ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Флайер с Машей скрылся в круговерти метели. Лиза зябко поежилась и поплотнее запахнула пуховик. Они пошли домой, благо до дома путь недалекий, можно ещё сократить через дворы. — Не замёрз? — девушка потрогала прохладную ладошку Карла. — Переохлаждения тела не наблюдается. — А по-людски? — Нет, не замёрз. — Не бойся, не покусаю, отвечай как человек. — Оборудованию не положено общаться как человек. Лиза развернулась и почти уткнулась носом в куртку киборга. — Послушай, раз я твоя хозяйка, то хочу, чтобы ты общался как человек. Запомни, запиши себе где-нибудь… — Сделаю, хозяйка. За нами следуют четыре слабо вооруженных человека. — Что? — девушка на мгновение затупила. — Эй, парень, закурить не найдется? — один из четверки нагнал их и сейчас ухмылялся недоброй улыбкой. — Не курю и вам не советую, — ответил Карл фразой одного лейтенанта. — Хамишь, мальчик. Да тут еще и красавица у тебя есть. Может у цыпочки сигареты спрятаны? — Под кофтой? Поищи, Куцый, поищи! — загоготала компания, остальные парни подтянулись, старясь перекрыть дорогу паре. — Лиза, бегите! — вдруг выпалил Карл, отмечая, как главарь схватил за руки его хозяйку. Чего он и ждал — они напали первыми. Дальше дело техники. Развернуться, ударом по затылку вырубить главаря, реально пытавшегося найти сигареты под пуховиком его хозяйки. Освобожденная Лиза отшатнулась в сторону. Прыжок с разворотом, уход от ножа, вдох, удар — второй парень завыл с перебитым носом. «Повезло, кость не попала в мозг» — мимоходом отметил DEX, вторым ударом по ушам вырубил противника и, наконец, уделил время третьему и четвертому. Обескураженные парни валялись на земле с переломами и разбитыми лицами. Лиза уже вызвала полицию и сдавленно всхлипывала, размазывая слезы и помаду по лицу. Карл продолжал держать последнего нападающего в захвате, блокируя руку с ножом. Последний противник был самым опасным, он полностью пришел в себя и вполне мог прирезать хозяйку, пока киборг расправлялся с его товарищем. Проблема была в установке — на гражданке не рекомендовалось убивать людей. Это можно только на войне. Почему ему так осложнили задачу, Карл не знал, но лучше выполнить некоторые требования системы, раз не получилось устроить несчастный случай с ножом. — Как рука? Не повредил? — девушка резким движением вытерла слезы и сопли, поданным Карлом платком. — Рука в норме, — кривовато улыбается парень, щурясь от яркого света мигалок. Перестраивать зрение из ночного для почти полной темноты до дневного для слепящего белого полицейского освещения было больно. — Всем стоять на месте! — раздается откуда-то сверху. — Да чтоб вас! — Лиза прикрыла глаза рукой от яркого света прожектора полицейского флайера. Промариновались они в участке полночи. Полицейские дотошно просмотрели копии заснятого Карлом видео, опросили вдруг неожиданно нашедшихся свидетелей происшествия (когда происходило само происшествие, свидетелей почему-то не было), долго и нудно расспрашивали Лизу, не была ли она знакома с побитыми личностями и т.д. Наконец ближе к двум часам ночи их выпустили, предварительно предупредив не покидать город в ближайшее время. — Можно подумать у меня деньги лишние есть, покидать этот город, — бурчала Лиза выходя из участка. Идущий сзади Карл попутно обменялся данными с охранным DEX’ом на посту. — Да что этим придуркам сделается? Промаринуются до утра, потом папочки и мамочки внесут залог, и уже завтра опять будут шляться по подворотням… Запомни, Карл — если хочешь сократить дорогу — никогда не иди подворотней. Видишь, что получилось… Хотели сэкономить полчаса, а потратили полночи. — Рекомендую… не покидать пределы квартиры в такое позднее время. — Ага. И баиньки ровно в двадцать два ноль-ноль как по заказу… Ничего, сейчас придем и будем спать. Завтра мы тоже выходные.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.