ID работы: 6736912

Карл

Джен
R
Завершён
152
автор
KorNata67 соавтор
taivaanranta бета
Размер:
112 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Через год вернулся Валь из армии. Он спешил, поскольку очень хотел попасть на двойную свадьбу — своего друга и бывшего сослуживца Сергея и его сестры Лизы. Лиза выходила замуж за Ратмира, раз уж их странное и хрупкое чувство постепенно переросло в любовь. Сергей, поддавшись напору сестры и уговорам друзей, собирался жениться на Инне. Лиза не зря его отчихвостила под первый номер, убедив, что Инна — тоже человек и заслуживает права на семейное счастье. Брат сдался, да и не последнюю роль в его решении сыграл показанный ему внушительный кулак Карла. Мол, обидишь девочку — голову откручу. Сам же Валь, будучи в армии, обдумал свою печальную семейную жизнь и пришел к выводу, что так дальше продолжаться не может. И ехал на праздник он уже разведенным человеком в довольно расстроенных чувствах. Зато не с пустыми руками. В грузовом отсеке стояли три модуля с киборгами. Одного киборга он оставит себе, чтоб было не скучно коротать свободное время в пустой квартире. А двух подарит молодоженам. То-то они обрадуются! На двойной праздник были приглашены только самые близкие люди. Даже прибыли родители Сережи и Лизы, хотя это было нелегко устроить. После того, как удалось попортить кровь Храму, в котором они уже видели весь смысл своей жизни, обоих стариков пришлось отправить на реабилитацию в клинику. Лечение их шло тяжело, порой оба снова скатывались в свои заблуждения, и дети уже отчаялись вернуть им здравомыслие. Но, видимо, свадьбы детей наконец-то пробили некую брешь в их затуманенном сознании. Валь прибыл последним, уже к началу регистрации. Загорелый, словно чертяка, только глаза сверкают. Прилетел на грузовом флайере. Спокойно дождался окончания церемонии — надевания колец и внесения пометок в паспорта. А после благополучно оторвал новобрачных от супругов, подхватил Сергея и Лизу под руки и заговорщицки шепнул: — Ребята, у меня для вас офигительный подарок! — Какой? — Лизе вдруг придумалось, что на грузовом флайере их давний приятель мог притащить какую-то зверушку для парка. — Сейчас все увидите сами! — Валентин вел себя как заправский заговорщик, отгоняя всех любопытствующих друзей. Он жестом фокусника распахнул дверцу сам, отказавшись от предложенной Карлом помощи, достал два транспортировочных модуля на колесиках и выкатил их на землю. Выровнял вертикально, ухмыльнулся во все тридцать два и открыл капсулы. На мир и гостей стеклянно таращились два киборга. Загорелая девушка с пепельными короткими волосами со шрамом на лице и парень, бледный и со стрижкой под ноль. На голове его едва пробивался чуть темноватый пушок. Оба худые и в стандартных комбезах. — О какие! Прошу любить и жаловать. Тебе, Серега, парень в хозяйстве пригодится. А тебе, Лиза, дама для помощи в женских делах. — Мляя… — только и нашелся Сергей, представляя воспитание новых забитых киборгов. Довольный замешательством на лицах своих друзей Валь передал хозяйские права молодоженам и ушел с ними традиционно отмечать за стол. К ним присоединилась и слегка пришедшая в себя пара киборгов. Они еще не понимали происходящего, но то, что их жизнь сделала крутой поворот в неизвестность, уже осознали…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.