ID работы: 6736923

Сомнительная помощь

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Avani соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.Спустя время.

Настройки текста
      Однако странно. После того, как Фостер заходил ко мне на чай, прошло уже несколько недель. Что-то я беспокоюсь за этого шизанутого засранца. За время отсутствия парня я много думала о нем. Зачем ему помогаю? А есть ли в этом смысл? Если мы станем ближе, готова ли я всю жизнь скрываться, чтобы помочь своему другу жить обычной жизнью? На все эти вопросы очень трудно найти ответы. С одной стороны в моей жизни нет ничего, чем я не могла бы пожертвовать ради близкого человека, а с другой… Он же чёртов маньяк, который может меня убить без каких-либо сожалений в любую секунду.       Я размышляла, сидя на подоконнике, завернутая в пледик с чашкой кофе в руках и смотрела в окно. Погода была не из приятных. Как вдруг мозговой штурм прервал шум сирены. Сначала она звучала далеко, но постепенно становилась всё громче. Полицейская машина приближалась к дому, затем звук остановился на месте, и что-то во мне щёлкнуло. Нужно пойти посмотреть что происходит. Поставив кофе на подоконник, я со вздохом выбралась из пледа. Предчувствие было не очень. Оказавшись в прихожей, быстро накинула своё пальто на домашнюю пижаму, прыгнула в берцы и помчалась на звук сигналки. На улице было мрачно и холодно, дул сильный ветер, находиться вне дома в такую погоду совершенно отвратительно. Когда звуки сирены были совсем близко, я уже изрядно запыхалась, а на голове образовалось уже нечто большее, чем творческий беспорядок. Последний поворот и цель была наконец-то достигнута. Перед глазами оказалась страшная картина. От ужаса я ахнула, и ладони сами потянулись к лицу. Маленькая девочка со светлыми длинными волосами лежала на асфальте в луже крови, а полицейские сковали убийцу наручниками. Это был Зак. Зачем он это сделал? Зачем убивать безобидного ребёнка? Меня настигли ужас и страх. И я ему помогала, совершенно не осознавая последствий. Конченная дура. Слезы потекли по щекам. Он жестокий убийца, а ты ебанашка, которая возомнила себя героиней тупого фанфика про любовь. Убрав дрожащие руки, я посмотрела на Фостера. Он смотрел на меня. Глаза Зака были полны сожаления, будто он сделал то, чего совершенно не хотел. Мне показалось это странным, ведь до этого маньяк совсем не жалел об убийстве, а даже наоборот. Его посадят надолго, а может даже на пожизненное. Кто знает, скольких он лишил жизни. Всё ещё находясь в ужасе и отчаянии, я развернулась и побежала домой настолько быстро, насколько позволяли силы. Нужно поскорее добраться до квартиры. Оказавшись дома и захлопнув дверь, я осела на пол. Это был пиздец. Тот бандит не вызвал во мне совершенно никакого сострадания, да и напал он первым, но маленькая беззащитная девочка… Ну зачеем? А ведь он мог и меня также убить, прямо в моем же доме. В ушах звенело, а голова ныла от напряжения, тело трясло от марафона по району. Едва отдышавшись, я с трудом поднялась на ноги и поплелась к кровати. Хочу просто забыться сном. Как только моя голова коснулась подушки, усталость взяла своё и меня вырубило.       Во сне я шла по улице, была достаточно приятная для нашего климата погода. Наслаждаясь солнечными лучами и неспешной прогулкой, я и не заметила, как дошла до очень знакомого переулка. Это то самое место, где на меня напала та тварь, и где мы в первый раз встретились с Фостером. Подойдя ближе, я увидела парня в тени между домов. Его лицо скрывал капюшон, но было очевидно кто это. Я медленно подошла к нему. В голове была полная неразбериха. Я понимала, что это всё моё воображение разыгралось, и это всего лишь сон, но, невзирая на это, хотелось задать Заку кучу вопросов. Однако, когда я оказалась совсем рядом, он шагнул мне навстречу. Его руки схватили меня и прижали к себе, а губы впились в мои в неуверенном поцелуе. Голова резко закружилась. Даже несмотря на всё увиденное сегодня, мои тёплые чувства к этому очень странному убийце остались. Сердце предательски заныло. Пересиливая себя, я прервала поцелуй и, заглянув в его глаза, произнесла главный вопрос который мучил меня даже во сне:       — Зачем?       — Прости — сказал он с грустью в голосе.       Это было его единственное и последнее слово, которое он произнёс с уже знакомым мне выражением лица, полным отчаяния и сожаления, затем медленно шагнул назад в тень и исчез. Я резко проснулась и уже была готова снова разреветься, но сдержалась и сказала в пустоту, отвечая Заку. Я тебя прощаю. И никогда не забуду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.