ID работы: 6736816

Как пахнет вечер?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А какой запах у вечера? Казалось бы, что ответа на этот вопрос нет, но я смогу ответить… Я очень люблю порой, забыв про все свои проблемы и дела, просто сесть напротив открытого настежь окна и чувствовать успокаивающий запах сумерек, которые уютным и мягким одеялом медленно накрывают уставший город. Разум будто очищается от многолетного тяжелого мусора, и становится так легко, что хочется взмыть в воздух и взорваться как вулкан, разлетевшись на пылающие искры, и слиться с пространством, забыв про время. Сердце болит, и наворачиваются слёзы от отчаянного осознания невозможности этих счастливых грёз и жестокости действительности. Но как бы не грустил разум, душа уже отправилась изучать глубины нашего сознания, выискивая там искренние эмоции… Аромат вечера — это прохладная и влажная свежесть, которыя вдобавок собрала в себе нотки из открытых окон квартир: духи, еда, цветы и много другое — оставляют свой маленький след в вечернем ветерке. В этом букете можно так же открыть наслаждение от приносимых новостей природы. Запах цветов, скошенной травы, влаги или падающих листьев западает в душу и оставляется на ней глубокую отметинку духовного блаженства, напоминающего о вечном. Также, если в тишине выглянуть в окно и замереть, то можно почувствовать, что несмотря на блаженную прохладу, тебе тепло. Это значит, что за день ветер впитал частички солнечных лучей и теперь вечером начинает неспеша отпускать тепло. Как будто закутался в тёплый мягкий плед. Этот уют и волшебство мгновения не передать словами. Так как же всё-таки пахнет вечер? Можно ответить так: Он пахнет несбывшимися мечтами, спрятанными под толщей равнодушия. Пахнет неописуемой душевной лёгкостью и теплом, напоминающими о бренности существования. Пахнет ароматной мелодией жизни, затрагивающей струны нашей души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.