Голос души

NC-17
Завершён
1460
6
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 32 572 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1460 Нравится Отзывы 253 В сборник

1

Настройки
Утром в свой двадцать девятый день рождения в ее голове звучал голос матери: «Тебе почти тридцать, а ведешь себя, как семнадцатилетний подросток! Подумай о будущем!». «Как подросток». Она невольно вспомнила свои семнадцать лет. Постоянные гулянки с друзьями, дегустация всего, что содержит алкоголь, первый «косяк» с какой-то травой, он же и последний, тут же первый секс с самым "завидным", как тогда казалось, представителем мужского пола из их компании. Собственно, этот скучный и неумелый тогда секс с мужчиной тоже оказался первым и последним. Она поморщилась, встряхнула головой, отгоняя ненужные нахлынувшие воспоминания, собралась с силами и, борясь с силой земного притяжения, встала с кровати. Привычные действия выполнялись автоматически. Принять освежающий душ, умыться, почистить зубы. Все, как всегда. Как обычно. Но сегодняшний день должен быть особенным. У нее почти юбилей, и это значит, что пока ей не перевалило за тридцать, нужно сделать что-то такое, о чем тридцатилетние, по ее мнению, думать уже не должны. Была пятница, планировалось грандиозное празднование в одном из шикарнейших мест города, где в холле стоит фонтанчик, гостей встречает швейцар, а официанты вышколены донельзя в своих белоснежных рубашечках, с элегантными манерами и вынужденными улыбками. Приехав на работу и получив порцию искренних и не очень поздравлений от подчиненных, Елена заперлась у себя в кабинете. Откинувшись на стуле, глубоко вздохнула и опять окунулась в воспоминания... Ровно десять лет назад. Очередной ее день рождения. Который она не может забыть до сих пор. Именно в этот день мир изменил цветовую гамму, а глаза приобрели ледяной оттенок, который уже невозможно ни от кого скрыть. А сама она потеряла любовь, цель, смысл, радость, эмоции. Нет, никто не умер, не повесился, никого не сбила машина и даже не украли инопланетяне, хотя она сама пыталась заставить себя поверить именно в это. Просто она услышала одну из самых больных, непонятных и равнодушных фраз: "Я тебя больше не люблю". Что это вообще за фраза?! Как ей можно рвать отношения?! Ну скажи ты "я изменила", "мы не подходим друг другу", "я уезжаю в Антарктиду спасать пингвинов", да что угодно! Но только не то, что ты больше ничего не чувствуешь. Это автоматически прививает чувство вины, собственной никчемности и жалости к себе. А потом начинаются странные дни. Ты можешь ходить на работу, делать покупки, разговаривать, Боже, даже дышать, только все это будто под куполом. Некая оболочка вокруг тебя, которая сжимается. Становится меньше и меньше, ломает кости, грудь, ощущение, что кровоточит всё тело, боль на самом деле невыносимая и, если замереть, то можно даже услышать жуткий вопль откуда-то изнутри. До ужаса больной крик. И тогда понимаешь, что у тебя есть душа. Ты только что слышал ее голос. А еще в это время ты можешь реветь. Ни с того, ни с сего. Стоя в очереди, в пути на работу, во сне, даже пока варишь борщ. Слезные каналы перестают подчиняться и живут по своему собственному графику. Да и мозг перестает подчиняться. Он постоянно думает, вспоминает, шарит по кладовым памяти, по закоулкам. Воспоминания пробегают по нейронам, и ты накручиваешь, накручиваешь, накручиваешь... И живешь в этом ритме, не замечая время. Но наступает момент (у всех, на самом деле, по-разному — у кого месяц, у кого полгода, у кого вечность), когда ты вроде как смирился со своей судьбой, и зудящая рана в груди начинает понемногу зарастать, но сердце все еще наружу. Поэтому его необходимо защищать. И лучше не подпускать к нему никого. Никогда. И иногда можешь не заметить, что от раны-то и остался всего лишь шрам, но продолжаешь бегать со своим "беззащитным" сердцем, выстраивая все новые баррикады и стены. Собственно, через два года после тех событий и той самой разрушающей фразы, Лена смогла все же встать на ноги и заняться делом уже не на автоматизме, а осмысленно и с умом. В итоге, трудом, кровью и потом, сделав неплохую карьеру, в свои двадцать девять она сидела в кресле кабинета начальника отдела продаж и вполне была довольна своей жизнью. Только каждое двадцатое июля грудь предательски начинала гореть и сердце рвалось наружу. "Так! Что за день ностальгия?! Твою мать, подруга, у тебя сегодня праздник! Еще подготовиться надо!"- сказала она сама себе и принялась подписывать и просматривать кипу документов, любезно оставленных секретаршей.
1460 Нравится Отзывы 253 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором