ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пока установились нужные программы, пока парни упросили Лизу слегка протестировать киборга, отдавая простейшие команды, время незаметно перевалило за полночь. Громко запищал видеофон Валя. — Жена, — многозначительно хмыкнул парень. — Так ответь, — Лиза стелила постель на раскладушке. Узкая она, конечно, но пока ничего другого предложить своему неожиданному подарочку она не могла. — Ругаться начнет… Валь все же ответил, выслушал вопли супруги на тему «паразит эдакий, где тебя черти носят по ночам?!», обвел рукой тесную комнатку Лизы, показал Лизу, Сережу и Карла, дождался окончания упреков и засобирался домой. В этот раз жена корила его справедливо. Наконец парни разошлись, оставив Лизу с подопечным киборгом. Карл сразу приступил к охране объекта. Это было привычно, знакомо, понятно. Охранять было проще, чем воевать. Женщина вела себя спокойно, постоянно зевала, пока скидывала гору посуды в посудомойку, и говорила куда-то в пространство: — Вот так всегда. Придут нежданно-негаданно, сожрут все, что есть, напакостят, — её взгляд упал на затоптанный снегом и песком коридор, — и смоются. А в этот раз еще и груз оставили… Что, Карл, плохие парни у нас с тобой? Ну их в баню. Давай спать. Девушка откинула одеяло с раскладушки. — Ложись сюда. Пока спишь тут. Разживусь — куплю тебе кроватку. — Приказ принят. Лежать под теплым одеялом было приятно. Неожиданно приятно. — Умница. Утром встанешь после меня, я кушать приготовлю. Раз уж тебя надо усиленно кормить… Лиза внезапно поддалась сестринским чувствам и чмокнула киборга в лоб. Так она укладывала непослушного брата в детстве. Сейчас этот зашуганный блондин сильно напоминал маленького Сережу после какой-нибудь пакости. Сережка был шебутной, вечно со сбитыми коленями и локтями, перемазанный красками, травой и бетонной крошкой с соседней стройки. Теперь там красовался дом на три этажа, и уже чужие дети бегали такие же чумазые. Лиза подоткнула киборгу одеяло и ушла спать. Потух свет. Для Карла всё было в новинку. Куча еды, теплое одеяло, пусть и раскладушка, но лучше, чем тесная ячейка. А ещё ему обещана кровать! Целая кровать! Оставалось надеяться, что ему не придется расплачиваться за всё эти богатства своим здоровьем. А пока всё спокойно, можно запустить экстренную регенерацию, пусть и без приказа. Телохранитель должен всегда быть готов к неприятностям, и поломанная рука может стать помехой. С утра хозяйка заставила его отчитаться о состоянии здоровья, сильно расстроилась, узнав о сломанной руке, и куда-то ушла. Карл, получив простой и понятный приказ есть, мыться и лечиться, выполнял всё в точности. Благо ограничений по времени не было. Еда была вкусной. Нет, не так. Вкусной! Пусть Лиза и не повар, но её готовка разительно отличается от готовки поваров в армейской столовой. А уж то, что там доставалось киборгам, человеку есть нельзя было никак. Купание тоже не принесло никаких сюрпризов. Валь уже объяснял ему как пользоваться душем, но он не успел отдать команду помыться, как пришла его супруга и устроила выволочку, потому включить теплую воду и постоять так не было трудным. А лечился он и так ускоренно. Едва Карл успел закончить банные процедуры и замотаться в выделенный Лизой халат (маленький, но на первый раз сойдет), как дверь распахнулась, в квартиру ввалилась Лиза с сумками и пнула баул. — Давай разбираться будем. Держи, вот это тебе витаминки, вот это кальций, для костей полезно. Будешь пить трижды в день по одной штуке после еды. Понятно? — Да, — чего тут сложного? Понятно всё. — Вот это, — девушка сунула ему в руку еще одну баночку, — обезболивающее. Пей, когда сильно припечёт, рука вон… но не больше четырёх штук в день! Иначе передоз. Ты конечно крут, киборг и всё такое, но раз уж сломал руку, то терпи. Обезболивающее? Ему? Карл замер с баночками в руках. Сколько он помнил, ему никогда не давали обезболивающих. Только самые необходимые лекарства. А обычно и вовсе все лечение перекладывалось на регенерацию. — Что не так? Тебе нельзя такой препарат? — Лиза внимательно смотрела на парня. — Киборги не чувствуют боли, — ответил тот. Прописная истина, только ж неправда всё это. — У нас есть только информация от рецепторов. — Короче, не морочь мне голову и пей. Когда будет эта твоя информация от рецепторов, — Лиза мотнула головой и вернулась к пакету. — На вот, пластиковые лубки и бинт, зафиксируем тебе руку, чтобы кость не смещалась. И это… не перегружай её. В аптеке сказали, раз ты киборг, то можно без гипса обойтись. А регенератор слишком дорог для меня. Извини, не могу пока себе это позволить. Карл внимательно наблюдал за хозяйкой. Не разделась, в пуховике и сапогах бинтует ему руку, пакеты с покупками скинула под ноги. Интересно, завтракала сама или нет? Хотя с чего ему переживать, человек никогда себя голодом морить не будет. — Всё, подержи вот тут, я срежу лишний бинт. И рукой не сильно усердствуй, пока левой пользуйся. — Принято, — ИЛ неплохую нашел Валь. Хороший человек. И Лиза… неплохая. Пока что. — А тут тебе одежда. Примеришь сам. Всё, я на работу, а то и так опаздываю, начальник шкуру спустит с меня. Наверное, это очень больно для человека — спущенная шкура? Понятно, почему она не хочет себе такой участи. Карл нагнулся за пакетом — нём находилась мужская одежда. Ну что ж, примерим. Хлопнула входная дверь. Хозяйка отправилась на работу, а он оставлен дома лечиться и мерить одежду. И как прикажете защищать её? Он перемерил всю одежду. В пакете оказались добротные штаны, теплая толстовка с капюшоном, свитер, футболки, нижнее белье, носки и сапоги на меху. Вполне годится для зимы. С размером подкачали только штаны, будучи немного длиннее, чем нужно. Но укоротить не беда. Карл просто отчекрыжил ножом лишнее. Не проблема — и система не мешает, решив, что в длинных штанинах можно запутаться и не успеть вовремя помочь хозяйке. DEX красочно представил нападение на человека… ну, например, бандитов. И тут он, такой непобедимый, путается в штанах. В душе зрело новое, непонятное, щекочущее ощущение. Его губы сами собой разошлись в улыбке. Хрипло каркнуло горло, затем голосовые связки привыкли. Так вот какой он, смех. Именно это чувствуют люди, когда им смешно. Киборг сгрузил покупки на кресло. До обеда можно подремать, следующий прием пищи ровно в двенадцать дня, как и предписала с раннего утра Лиза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.