ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Гулять в парк они выбрались уже под вечер. Проход на территорию парка был разрешен до десяти вечера, после охранники вежливо выпроваживали посетителей. Животным стоило отдохнуть от людей. В последнее время парк стал набирать популярность у молодёжи, не имеющей собственного жилья, зато с бурлящими гормонами и желанием побыть некоторое время наедине. Работники парка ничего не имели против, но соблюдать временные рамки все же стоило. Совсем недавно в парк завезли искусственно разведенных белок. Якобы эти зверьки были родом с самой Старой Земли. Руководство парка, обнадеженное биологами, надеялось, что хотя бы эти зверьки приживутся. Но на всякий случай не спешило подпускать к вольерам посетителей, чтобы не тревожить белок, и так переживших немалый стресс во время перелета. Поэтому посмотреть «настоящих» белок так быстро не получится. А жаль… Всю эту несомненно важную информацию Лиза узнала от словоохотливой бабуси, увязавшейся за ними в парке. Девушке белки были до лампочки. Все, что ее волновало — это тишина, минимум людей и возможность подумать спокойно. Зачастую в современном обществе возможности именно что сесть и подумать как раз и не предоставлялось. Дом-работа-семья-родня отбирали все время человека. И так на протяжении почти всей жизни. Редкие передышки использовались для того, чтобы либо выспаться всласть, либо покутить с друзьями. А ей жизненно необходимо привести мысли в порядок. И еще придумать какой-нибудь способ помочь родителям. Они не виноваты в происходящем, они всего лишь жертвы коварного обманщика, играющего роль доброго священника… Карл же наслаждался возможностью подышать свежим воздухом и походить безо всяких приказов. Задумавшаяся хозяйка его не беспокоила, болтовня старушки — и подавно. Стоило периодически кивать и поддакивать, как женщина выдавала новую порцию информации. Таким образом он уже узнал почти всё о парке — даже то, чего еще не выложили в инфранет; а заодно о политическом раскладе в городе, о деятельности уличных преступников, о мошенниках и способах вымогательства денег, о том, что новая певица вышла замуж… Лиза предложила посидеть на скамейке возле небольшого искусственного озера. Создатели парка не мелочились и заняли всю выделенную им территорию. Потому здесь был и канал, и отведенное от него небольшое озеро, на берегу которого располагались лавочки, а чуть поодаль — беседки. Также были ручейки и один небольшой искусственный водопад, возле которого обожали голографироваться посетители парка. Вечернее озеро поражало. Чуть оранжевое в отблесках заходящего солнца, оно мерно колыхалось под дуновениями ветерка. Слабые волны — даже скорее рябь — пробегали по его поверхности. Деревья были высажены так, чтобы не закрывать обзор сидящим на скамейках. Весенние облака окрашивались всеми оттенками — от темно-синего до багрового. Киборг засмотрелся на это зрелище. Автоматически сделал себе несколько голографий. Просто так, на память. Завтра утром он вытащит сюда хозяйку на прогулку-пробежку. Придумает какой-нибудь повод. Спортивные штаны она взяла, куртка тоже имеется. Жаль, восход не заснять… И на ночь здесь оставаться нельзя. А когда парк откроется, солнце уже взойдет, и такой красоты не будет. — Гуляете? — прервал размышления и болтовню старушки знакомый голос. Перед отдыхающими стоял все тот же охранник с псом, рядом с ним застыл в программной позе служебный киборг. — Гуляем, — согласилась Лиза. — У вас здесь так хорошо, что я решила провести тут неделю отпуска. А вы, я вижу, с пополнением? Девушка кивнула на нового киборга. Одет в комбез с логотипом компании-держательницы парка. Охранник улыбнулся: — Да с вашей помощью отловили мы наркодельцов. Вот начальство расщедрилось: выделило премию и персонального помощника-телохранителя, — улыбка парня стала шире, он покровительственно потрепал по короткому ежику волос свою боевую машину. Карл привычно связался с новым киборгом. Надо же, «семёрка»! Не мелочится руководство парка, закупает новую технику. Как и ожидалось, ничего неординарного. Стандартные запросы и ответы. Два киборга не имели никаких претензий друг к другу, пока их охраняемые объекты не причиняли друг другу вред и не отдавали соответствующих приказов. Карл отследил благоразумно слинявшую старушку. Не больно-то и нужна. Уже заболтала Лизу. Люди тем временем разговорились. — Извините, не представился. Ратмир Бекетов, — охранник протянул руку для пожатия. — Лиза. Просто Лиза, — выбалтывать прямо все данные о себе не стоило. Тем более раз у него знакомый в полиции. Надо будет, сами фамилию найдут. — А это Карл. К удивлению Ратмира руку ему пожала не только девушка, но и киборг. Совсем как человек. Не передавил и не оторвал. — Гражданский? — уважительно покосился он на DEX’а. — Нет, друг брату привез из армии, а он отдал мне. Только прошивка гражданская. — Воспитали вы его совсем как человек, — хмыкнул охранник, прислушиваясь к шорохам в кустах. Где-то там возился его пёс. — Что делать… Выглядит как человек, говорит как человек, значит человек и есть. Не знаю, как вы, а я отнюдь не киборгофоб. Как по мне, то лучше жить с ним, как с обычным человеком, чем обращаться как со скотиной. Лиза пожала плечами. Дурацкий разговор ради разговора утомлял. Не для того она сюда приехала, чтобы вести дискуссии о киборгах. — Вы слышали, что «шестёрки» срываются? — вдруг спросил Ратмир, приглаживая топорщившиеся шатенистые пряди. — Доводить не надо. Я, знаете ли, после некоторых граждан тоже срываюсь. Только я — слабая женщина, а они — сильные киборги, и возможностей наломать дров у них больше. — Думаете, всему причина люди? Лиза невесело усмехнулась: — Есть одна поговорка, её наш сисадмин вечно талдычит, особенно когда в бухгалтерии завода терминалы ломаются. Звучит она так: «Девяносто процентов поломок терминала происходят из-за пользователя». И я думаю, это относится не только к терминалу, — девушка поднялась с лавки. — Согласен, — кивнул ей охранник. Тем временем в кустах зашуршало снова, и на свет выбрался слегка растрепанный Рекс. «Семерка» пристально посмотрел на бегущего пса, и за секунду до его прыжка к хозяину, прижал животное к земле. — Объект Рекс зафиксирован, — механическим голосом доложил он. — Да пусти ты его! Вот незадача, повадился ловить собаку, благо хоть вреда не причиняет, — пожаловался Ратмир в пустоту. Стоило только отвлечься, как Лиза и ее телохранитель буквально испарились.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.