильным. Это было словно насмешкой над природой. Всё её законы, законы биологии, простая симметрия — нарушены этим.       Я застыл в страхе. Я видел всякое, на экране, и уже в жизни, но это… Бьёт всё мои ожидания. Даже просто находясь близко к этому дрожь пробивает всё моё тело, хочется застыть, и принять свою судьбу…       — «Как я это не замечаю?!» — в шоке услышал я Мирослава.       — «Михаил… Говоря твоим языком, эта тварь намного выше тебя уровнем, даже слишком. Если ты вступишь в бой, гарантированно падёшь.»       — … «Хорошо.» — проглотив слюну, ответил я.       Я увидел это… нет, просто это, она знает, что это, и мне этого достаточно. Теперь нужно сбежать, очень тихо. Главное только…       — У-а-а-а!       — «Детский плачь?!»       — «Блять!/Ох!»       Тварь резко замирает, после чего быстрее несётся куда-то вправо. Там, где был звук… Я отхожу от прорези. Неспешно, стараясь не шуметь, я иду обратно по своему пути.       — Ох… Только не опоздать!.. — повторял я для себя. Я быстро дошёл до знакомого перекрёстка и повернулся налево.       Прямо там, по середине, стоял мальчик лет двенадцати. Низкий, одетый в яркую майку с серыми штанишками до колен, он плакал, смотря налево с моей стороны. То есть… Туда. Мальчик отшагнул назад, я заметил одну из голов чудовища. Напоминает голову Назгула, но ещё более зубастее, с капающей слюной и ненормальным расположением глаз. Парнишка огляделся, ища поддержки, или хоть какое-то спасение. Он заметил его и побежал к нему. Я заметил слёзы отчаяния на его щеках…       Первая голова метнулась за ним, но промахнулась, парень едва успел отскочить в сторону. Вторая уже могла без проблем достигнуть его, к неудачи тварь вышла к нам, явив полностью себя и двигаясь к нам, не смотря на своё вес и плохие «ноги». Вторая голова опасно приблизилась…

Бах!

      …и тут же дёрнулась с болезненным рёвом назад.       — В сторону! — кричу я.       Мальчик поспешно дёргается вправо, уворачиваясь от двух голов сразу. Уже четвёртая голова снова была близка, но не успела щёлкнуть челюстями. Парнишка бросился со всех ног, прямо за мою спину. Я пытаюсь отстрелить ещё одну голову, попав увы в шею. Она дёрнулась, но продолжила атаковать. Не думая, я достал обрез и выстрелил. Слегка оглушило, рука дёрнулась, но эта голова точно никого не покусает. По крайней мере, сейчас.       Кричать «убегай» не пришлось — радар успешно показал, что парнишка уже убежал достаточно далеко. Теперь моя очередь, главное…       — ГХА-А-А! — резко вскрикиваю я от боли.       Я не заметил, как одна из шей сильно удлинилась, скрылась из виду, и зашла сбоку, впившись в мою правую руку. В глазах резко потемнело от боли. И резко, я почувствовал всплеск силы. Как-то, левой рукой я взял нож, не знаю какой, и начал резать голову. Пара ударов, и моя рука на свободе, несмотря на слабый урон с моей стороны. Я не успеваю уклониться от ещё пары голов, и на каком-то очередном инстинкте, я блокирую их мечом. Отбрасываю их, обоих поливая дробью. Это почти выбило меня из колеи, но я пережил атаку, и теперь нужно всего лишь…

Тревога! Обнаружен неизвестный яд!

      Если удар не выбил меня из колеи, то яд выбил наверняка. Я резко падаю, с болью в груди справа, чувствуя усталость и онемение, очень быстро расползавшееся по организму. Я слышу, как оно ползёт.       — «Головы для ослабления жертвы ядом… и теперь оно чем-то меня сожрёт.» — промелькнула мысль. — «Смерть… Первая? Очередная? Какая разница…»       — «Большая!» — резко закричал Мирослав, слегка заставив дёрнуться. — «И уж точно не очередная! Помощь здесь!»       Я слышу множество выстрелов. Чьи-то боевые крики. Я моргаю. Выстрелы над головой, странные звуки стекла, что-то горит, чувствую укол в вену. Моргаю. Взрыв. Слабый, но взрыв. И наконец, я чувствую, как меня куда-то несут. Сознание, кажется, держится, но я почти ничего не ощущаю, и не могу двигать телом.       — «Статус.»       — «Яд поразил всё тело, но тебе вкололи антидот. Твоё ребро уже сломалось, оно впилось в кожу. Это заметили, скоро тебя обработают как следует. Спи.»       — «Я… выживу?»       — «Да! Просто поспи.»       — «Честно говоря с моей стороны, шансы не гарантированные. Этот яд большее, чем вам кажется. Такое от одного укола не излечивается…»       — Спасибо. — не понял сам, как озвучил я это вслух, потеряв уже, окончательно сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.