ID работы: 6737017

Трудности жизни

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — План побега готов? — спросил Том.       — Да. Три машины будут ждать вас здесь, здесь и там, — рассказывал Ли Тьен Юджин, показывая на карту местности вокруг резиденции врага. — Ваши люди будут еще и здесь.       — Вы уверены, что это остаточный план? — спросил Габриэль Агрест.       — Да. В этот день будет фестиваль музыки на центральной площади. Резиденция Корнелион находится недалеко от нее. И будет очень просто скрыться в толпе, — продолжал Юджин.       — А если они откроют огонь по мирным жителям? — спросил Теодор Ляйф.       — Это возможно, но я не думаю, что они захотят подорвать свой авторитет, — выразил свое мнение Габриэль.       — Какой авторитет!? У них нет чести! Они по-любому перебьют всех. Нужно отменить фестиваль! — возразил Ли Тьен.       — Фестиваль мы отменить не сможем. Это традиция, он проходит каждый год, сколько я себя помню, — сказал Дюпэн. — У нас осталось меньше недели, чтобы все окончательно продумать. Моя дочь готова стать главой семьи. Если со мной что-то случится, Теодор, ты должен ее защитить.       — Я сделаю все, чтобы юная госпожа осталась жива, — ответил Ляйф.       — Все свободны. Завтра вечером снова все обсудим. Теодор, будь так добр, останься на минутку, — сказал Дон.       — Да, месье?       — Мне кажется, у нас завелась крыса.       — Как? Такого просто не может быть!       — Я хочу, чтобы ты всех проверил. Я могу доверять только тебе. Мой старый друг.       — Том, я боюсь за детей. Маринетт еще малышка, сможет ли она...       — Не сомневайся в моей дочери. Как я не сомневаюсь в твоем сыне. Они вместе справятся. Ты им поможешь. У меня плохое предчувствие. Так что будь осторожнее.

***

      — У тебя дома кинотеатр лучше, чем в городе, — радовался Нино.       — У меня совсем нет времени, чтобы там развлекаться. Хорошо, что отец разрешил отдохнуть на этой неделе! Я теперь могу делать все, что захочу, но, конечно же, в пределах дома. Только меня это не сильно радует, — расстроилась девочка.       — Почему? — спросил зеленоглазый мальчишка. — Ты же наконец свободна. Можешь проводить время с нами.       — Я волнуюсь. Скоро переговоры... Я не хочу на них идти. Мне приснился страшный сон. Вы все были в нем мертвы. Мне страшно, я боюсь, — последние слова малышка прошептала, но друзья ее услышали.       — Все хорошо. — Адриан обнял девочку и погладил по голове, на щеках моментально появился румянец у обоих.       — Кхм, — прокашлялся Нино. — Я вам случайно не мешаю? — и засмеялся громким смехом. — Пойдем в прятки поиграем.       — Ты вода! — закричал Адриан и убежал с Маринетт.       — Опять! Ребята, это нечестно! Ладно... Раз, два, три...       Через десять минут...       — Ну где же вы, ребята!? — кричал Ляйф.

***

      — Ты думаешь, хорошая идея здесь прятаться? — спросил Адриан.       — Да, он никогда нас не найдет, — ответила Мари.       — Тише, кто-то идет, — сказал мальчик.       — Где девчонка? — спросил седой мужчина.       — Сюда побежала. С ней еще мальчишка должен быть, — ответил второй.       — Мальчика не трогать. Нам только девочка нужна. Ищи давай! У нас мало времени. Скоро Дон заявится.       — Мальчики, а не меня ли вы ищите? — спросила малышка, сидя на пеньке.       — Мари, ты что! — выбежал за подругой блондин.       — Хватайте ее! — скомандовал первый.       — Нет, нет, нет... Стоять, — выставив пистолет на противников, сказала девочка и выстрелила седому в ногу. Бедный мужчина скорчился от боли.       — Ах ты ж, мелкая суч... — начал говорить второй, но договорить ему не дала пуля во лбу.       — Адриан, зачем ты его убил? Я хотела с ним поиграть! — затараторила девочка.       — Маринетт, тебе разве не говорили, что мучить людей нехорошо? И помни, я же пообещал тебя защищать. Разве я могу нарушить обещание? — с улыбкой маньяка произнес зеленоглазый.       — Чем больше я тебя знаю, тем больше я тебя боюсь, — сказала брюнетка и прострелила вторую ногу нападавшему. Мужчина от шока потерял сознание. На звуки выстрела прибежала охрана, и с ними пришел Томас. — Папочка, я тут плохого дяденьку поймала, а второго кто-то пристрелил, — зло сверкнув глазами, синеглазка посмотрела на друга.       — Я тобой горжусь, Маринетт. И спасибо тебе, Адриан, что защитил мою дочь, —похвалил детей Дон семьи Викария. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.