ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сюрприз удался плохо. Лиза задерживалась на работе, и парни окончательно продрогли, ожидая её у подъезда. Несколько бабок и даже один дед солидного вида обозвали их наркоманами, детишки запульнули пару раз снежками, их матери недовольно косились на подозрительных «дядек». Вечер постепенно переходил в ночь. Наконец объявилась Лиза под ручку с Карлом. — Привет, мальчики. Чего мерзнете тут? — Сюрприз для тебя готовили, а ты вот… — Сережа не мог долго обижаться на сестру. — А мы за покупками ходили, — девушка указала на объемистый пакет в руках Карла. — Ладно, красавица, тут тебе подарочек от фирмы, — усмехнулся Валь, вынимая из кармана куртки планшет. — Документы на твоего товарища. Он теперь официальный и ничего ему не грозит. От тебя требуется роспись и принять копию. — Ой спасибо! — Лиза подскочила и обняла Валя, а потом и брата. Сережа удостоился ещё и чмока в щечку. — Ты это… не дури, а то жена моя сразу пронюхает чужие духи и все, не будет больше Валентина на свете… — Пойдемте, хоть чаем напою вас. Замерзли уже как цуцики, — девушка подхватила брата под руку, второй держала Карла и завела в дом. Тепло, уют, домашние привычные люди… Карл сгрузил пакет в комнате и вернулся на кухню, поближе к охраняемому объекту и вкусняшкам. Хозяйка увлеченно болтала с парнями, обсуждая последние новости, и попутно готовила парням нехитрый ужин. Всё же прокормить троих мужиков было нелегкой задачей. Особенно когда один из них — киборг. — Нате вот вам, мёд купила, — Лиза расставляла банки на столе, раскладывать содержимое по вазочкам даже не пыталась, лишнее мытье. — А вот варенье. Тебе, — она кивнула Карлу, — шоколадка. Грызи пока. Он покорно принял «дар», зашуршал оберткой. Шоколад — это вкусно! И сытно. Особенно шоколад с орехами и изюмом. А еще его можно носить в кармане и откусывать, когда захочется. — Балуешь его, — хмыкает Валентин, — небось в армии таким не кормили, а, Карл? — Не кормили, — подтвердил он. Хозяйка разрешила общаться с парнями, но права управления отменила. Оно и хорошо. Лучше одна хозяйка, чем куча людей, помыкающих тобой. — А он меня сегодня на работе спасал, — хвастается Лиза. — Это как же? — Сергей раскупорил банку, из которой тут же пошел духмяный аромат мёда. — Словил падающую мне на голову коробку. У нас автомат заклинило, и оно все как раз надо мной зависло. Уже сколько раз Егорычу говорила: «Исправь ты этот адский агрегат!» — ни в какую! — Молодец! — хлопнул киборга по плечу Сережа. — Спасибо тебе за сестру. — Пожалуйста, — Карл продолжил смаковать шоколадку, деля её на маленькие кусочки. Ребята долго ужинали, обсуждали происходящее, Сережа делился событиями дня, рассказывал про своих красавцев киборгов, какие они умницы. — Только у нас с провиантом не очень и с теплыми вещами… Получу зарплату и куплю им одеяла, сколько можно мерзнуть? Склад почти не отапливается. Муке всё едино, а вот живым ребятам — нет. — Ну с деньгами не помогу, я на ваш подарочек уже почти всю зарплату спустила, — вздохнула Лиза, — а вот с едой могу. Ты мне — продукты, я тебе — готовое. Уж какая разница на сколько народу готовить. Все равно всё сожрете! — Это да, мы мужики вообще народ прожорливый, — Валь вдруг покосился на часы, вскочил и прохрипел страшным голосом: — Смерть моя наступает! Жена скоро голову открутит за опоздание! Всё, пока, — он сграбастал шапку, запахнул куртку и выскочил на улицу. — Страшный человек! — рассмеялась Лиза. — А ты ешь, брат и ты, Карл. Ночуешь уже у меня, как-нибудь разместимся на коврике. Завтра наготовлю тебе, повезешь своим проглотам. С утра Лиза хлопотала на кухне. Карлу не понравилось вставать в пять утра, но раз хозяйка поднялась так рано, то и ему надо. Он помогал на кухне, в основном взяв на себя работу принеси-подай. Сережа, ночевавший в кресле, проснулся не особо бодрым. Шея и спина затекли и являли собой сейчас сплошной комок боли и жалоб. — Что, не выспался? Заходи умывайся, я сейчас вас кормить буду. А то кое-кто уже облизывается, — Лиза лукаво подмигнула Карлу и расставила тарелки. Карл не был против еды никогда. Регенерация сжирала много энергии, зато рука почти срослась. Остались какие-то несчастные пятнадцать процентов, но пренебрегать ими он не стал. Лиза собрала Сереже пакет, запихнула еще испеченные на скорую руку коржики, посыпанные сахарной пудрой для красоты. — Сестричка, ты меня закормишь! — отшучивался парень, забирая пакеты. — Ешьте, вас там целая орава… — Лиза заколола волосы и принялась собирать обед себе с Карлом. — Вот и на моего проглота надо запастись. Карл захлопнул за Серёжей двери. Надо было одеваться и идти с Лизой на работу. Он уже знает, что там небезопасно, а вопрос с лишним работником Лиза обещала утрясти. Сергей вызывал флайер. Конечно, поистратился на все эти катания, но результат того стоил. Сегодня его парням повезет потрескать вкусный плов, компот и коржики. Не царский паёк, конечно, но по сравнению с кормосмесью — небо и земля. А по пути надо заехать к начальнику, прояснить несколько вопросов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.