ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Отпуск Лиза взяла без проблем, только заявление написала поздновато — дали отдохнуть лишь через две недели. Апрель заканчивался, весна потихоньку вступала в свои права. В городе уже вовсю мыли, драили, ремонтировали поломки и прорывы, проводили новую ветку воздушной магистрали. Люди постепенно оживали, выпадали из сонного оцепенения, некоторые даже искренне улыбались. Многие на этот период брали отпуск, так что Лизе еще повезло вклиниться между напарницами. Девушка пришла домой очень усталой. Последний рабочий день выдался тяжелым и морально, и физически. Сломался конвейер, прорвало трубу, один из техников забухал — официально, конечно, приболел… Карл ей помогал, как мог, но знаний армейского киборга не хватало, чтобы ликвидировать все поломки. Он мог принести-унести, подержать тяжелую деталь или крышку, подать указанный ключ. Дома тоже мог что-то подправить, закрутить гайку, прочистить трубу. А самостоятельно сделать ремонт специализированной заводской техники DEX был не в силах. Да и не для того его выпускали. Вот свернуть кому-то шею — запросто. С утра стоило собраться пораньше. Лиза заранее забронировала номер в гостинице. Двухкомнатный люкс по стоимости она не потянула, так что пришлось довольствоваться обычным номером с двумя кроватями. И то хорошо. В этот раз воздушка ползла, казалось, еще медленнее, чем обычно. Девушка то и дело дергала видеофон посмотреть время, а оно будто издевалось, нехотя отсчитывая цифры на экранчике. Киборг всё так же держал отвлекающуюся хозяйку, залипая в окно. Пассажиры сегодня были ему не интересны — они никуда не денутся. А вот изменения в городе и ремонт очень даже стоило посмотреть. Тут и там мелькали человеческие фигурки в ярко-желтых на фоне серых зданий жилетках и куртках. Может быть, среди них были и киборги, кто знает. Вот роботов он видел прекрасно, они мерно шуршали по стенам и стеклам домов, счищая налипшую грязь, пыль и кое-где оставшийся грязный снег. Наконец двери воздушки распахнулись на нужной остановке. Лиза с Карлом медленно выползли вместе с потоком остальных пассажиров. Киборг тащил за собой чемодан с антигравом с их одеждой и всякой мелочевкой. Неделя вне дома была чем-то новым и захватывающим.

***

Холл гостиницы не впечатлил. «Это тебе не кино», — одернул себя DEX, рассматривая убогую обстановку «под старину». Якобы деревянная стойка из дешевого пластика, слишком большая, едва державшаяся на потолке люстра, много мебели темно-коричневых и темно-вишневых тонов. Зато при входе вполне современная рамка сканера, тихонько пискнувшая, как только он вошел. На табло отобразилась надпись «DEX-6». Тётка в возрасте далеко за тридцать совсем не грациозно выбралась из гостевого кресла и, разминая ноги, медленно прошла за стойку. — Вы с киборгом? — скорее утверждение, чем вопрос. — Да. Я неделю назад здесь забронировала номер, — Лиза покопалась в планшете и выудила нужную запись. Почтенная мадам сверила фамилию и имя девушки, сделала запись в рабочем терминале, приняла оплату и вручила Лизе карточку-ключ от номера. — Прошу на второй этаж, — прохрипела она. Видимо горло село. — Спасибо. Пойдем, Карл. Наша комната номер двадцать. Киборг молча потащил чемодан. Не так уж и привлекателен этот недо-отель. Темные цвета холла давили на мозг и нервировали. Процессор не отмечал никаких неполадок, но самому Карлу было неприятно. Он терпеливо поднимался по крутым ступеням, подтягивая тяжелый чемодан, в котором звякала посуда. Номер был гораздо светлее и, что радовало, чистый. Девушка принялась сразу же перестилать постели, Карла попросила вытащить и расставить вещи. Изобретать велосипед киборг не стал, потому разложил все почти так, как было дома. В углу нашелся небольшой холодильник. На подоконнике обнаружилась микроволновка. Готовить