ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что? Одеяла? — Дмитрий Александрович сейчас воплощал собой идеальную картину «Изумление». — Да. И еще тарелки, ложки, мыло и новые комбезы. Поверьте, это очень мало по сравнению с тем, что я хотел бы просить у вас. А еще ребятам нужны теплые носки и термобелье. Он умел быть убедительным, когда нужно. Сейчас Сергею было нужно. — Ладно, парень, но смотри у меня! Чтоб со склада и мышь не убежала. Это ж надо, одеяла DEX’ам давать… Делец рявкнул в комм: — Катя, будь добра, сходи в кладовую, выдели товарищу Сергею три комплекта одежды и одеяла. Доволен? — Премного благодарен, — улыбнулся Сергей, поднимаясь со стула. — Свободен. Сразу к Кате зайди, ждет тебя. На складе парень раздал своим бойцам выбитое барахлишко. — Разбираем, парни, разбираем, — Сережа вручал каждому комплект из одежды, скрученного в рулон одеяла и пакета с посудой. Мыло пришлось покупать самому. Киборги послушно брали вещи и замирали, держа все это богатство в руках. — Пошли внутрь, переоденетесь при мне. Нечего мерзнуть. И чай есть из чего пить. Теперь жизнь налаживалась. В принципе осталось привезти на склад матрас, утеплиться и можно ночевать вместе с киборгами. Раз уж дома жизни нет… Сергей снова помогал DEX’ам с разгрузкой-погрузкой, маркировал мешки и ящики, расписывался в накладных. Работа спокойная, люди не докучают сильно. Это лучше, чем дворник. И поговорить можно нормально, жаль, что киборги не отвечают, как люди. А ставить им разные проги начальство не разрешает… — Вот, как белые люди из кружек пьете. Молодцы! — сегодня на разливе чая был Петя. Точные механические движения, уверенные шаги. Идеальная машина. — Спасибо. Ешьте парни, пейте чай. Вы сегодня славно потрудились. — Кормосмесь… — вяло попытался было образумить нового завхоза Василий. — До лампочки ваша кормосмесь. Чем тебе каша не угодила? — Не сбалансированы белки, жиры, углеводы. — Вот это беда. Кушайте спокойно. Кто хочет кормосмеси — может взять сколько надо. Там полный отсек этого добра. И наш общий хозяин еще привезет. Первый, переименованный в Васю, настороженно присматривался к человеку. Не бывает так, чтобы завхоз не забирал вещи, а отдавал. Неправильный завхоз, неправильный человек. Но почему же рядом с этим человеком спокойно? Почему уютнее пить чай из металлической широкой кружки, почему каша, пусть и не такая идеальная как кормосмесь, кажется приятнее… вкуснее? Почему дал одеяла? Разве человеку не все равно, как спит его оборудование? В складских помещениях не так уж и холодно, стандартные пятнадцать градусов тепла… Система не считала это холодом, но человек посчитал. И вытребовал одеяла. За человеком стоило приглядывать так же, как за складом. Когда еще выпадет шанс получить такого завхоза…

***

Дмитрий Александрович выслушал доклад Кати о получении инвентаря и задумался, склонившись над столом. Где-то в кармане жужжал комм. Мужчина не обращал внимания на него, полностью погрузившись в размышления. За неполных четыре года это был уже четвертый завхоз на этом складе. Надо бы поднять документацию и сверить. И ни один не прижился надолго. Зато часто пропадало разное имущество, а то и охраняемое содержимое склада. И дело было даже не в том, что играл роль пресловутый человеческий фактор. Нет, нужна тебе мука там или еще что — оформи как покупку, своему человеку скидку сделаем хорошую, не вопрос. Нет, тут мешались жадность человеческая и что-то неуловимое, каждый раз подбивающее вроде бы приличного гражданина без проблем с законом совершать совсем уж нехорошие поступки. К великому сожалению Дмитрия Александровича, уследить за всеми своими складами и завхозами он не мог. Дела, договоры, деловые встречи и собственная семья отнимали все время дельца, не давая тому и минутки покоя. А бессовестные работники и заместители этим пользовались. Хорошо еще, что тащили потихоньку, иногда списывали, но у последнего гражданина наглость зашкалила, и пришлось его выгнать с очень нехорошей сценой… И ладно бы склады были без охраны, так нет же, по три киборга в каждом. Все для работы, все для людей… Усталый мужчина потер виски и зажмурился. С киборгами у него всегда были нелады. Ну не любил он эту человекообразную технику, не мог перебороть себя и заставить иметь с ними дело. Даже их покупку оформляла доверенная секретарь вместе с замом. И вроде бы должны были они тормозить завхозов, но, видимо, те гораздо лучше него умели обращаться с подобной техникой. От него лично был только один приказ — все записи периодически скидывать в специально для того созданное облако и стирать у себя, чтоб не занимать память. Вот только хозяйские руки никак до того облака не доходили, а количество информации от всех киборгов со складов там было просто огромным. На том все и застопорилось… Возможно, этот молодой энергичный парень сможет устоять перед соблазном?

***

А Сергей решил привезти ещё и обогреватель до кучи. Будут он и его бойцы греться в теплых потоках и фантазировать о жарком лете. И вечером снова поедет к сестре, Лиза обещала испечь пирог перед выходными…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.