ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Карлу почему-то запомнился кот. Тощий, слегка облезлый, но неимоверно гордый. И тёплый. Жалко, что нельзя попросить хозяйку забрать того кота… Он бы даже заботился, кормил… Если так надо, то и часть своего пайка отдал бы. Но как сказать? Он не знал. Сидел тише мыши и даже к инфранету не подключался. Мысль о коте не давала покоя. Киборг привычно оценил состояние хозяйки — на кухне, собирает брату еду, слегка устала, без настроения, но это ее обычное состояние после долгих поездок… Он поднялся с кресла и подошел к Лизе. Хотелось сказать про кота, но программа решила иначе: — Помочь? Лиза непонимающе оглянулась на парня, кивнула: — Помоги. Много тут всего. А Серёжа скоро приедет… Теперь уже вдвоем они собирали обед в термосумку. В этот раз Лиза сильно не заморачивалась с едой, наготовила просто и много, чтоб лишний раз у плиты не стоять. Девушка знала, что после длительных прогулок работник из неё никакой, а домашние дела требовали не меньшей отдачи, чем работа на заводе. Мысленно же она прокручивала в голове всё ту же идею. Стоит взять хоть неделю отпуска и отдохнуть в своё удовольствие. И поселиться рядом с парком. Девушка все не могла решиться оторвать кусок от своего летнего отпуска, ведь летом она планировала помочь родителям с небольшим ремонтом в доме. Придется приезжать к ним, как и в прошлом году выслушивать жалобы на здоровье, а теперь еще и болтовню про Храм… Нет, она не против помощи, не против поговорить… Если бы не та дурацкая секта. Религий в их мире было много. Каждый уважающий себя и хоть немного богатенький шизик считал своим долгом объявить о пришествии какого-нибудь божества в его голову и начать раскрутку своей веры. По мнению Лизы, излишняя толерантность правительства к верующим придуркам как раз и приводила к таким печальным последствиям. Семьи распадались, дети или родители отказывались друг от друга, браки разрывались. Девушка была никак не против веры, да верьте хоть в зеленого черта на метле, вот только не надо из дому всё тащить, вплоть до мебели. В последний её приезд в родительский дом, как раз к возвращению Серёжи, из дома пропал дорогой проигрыватель: навороченная махина, воспроизводящая музыку во всех форматах, даже очень старых. Покупали они его как раз на день рождения отца, сложились всей семьей. Папа был безмерно рад, едва не приплясывал у полюбившейся техники. Где-то должно было сохраниться то памятное видео… Лиза склонила голову и смахнула непрошеную слезу. Девушка вспомнила то время, когда их семья еще была семьей. Когда родители и дети не были разделены квадратом новой веры… Карл оценил состояние хозяйки и молча подал платок. Раздался звонок в дверь, и киборг отправился открывать, точно зная, кто пришел. Кроме Сергея явиться сюда было некому. — Привет! — парень вручил Карлу пакет. — Это вам от зайчика… Лиз, ты что, плачешь? Тебя кто-то обидел? — Извини… вспомнилось просто… — хозяйка шмыгнула носом в платок. — Как мы купили проигрыватель дорогой, навороченный, помнишь? — Помню, отчего ж не помнить… — Сережа ласково погладил сестру по голове. Пока люди вспоминали свое прошлое, киборг разобрал пакет «от зайчика», в котором неизменно были покупки из ближайшего супермаркета, и вынес собранную термосумку с едой. Его собратьям повезло, у них тоже хороший хозяин. Интересно бы наведаться, узнать какие там DEX’ы, может, из его бывшего отряда кто-то есть… Но, к его великому сожалению, к себе на работу Сергей никого не звал. Видимо, посторонним там не место. По ходу дела киборг прислушивался к разговору. — Я вот думаю, может отпуск взять? — неуверенно протянула Лиза. — Возьми, отдохни, — согласился брат, кивая Карлу, вынесшему сумку: — Спасибо. — Только я бы хотела на недельку отлучиться. Выеду на окраину, ближе к парку. Там гостиница недорогая есть. Ты не против? — С чего бы я был против? — Сергей удивленно приподнял еще припухшую от слёз мордашку сестры за подбородок. — Лизетта, я только за. Хавчик как-нибудь организую, каши себе и троглодитам сварю. А ты отдыхай. Парень щелкнул сестру по носу, та сморщилась и чихнула. Сергей рассмеялся. Киборг, стоявший тихонько возле оставленной сумки, удивленно смотрел на хозяйку. Таких взаимоотношений он еще нигде не видел!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.