ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
«Пересечение охранного периметра», — доложила сигнализация, скинув сообщение ему на комм. Серёжа откинул одеяло, поднялся с матраса и рванул на выход. Как ни странно, DEX’ы не двигались, абсолютно не реагируя на мужика, бойко вскрывавшего электронный замок на складских дверях. Парень заподозрил перехват управления, а потому вооружился простейшим инструментом — лопатой. И она не подвела. /Не двигайся, нам приказано стоять на месте. /Но проникновение на территорию… /Сейчас ему Сергей врежет. /Нужно защитить. /Кого? Вора? Нет. /Не трогайте людей. Пусть сами разбираются со своими проблемами. Мы же выполняем приказ стоять и не записывать. Киборги даже глазом не повели, предоставив двум лицам с правом управления разбираться между собой. Ни один не отдал приказа, ни один не попросил помощи. Значит их вмешательство не нужно. — Что ж вы, ребята, меня под монастырь подводите? У вас перед носом грабитель бегает, а вы и не мяукните, — парень беззлобно пнул валявшегося на снегу горе-грабителя. На голове того наливалась внушительная шишка. — Требуется уточнение, что такое монастырь? — вышел вперед Вася, как всегда принимая удар на себя. Серёжа считал его главным в банде. — А это такой дом, где одни мужики живут и богам молятся. Звоним начальству, пущай разбираются сами, кто он. — Завхозом до вас здесь был. Александр Михайлович Прутков, — послушно выдал стоявший в стороне Петр. — Лицо с третьим уровнем управления, как у вас. — Странное у вас начальство, парни. Завхоза уволили черт знает когда, а у него до сих пор права управления писаны. — Прикажете удалить из лиц с правом управления Александра Пруткова? — Нет, пусть уж ваш непосредственный хозяин решает, кого удалять, а кого оставлять. Фиксируйте пока этого ушибленного и внутрь. Нечего мёрзнуть не дежурным. Приехавший через час Дмитрий Александрович долго ругался. Говорил, забыл про этого плута. Тут же отменил все его права управления на киборгов, вызвал полицию, сам повинился в недосмотре. Смотрелся мужик в пышной шубе до колен солидно и внушительно, потому полицейские долго не разбирались. Взяли показания у Сергея, данные у киборгов, прихватили с собой хозяина и бывшего завхоза, и укатили вдаль. Сергей рассеянно почесал макушку под шапкой. Ишь, как вышло. Может те парни, которые были до него, и не виноваты? На нос упала первая снежинка, парень поморщился и снова погнал свободных киборгов внутрь. Какой смысл мерзнуть: один дежурит, другие спят или чаи гоняют. Ушедший на дежурство Вася починил прореху в заборе, активировал сигнализацию и спрятался под козырьком склада от разгулявшейся непогоды. Метель началась знатная, сильная. Комки снега лупили в лицо, дышать стало трудновато. /Возвращайся внутрь. Приказ завхоза. /Но я дежурный. /Возвращайся. Он говорит по такой погоде даже сумасшедший не пойдет воровать. /Принято. Внутри жилой комнаты было тепло. Даже ТЕПЛО. Киборг на секунду замер, блаженствуя и отогревая окоченевшие руки. Импланты имплантами, а холод действует на всех. — Заходи, попей чайку, — Сергей протянул ему полную парующую кружку. — Только закипел. — Приказ принят, — DEX взял в руки кружку, ощутил прилив тепла. Немного подержал, давая жидкости время остыть: все как учил Сергей. Где-то в душе шевелилась радость. И дежурить ещё час не надо. — А что нужно говорить, когда что-то дают? «Спасибо». Запоминай. — Спасибо, — выдал киборг и сделал глубокий глоток. Горячий чай обжёг горло, но зато вытеснил одуряющий холод из тела. Приятное тепло разливалось в желудке. — Молодец. Иди грейся и одеяло накинь. Не хватало мне ещё киборгов с простудой, — сказал Сергей и обратился уже ко всем киборгам: — Ну что, парни, посмотрим с вами мультики? Все равно метель, буран даже. Отдыхайте. Сергей раскинулся на своем матрасе, рядом его сели DEX’ы, заглядывая через плечи с разных сторон. Как они при этом умудрялись сохранить кирпичные моськи — было загадкой. А мультики он любил. Как только просек часы, когда их не беспокоят — а по такому бурану только самоубийца прилетит что-нибудь грузить — так сразу и приучился смотреть фильмы да мультфильмы. И киборгов звал за компанию. Им что мультик, что фильм, что документалка, а ему — развлечение. Парень нашел древний рисованный боевик и погрузился в перипетии сюжета, следя за приключениями мультяшного персонажа с дурацким именем и большими глазами. Киборги молча наблюдали за человеком и происходящим в вирт-окне. Сидеть вот так, кучкой, укрыв ноги одеялами, и смотреть кино было в новинку. И человек не гоняет, наоборот, зовёт. И еда в котелке стоит, можно брать в любой момент. Удобно. Такого завхоза у них точно не было и никогда не будет. /Это интересно. /Как по мне, то рыжий — дурак. / Почему воюют с помощью железа? Бластер сподручнее. /Не выдали. /Или сперли. /Не логично! Так бить нельзя, от удара сломается собственная рука. /Это люди, расслабься, у них всё нелогично. Видишь, нас должны были побить или наказать за то, что не поймали вора, а нас похвалили и накормили. /Люди, одно слово. Комм коротко тренькнул. Сергей нехотя поставил на паузу и удивленно просмотрел сообщение. Аванс пришел! Неплохо расщедрился начальник за пойманного воришку. — Живем, парни! Завтра вам куплю чего-нибудь полезного. Сегодня по такому бурану не пойду никуда. Да простит меня Лизка.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.