ID работы: 6736801

Бесконечный путь

Джен
NC-21
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 894 страницы, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 74 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 40.5: Советчик от Богини

Настройки текста
      Я, конечно, не удивлён, что вновь здесь, в этом сне, но всё-таки. Если я умру, то что, застряну тут навечно? Это… очень хреновый конец. Но если подумать, то всё же кто-то есть правящий в этом пространстве, кого я почувствовал, когда первый раз сюда попал. Или мне просто почудился жуткий холод? Ну и я всё ещё могу помочь другим. Эм, пока что только одной. Так, где она… Вот она, но… она не двигается. Пользователь не в сети, понял, буду ждать.       Кстати, плюс одна плита. Пустой цвет, до конца заполнившись, сменился на красно-зелёный. Почему именно эти цвета, я опять вспоминаю Андертейл. Не может такое вертеться вокруг чего-то подобного.

***

      …Оу. Оу, она сверкает. Она при смерти, я уверен.       — Кто-то тут сверкает? — спросил я, привлекая внимания.       — Чё? А ты это про что? — удивилась она, поворачиваясь в мою сторону. — О.       Она изменилась. Одежда сменилась на что-то более… блеклое, словно хреново и дешево сшито, но в целом какое-то голубоватое платье. И она стала ниже. Выглядит как подросток. Так и должно быть?       — Я так понял, чем я ближе к смерти, тем лучше я вижу в этом тумане. Но судя по тому, как ты светишься, ты тоже близка к смерти. — ответил я.       — Не поняла про туман, но да, мне тут хреново. — сказала попаданка, едва качнув плечами.       — Не поняла?.. — удивился я. Как, он тут везде… — Ладно, чувствую, времени как-то совсем мало. Ситуация?       — Алиса спалила мой Разум Игрока, а рядом ещё Тамамо. Теперь они думают, что я шпион Илиас, и готовятся меня убить.       Конец пещеры, ясно, где она. И увы, она действительно в жопе. Если не отвести подозрения, убьют и забудут. Бэд энд, вопрос, как его избежать…       — …Мда. Кстати говоря, какой уровень у Тамамо? — спросил я. На всякий случай.       — Не вижу, данные недоступны. Блочит, как и чёртова Амира. — ответила она раздражительно, слегка покачав головой.       — Ха. Неожиданно. — произнёс я. Интересно, как, но вряд ли она знает ответ. Но почему? В том смысле, что они защищены от Системы игрока? Они знают что-то?.. Чё-то наш монстрик выглядит запутанной. — Я про вторую. А первая, я честно говоря, совсем не удивлён… Хе.       Собеседница присмотрелась ко мне. Что, я сказал лишнее? Хотя, так и есть.       — Ну, что могу сказать. Вспоминай и призна… — начал я, но вдруг она застыла. — Блять… Давай, шокируй их там…

***

      — Ух… Всё таки, нормального сна мне в жизни не видать. — пробурчала попаданка уставшим тоном, едва оказавшись тут.       — А почему? — спросил я, когда мы встретились взглядами. Не спрашивайте, почему она вновь искала меня с другой стороны.       — Я не видела хоть один обычный сон всю свою новую жизнь.       — …Ну, рано или поздно, нормально поспишь. — прокомментировал я. Я же не попадаю сюда постоянно. Так и она не будет. Верно, или там что-то ещё? А то знаю я одну личность, что любит в сон вторгаться. — Кстати, ты там как?       — Ну, Алиса и Лука вместе с Тамамо теперь знают, что я попаданец.       — Так… Кто-нибудь ещё знает?       — Амира.       Не уверен, что это есть гуд. Такую личность… тяжело предугадать.       — Хм, надейся, что она не сольёт инфу о тебе подороже.       — Не думаю. Мы заключили договор, если так можно выразиться. — удивила она меня.       — Значит, у тебя будет чуть больше информации, чем у Луки? Это хорошо, старайся прислушиваться к ней. Даже если это будет тяжело… — пробормотал я в конце, вспомнив пару сцен с ней. Хотел бы я глянуть подобных больше персонажей. — На этот вопрос отвечай честно. Что насчёт Илиас?       — Она знает, что я была человеком. Но что я попаданка, или о других мирах, это я не знаю… — неуверенно ответила она.       — Чувствую, ты уже как-то спалилась… Хотя нет, я уверен, она уже знает, откуда ты. — предположил я. Иного я не жду от древнего существа.       — Чёрт возьми, ты можешь сразу ответить на… две вещи? — чуть ли не крикнув, резко спросила она.       — Что?       — Илиас отрицательный персонаж даже для Луки, и Тамамо нечто большее, чем простой Небесный Рыцарь?       О как, ну… О. О нет. Я… понял только сейчас. Я понял, что сделал. О-о-х-х, чёрт!!! Нет, какой же я дебил… Только теперь я уже не могу рассказать ей. Тогда она перестанет меня слушать, а на финишной линии, это может стоить слишком многого!       — …Ты же монстр, естественно Илиас тебя обманет и ей похрен на твою старую жизнь. А Тамамо… не верь чёртовым девочками, особенно когда им несколько веков. Но всё же старайся сохранить хотя бы временно нейтралитет с первой, а со второй доверие как минимум.       Больше не стоит рассказывать. Сомневаюсь, что вторая даст разгуливать девчонке, что знает о ней больше, чем должна. Про первую и говорить нечего. Это тот редкий случай, когда незнание — безопасность.       — Ладненько! Только мы спустя столько времени так и не сказали наши имена.       Я еле сдержал желание выдохнуть. Сейчас лучше не думать об этом и без палева договорить.       — Такие уж времена… Михаил.       — Ели… Катерина. — запнувшись, произнесла она.       — Приятно познакомиться… и похоже, наше время опять истекает. — предположил я.       Та недоуменно прислушалась к себе, после чего устало выдохнула. Да ладно, угадал? Ну… Нет, не могу я молчать.       — Только, кажется, я понял одну вещь. И похоже, я виноват…       — Что?!       — Присоединяясь к фальшивому герою, ты засветилась перед Илиас. Уйдёшь от него и тебе конец. Не уходи от него слишком далеко… — произнёс я, перед тем как она исчезла. — И я не договорил… Чёрт… Чёрт!       Я не просто засунул её прямо перед Илиас, я засунул её в эпицентр будущей войны! Зачем?! Чем я думал?! Да, Алиса может обучить её, и она сможет постоять за себя. Но так ли этого стоит?! Я уже в её глазах вижу отблеск отчаянья. Может, мне просто кажется, ведь говорит и ведёт себя она весело, не особо чувствуя опасности. Я должен был просто сказать, чтоб она всеми силами попыталась засесть в Энрику, и там жить. Даже когда война начнётся, там она была бы в безопасности. Но теперь… Только близость с Алисой её спасает. Только это… Ха. Кажется, как сравнительно безопасное положение, подле Владыкой монстров. Я буду смеяться от души, если кто-то узнает про нас, и будет думать, что я специально послал Катю к Алисе.

