ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Фу, устала как собака, — Лиза скинула сумку на стул и принялась стаскивать сапоги. Как назло, заклинила собачка на молнии, и левый сапог отказался сниматься. — Рассказывай, как самочувствие. — Состояние организма в норме. Оскольчатый перелом лучевой и локтевой костей успешно зафиксирован, регенерация составляет двадцать процентов от нормы. — Хммм… — и как понять быстро у него кости срастаются или нет? — Ладно, береги руку и сращивай дальше. А сейчас пошли кушать. Она наконец справилась с собачкой и стащила сапог. Девушка открыла холодильник, рассматривая его содержимое. Так, суп наш товарищ доел подчистую, видимо, трепетно исполняя приказ: «Ешь всё, что есть в холодильнике, кроме сырого мяса и рыбы». А вот кашу не доел. И котлеты на месте, хоть и изрядно поредели. Пока Лиза гремела посудой, разогревая рис и котлеты, Карл настороженно следил за ее действиями. Правильно ли он поступил, доев тот суп? Но брать незнакомую еду было странно, котлеты же все не влезли. Впервые было так, что не лезет. И сейчас он ещё не голоден, но регенерация благодарно тянет энергию из тела, и через пару часов придется снова основательно подкрепляться. Но раз хозяйка хочет сейчас, можно и сейчас. За ужином хозяйка рассказывала о своей работе. Работала она на заводе упаковщицей — проверяла качество упаковки товара (конфет), ликвидировала заторы продукции на конвейере и руководила сонмом техники, непосредственно проводящей упаковку. — Ты представляешь, заклинило конвейер, а этот идиот тупой мне тащит и тащит эти конфеты… Тьфу! Карл слушал и кивал в нужных местах. Человеку необходимо выговориться, так пусть говорит. Со словами из девушки выходила злость и раздражение. Это было лучше, чем вымещать злость на киборге. А поток лишней информации можно и отфильтровать. После ужина хозяйка показывала ему, как вручную мыть посуду. Ради нескольких тарелок гонять посудомойку было нерентабельно. Карл попробовал и едва не уронил скользкую тарелку. Приказы беречь сломанную руку и пробовать мыть посуду сочетались плохо. На второй не рассчитал силы и слишком сжал. Осколки брызнули в стороны, часть впилась в руку. — Ой, горе мое… — Лиза шустро рванула за аптечкой, пока Карл имплантами блокировал кровь и выталкивал кусочки. Лиза знала, что DEX’ы не приспособлены для домашнего хозяйства, но чтобы раздавить тарелку? Девушка обработала антисептиком порезы и замотала бинтом ладонь Карла. Тот грустно поник, справедливо ожидая наказания за порчу имущества. Но девушка повела себя странно. — На счастье! — решила она и принялась сметать осколки. Сегодня у утилизатора прибавилось работы. — Эй, Карл, отомри! Всё, ужасная тарелка ликвидирована, можешь жить спокойно, — перед лицом киборга помахали рукой. — Оборудование испортило хозяйское имущество. Рекомендуемые ме… — Карл! Это просто тарелка. Они бьются, да. Мы не в космосе, чтобы есть из пластика. Я домою посуду, а ты смотри на меня и запоминай, как это делается. С какой силой нажимаю, как держу. Хорошо? — Приказ принят. — И Карл… Раз уж у тебя стоит ИЛ, то давай говорить как человек. Ты же нормально говорил утром. Что нужно сказать вместо «приказ принят»? — Хорошо, понятно, сделаю, ок, принято… — Вот и отвечай по-людски. Всё, ужас боевого киборга домыт, — девушка поставила последнюю тарелку на полку. — Пошли кино посмотрим, что ли. Странное чувство… Сидеть в обнимку с хозяйкой на кровати и смотреть по головизору комедию. DEX не особо вникал в происходящее на экране, больше отдавая внимания мониторингу состояния хозяйки. Надо же, не наказала за тарелку. Конечно, он знал, с какой силой стоит сжимать посуду, но всего лишь немного не рассчитал. Десятые доли лишней нагрузки. А отделался лишь царапинами и то по собственной вине. И руку забинтовала. Теперь он киборг с обеими ранеными руками. Но царапины — это пустяки… До утра заживут при такой кормежке. А вот сложному перелому надо уделить внимание. Он покосился на хозяйку. Такая маленькая, можно без проблем таскать под мышкой в случае опасности. Светлая голова удобно улеглась ему под плечо, как раз чтобы и ему не мешать, и себе обзор не закрывать. На лице улыбка, программа отметила направленность «мечтательно-романтичная». Конечно, вон показывают поцелуй влюбленных после всех шутовских перипетий сюжета. Засыпал он снова на своей раскладушке. Перед сном снова проверил состояние Лизы и, не найдя ничего угрожающего здоровью, со спокойной душой закрыл глаза. Система отметила режим сна до шести утра, завтра нужно сопровождать хозяйку на работу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.