ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Первая поездка в лесопарк особо не порадовала: серые голые деревья и редкие ёлки не слишком впечатляли. Работники парка обещали — еще пара недель и всё оживёт. Зато там было тихо, спокойно и как-то душевно. Неспешно текущая вода в канале, ровные, высаженные рядами ещё молодые деревья. Аккуратные дорожки с лавочками. И такие же гуляющие граждане, как и они. Карл надолго подвис у ажурного мостика через канал. Медленно текла вода, ещё по-зимнему прохладный ветер гнал небольшие волны. Где-то далеко кричала птица. Киборг вдохнул свежий воздух. Здесь он действительно был свежим. То ли вода волшебным образом действовала, то ли на полную мощность работали очистители. Второе более вероятно. — Хорошо-то как! — Лиза вприпрыжку поднялась на мост, раскинула руки, будто в полете. DEX рывком подскочил к хозяйке, готовый ловить падающее тело. Но тело падать и не собиралось. Девушка жадно впитывала в себя свежесть, прохладу, чистоту природы. Дорвавшийся ветер трепал розовые волосы, путался в складках темно-зеленого плаща, в который она переоделась благодаря потеплению. Ненадолго ветер разогнал облака, солнце радостно осветило парк. Ажурный мостик вдруг засиял, заиграл всеми цветами радуги. Видимо, был окрашен светоотражающей краской. Вода засеребрилась, деревья уже не казались такими унылыми. — Через пару недель приедем сюда ещё, я хочу видеть зелень! — Лиза спустилась с мостика, поплотнее закуталась в плащ. Холодный ветер все же не слишком способствовал долгим прогулкам. — Хорошо, — Карл подхватил хозяйку под руку, чтобы не свалилась с расшатанных ступеней, которые вели к самой воде. Девушка наклонилась и коснулась воды ладошкой. — Бр-р-р, холодная! — Лиза подскочила, отряхивая руку. Карл тоже сунул ладонь в воду, повторяя за хозяйкой. — Температура воды плюс четыре градуса по шкале Цельсия, купаться не рекомендуется, — констатировал киборг и вытер руку об штаны. Он подсмотрел этот жест у Сергея. — Пожалуй, приедем чуть попозже, когда потеплеет, — решила Лиза. Они прогуляли почти целый день. Возвращались домой слегка голодные, но в приподнятом настроении. Редко когда жителям мегаполиса выпадала возможность приобщиться к природе. Жаль, они не скоро смогут приехать повторно… Дорога домой была долгой. Два часа пилить на воздушке с пересадками на нужные маршруты было утомительно, но полученные впечатления того стоили. Лиза выскочила из вагона, потянула киборга за руку. — Зайдем в магазин, сегодня уже некогда много готовить. Карл был согласен: готовить некогда, есть хочется. Потому ускорил шаг, подстраиваясь под хозяйку. Предстояло помогать толкать тележку или нести корзину, если покупок будет мало. Лиза ещё прикупила готовое тесто и пакет замороженных овощей, чтобы завтра сделать вареники и суп по-быстрому. Девушка была очень рада, что родилась в век, когда большинство продуктов можно приобрести в двух шагах от дома почти готовыми или полностью готовыми. Возиться с горой муки, делая тесто, ждать пока оно подойдет, а потом еще и вымешивать его было выше её сил. А тут зашла в магазин, взяла все, чего душа пожелает, дома разогрела или просто красиво нарезала (тортик, к примеру), и можно жить спокойно. Конечно, Лиза предпочитала сама приготовить себе еду — готовить она любила — но иногда на все эти сложности не было времени или желания. Девушка сглотнула слюну и пошла на запах готовой пиццы. Побалует она сегодня себя и Карла. Карл неспешно развернул купленную пиццу и откусил. По всей видимости, сегодня повара расстарались не на шутку, поскольку еда показалась ему безумно вкусной. Или же сам киборг был голодным после активной прогулки по парку. Рядом хозяйка так же сосредоточенно жевала свою порцию. Надо же, он почти забыл как это — постоянно чувствовать себя голодным. Всего-то и нужно было пару месяцев пожить… как человек почти. Киборг припомнил вид кормосмеси и решительно надкусил половину треугольничка. Ну нафиг, пицца гораздо лучше! — Чувствую, половина продуктов до дома не доедет, — констатировала Лиза, взвешивая порядком облегченный пакет. — Консервы доедут, — возразил Карл. — И колбаса. Отрезать нечем, ломать ты запретила. Ну да, она же сама запретила ему откусывать и отламывать куски хлеба, колбасы, сыра и прочего. «У нас в доме есть нож, пожалуйста, пользуйся им, чтобы отрезать себе кусок. Другим людям может быть неприятно есть надкусанную тобой пищу». Попытки Карла объяснить про антибактериальную слюну были отвергнуты, и киборг получил точный приказ резать продукты. С утра Лиза принялась стряпать на скорую руку вареники и поставила Карла чистить картошку на суп. Киборг невольно засмотрелся, как присыпанными мукой руками девушка вырезала кусочки теста, раскатывала их до нужного размера, накладывала начинку, а затем… начиналось волшебство. Как ей удавалось превратить кусок теста в почти готовый вареник, киборг не понимал. Ловкие движения тонких пальцев, поворот, повтор — готово! И быстро так. — Хочешь попробовать? — предложила девушка, протягивая DEX’у кусок теста. — Я не приспособлен к домашнему хозяйству, ты ж знаешь… — Карл опустил голову и вернулся к картошке. Осталась последняя неочищенная. — Вот беда какая! Попробуй, хуже не будет. Посуду мыть научился, картошку чистишь, полы моешь — и этому научишься. Главное — не бойся ничего сломать и смотри, как делаю я, — Лиза вернулась к готовке. — Запоминай, с какой силой нажимаю, как держу, как скрепляю. На вот муки немного на руки, чтоб не липло. Первые блины, а точнее вареники, как и положено, вышли комом. Зато потом Карл натренировался. Его произведения кулинарии были, конечно, далеки от идеала, но если не придираться к внешнему виду, вполне можно было съесть и такое. Лиза не ругалась за порчу теста, наоборот, похвалила и предложила в следующий раз сделать на пару пирожки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.