ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Поначалу Лиза дико уставала на новой работе, даже несмотря на то, что рабочих часов было меньше. Необходимость целый день говорить заставляла девушку к вечеру чувствовать отваливающийся язык и дикую жажду. Постепенно смекалистая девушка научилась говорить только по делу, обращая внимание «городских туристов» на самые яркие и запоминающиеся вещи как то: распустившиеся бутоны огромных малиновых цветов на кустах, искусственный водопадик, где можно вдоволь наголографироваться; красиво высаженную клумбу с эмблемой парка. Другие, более мелкие и незначительные экспонаты показывал Карл, быстро выучивший всю необходимую информацию из рассказов Лизы и сохраненных ею записей. Самому парню было не сложно запомнить несколько десятков названий растений и их внешний вид. Животных видели достаточно редко, шумные группы людей с начала экскурсий распугали зверье. Зато, видя успех Лизы, ее напарница тоже арендовала себе киборга с возможностью последующего выкупа. Рыжая красавица-DEX быстро поладила с Карлом и охранными киборгами, взяла себе все заметки о парке и тоже стала помогать своей временной хозяйке. Такое сотрудничество не запрещалось (а Лизе все чаще казалось, что поощрялось), начальство даже выкупило троих Mary и организовало за пределами парка мини-кафе для отдыхающих. Пока что прибыль была минимальна, но реклама и ненавязчивый сервис со временем сделают свое дело. Карл же примерно догадывался, откуда растут ноги у киборгофилии в этом парке. Он неделю по ночам шерстил инфранет, пока не выяснил забавную информацию — буквально полгода назад (как раз зимой, когда его списали) в этот парк прилетала делегация… кого б вы подумали? Того самого ОЗК. И сделала директору очень щедрое предложение, от которого лучше не отказываться. Конечно, официальные источники и голографии показывали только саму делегацию, интересующуюся именно парком, все остальное не сложно додумать, зная некоторые факты. С зимы как раз начали готовить участок парка для животных, хотя ранее ничего такого не планировалось вовсе, и никаких бюджетных денег государство не выделило на парк. А ведь содержание даже таких простых животных, как белки, требует финансов. Между тем белки были завезены, акклиматизированы и активно приучались к туристам. Сейчас же планировалось развести особую породу пушистых кролей, которые не только очень умильно смотрятся на голографиях, но и устойчивы к холоду, неприхотливы к питанию и вообще интересные зверюшки. Так же он выяснил, что как раз с зимы началась активная закупка списанных или подержанных киборгов. На какие, спрашивается, средства? Опять же в планах парка этого не было, но, поди ж ты — возле каждого охранника-человека неизменно присутствует охранник-киборг. Причем начальник охраны объяснил это тем, что, мол, зверюшки тут всякие, пичужки, цветочки красивые — вандалы с больной головой всегда найдутся, так пусть лучше будет двое охранников, чем один. И тем более приветствуется брать с собой служебного киборга домой после работы, водить на всякие семейные и дружеские мероприятия типа праздников, встреч, прогулок и банального выпивона в закусочной. То есть, волей-неволей человек показывает киборгу различные стороны жизни. Сотрудникам с ухоженными киборгами идут навстречу без вопросов. Он сам слышал дикую ругань в отделе кадров, когда одна дама требовала внеочередной отпуск в связи с некими семейными обстоятельствами и не получила, а Лизе без колебаний дали выходной для переезда и обустройства. Возможно, скандал был совсем не из-за киборга, но киборг там тоже присутствовала — худенькая девушка-Irien с золотистой косой подпирала стенку у кабинета. И, вероятно, именно из-за плохого обращения с ней той женщине отпуска и не дали… Вообще, киборги в парке приветствовались как дополнительная рабочая единица, причем работающая за еду. Другое дело, что такого работника все же следовало содержать в хорошей форме, и на это в местной столовой продуктов не жалели. Между прочим, в отделе кадров наравне с мужчиной сидел парень-DEX. Для охраны, конечно, только что там охранять? Терминал, выпущенный в продажу лет десять назад, да самого кадровика? А вот учиться работать с людьми киборг вполне мог. Карл уже не сомневался, что это какой-то тонкий заговор, но заговор этот был только ему на пользу. И в разговорах с некоторыми киборгами он убеждался в своей правоте. Многих выкупили в ужасном состоянии, вылечили и передали сюда — работать и учиться. Да и персонал подбирался по каким-то странным критериям: особых знаний не требовали, просто давали выучить нужный материал; для тех, кто близко работал с животными и растениями, делали специальные учебные курсы тут же, в рабочее время даже. Зато требовали порядочность, честность и да — терпимость к киборгам. Обучали всех желающих обращению со служебными собаками — обычно такие курсы проводились для охранников; с растениями — обучались садоводы и — вот оно — с ними их киборги; с животными — обучались зоотехники и тоже с киборгами. Практически все сотрудники приходили либо со своими, либо с арендованными киборгами, летом планировалось закупить еще несколько киборгов для новых сотрудников. Центр ОЗК не ограничился спасением утопающих, он дал возможность этим утопающим жить нормальной жизнью почти как людям. Это было очень странно. Тем более странно, что прежде никто никогда не заморачивался ни киборгами, ни условиями их жизни. А тут — работа, жилье, пусть и совместное, общение без проблем всех со всеми. Никто не препятствовал разговорам с охраной, с другими гидами и киборгами, никто не мешал поговорить даже с туристами. И это было странно. Он приветливо улыбнулся новой группе, состоящей из трех бойких старушек из разряда «Мы еще вас всех переживем», одного худощавого дядьки с большой голокамерой в руках, двух удивленно крутящих головами пареньков-подростков и их отца — солидного мужчины с постоянно звонящим видеофоном, и начал неспешный рассказ. Лиза подхватила после его паузы и повела группу, показывая самые красивые с ее точки зрения места. Если это и был заговор, то хороший и полезный заговор, всегда бы так… Вечером он снова полез в инфранет и выяснил, что в трех из пяти обустроенных на планете парков действует примерно та же программа — человек и киборг вместе. А значит в жизни еще не все потеряно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.