постояльцам предстояло самостоятельно. Это и к лучшему, поскольку Лиза с подозрением относилась к чужой стряпне. Кто знает, из чего они готовят и в каких условиях. Разложив вещи, Лиза собралась выйти погулять, а заодно и купить еды. Везти с собой продукты не было никакого смысла — на другом конце улицы расположился крупный супермаркет. На выходе им встретились еще одни постояльцы — пожилая пара с киборгом Mary, несущим внушительный пакет с покупками. Карл скинул тому стандартный пакет данных, получил не менее стандартный ответ об осуществлении присмотра за старичками и вышел. Худенький киборг домашней линейки его не впечатлил, и за противника Карл его не считал. До магазина без проблем добрались пешком. Лизе были полезные пешие прогулки. После месяца зарядки и увеличения активности девушка слегка подтянулась, улучшила свою физическую форму и уже легко преодолевала довольно большие расстояния. Выбор покупок был за Лизой. Девушка спокойно ходила между рядами, периодически добавляя в тележку тот или иной продукт. Только в одном месте киборг ненадолго завис, рассматривая отдел игрушек. — Нашел что-то? — она выглянула из-за полки с пряностями. — Для чего это нужно? — указал киборг на ряды с плюшевыми зверями. Ниже стояли коробки с машинками, а с другой стороны начинался рай для девочек — куклы всех мастей и размеров. — Это игрушки, Карл. Ими дети играют. Она подошла ближе, вперив взгляд в пушистого фиолетового зверя неизвестного роду-племени. Кажется, любовью к фиолетовому цвету страдают шоаррцы. Поняв, что её киборг ещё не все вопросы задал, скорей формулирует в более или менее понятные, девушка решила рассказать сама. — Понимаешь, маленькие дети подражают взрослым. Играют в семью, в работу — в жизнь, короче. Это помогает им познать мир и адаптироваться в нем. Для этого нужны самые разные игрушки. Их и взрослые себе покупают. Чаще всего плюшевые — они мягкие, их приятно держать. Попробуй, — Лиза сняла с полки фиолетовую тварюшку и вручила DEX’у. — Мягкий, — киборг подержал в руках неведомое создание. — Сделан из искусственного меха, вредных примесей не содержит. — Эх… — Лиза разочарованно вздохнула. — Ну, а держать-то хоть приятно? — Мне стоит записать себе данное ощущение, как приятное? — Карлу нравилось держать игрушку, но не стоило забывать об осторожности. — Да, запиши и запомни — держать мягкую игрушку приятно. Берем? — она кивнула на фиолетовое создание. На бирке значилось, что это кот, но у кота не бывает длинных ушей и куцего хвоста с кисточкой. Будет неведомая фигня. — Можно? — Карл не знал, можно ли киборгу иметь свою игрушку. Наверное, если хозяйка разрешит… — Значит, берем. Дальше по списку у нас гречка… В номере он первым делом проверил наличие инфранета. На удивление в такой дыре связь была, а значит, по ночам не придется скучать. Да и коротать день будет веселее, имея подключение и возможность в любой момент узнать интересующие тебя вещи. Лиза вытащила из сумок продукты и отправилась на импровизированную кухню готовить обед. Фиолетовая тварюшка переселилась пока на полку. Надо бы ей имя придумать. На холодильнике лежал маленький головизор. Видимо, предыдущий постоялец его так и бросил, а хозяйка не доглядела или не посчитала нужным управляться с техникой. Совместно с Карлом и при помощи такой-то матери они прикрутили его к стене и смогли включить. Пульт отыскался почему-то в тумбочке в мини-ванной, состоящей из душевой кабины и стоявшего к ней впритык унитаза. Не особо заморачиваясь, Лиза ткнула в первую попавшуюся кнопку. С экрана заорала бешеная музыка, через секунду появилась певица, скорее раздетая в костюм из блесток, чем одетая. — Годы идут, ничего не меняется, — пробурчала девушка, отыскивая канал с природой. Вот тут и смотреть интересно, и не мешает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.