***

      Скука уже бессмертная всего-лишь через пять минут, ещё сколько-то… Я тут уже как минимум сутки. Сутки. Стоя. Ну ладно, я шагнул. В самом начале. Угх, я начинаю сходить с ума… Э, это она. На четвереньках. Чё? Просто, чё?       — Эй, ты чего ползаешь на коленях?       — Икгх?!.. Оу? Эм… — смутилась она, когда поднялась и увидела меня.       — Ты чего рассматривала свою плитку? — спросил я.       — Эм- Плитку?.. Какую плитку? — удивилась она. Опять. Чё?       — На который ты стоишь.       — …У тебя со зрением всё в порядке? — таким уверенным тоном спросила она, что я засомневался, что она что-то путает. Это значит только одно.       — …Я так понимаю, у тебя что-то другое? Так, эм… пространство какого цвета?       — Голубое с оттенками зелёного…       — А я вижу, что оно синее. — произнёс я, оглядываясь. Нет, я не путаю. — Либо кто-то из нас дальтоник, и не только, либо… мы видим это пространство по своему? Что за херня…       — Точно сказано. — ухмыльнулась собеседница.       — Так, ладно, обратно к делу. Думаю, ты уже скоро познакомишься с Альмой Эльмой…       — Я уже «сразилась» с ней. — резко сказала она, прерывая меня.       — …Когда успела? Мы же всего пару часов назад общались. Это пока до порта, пока на корабле…       — Что значит «когда успела»? — слегка оскорблённо спросила попаданка.       — Ну, где-то минут двадцать пять назад ты говорила, что Алиса с Тамамо спалили тебя, не? — сказал я и втянул голову, ожидая неожиданное и невозможное в обычных условиях.       — Кхм… Тот «сеанс связи» закончился больше часа назад. Ты точно уверен в своём чувстве времени?       — Я тут уже минимум сутки торчу! — крикнул я, кидая руки в разные стороны. Не выдержал я слегка, упс. — Уж поверь мне, пока я не проснусь, я чётко знаю, сколько времени прошло.       — Ну, если поверить тебе… то это как получается? У меня время бежит быстрее, чем у тебя? Или у тебя медленнее?..       — Да фиг его знает.       Надеюсь, что первое. Верю в это, так будет удобнее. Однако, если правильно говорить, относительно чего?.. Нет, голову себе ломать я не собираюсь. Ещё не настолько сошёл с ума.       — Это точно… Михаил, что дальше?       — Гм… Как-то это звучало пессимистически. — прокомментировал я. И спохватился. — В целом ничего такого опасного нет, кроме Гранберии в соборе Сан-Или. Но там всё более менее просто. Юзни все скилы и затащишь.       — Э-э-э… Можно на русском? — ой.       — Все умения и навыки используй, что у тебя есть — ну и всё, Гранберия от тебя отстанет.       — Эм, спасибо… О, кстати, у неё слабость есть? — спросила она. Что-то такое я ожидал, но отвечать не стоит. Сварится вкрутую.       — Ну ты блин забегаешь слишком вперёд. Ты доберись хоть до Адского Континента, прежде чем спрашивать такое. Не говоря о том, что так сильно помогать я не собираюсь.       — Почему и нет? — невинным тоном спросила она.       — А почему и да?.. — резко я ответил, после чего замолчал. Нужно выдать нормальную отмазку… Хотя, честно говоря, это вряд ли далеко от правды. — Слушай, я всё понимаю, я знаю, во что тебя впутал, но пойми, тебе стоит развиться, и с помощью своего ума! Будешь проходить с прохождением в виде меня — нихрена не научишься! Ладно предупреждать о серьёзном боссе, но детально рассказывать что делать… Брр, да что я хочу сказать! История Луки, это лишь начало твоей истории! Твоё обучение, ибо нас ждёт серьёзный пиздец, который хотя бы, блин, пережить надо постараться, сама видишь на моём примере… Дайте угадать, опять?       — Э? Ты это всё про что?.. О! Что ты имел ввиду, говоря, что если я… — вновь резко замерла она.       — Да я Ванга. Или сценарист. Эх, удачи, Катя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.