ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. «Старый корпус».

Настройки текста
Примечания:
Небо полностью скрыто за сероватыми облаками, что не пропускают и единого лучика солнца, что тянется к земле, желая её согреть, осветив солнечными зайчиками. Серые улицы Токио, подстать небу, сливаются с ним, что кажется, что столица - блеклая серая масса без ярких красок. Единственное, что скрашивает эти скудные улицы - одетые в розовый наряд сакуры, что смиренно стоят на своём месте, охотно подтанцовывая под голос ветра. Смотря на этот пейзаж сразу становиться понятно, что наступает весна. Пора, когда деревья наполняются зеленоватыми пучками, что медленно набухают на их ветвях, готовясь расцвести, дабы вновь заполнить мегаполис хоть какими-то яркими красками. Пора, когда сакуры вновь одевают свой розовый наряд, показывая, что вот шагает Весна, принося с собой романтичскую атмосферу. Ученики со всего Токио, просыпаясь в шесть утра, идут на занятия в свои школы, коих здесь обильное множество. Улицы с восходом солнца заполняются людьми, что образуют толпу на тесных улицах, стараясь поскорее достигнуть пункта назначения. Улицы тут же заполняются шумом и гамом со всех сторон, создавая неприятную мелодию для ушей. «По утрам слишком шумно». Именно такой вывод делают сонные ученики, недовольные, что занятия начинаются так рано.

***

Величественное белоснежное здание средней школы возвышается над людьми, которые кажутся мелкими насекомыми, стоит только забраться и глянуть с крыши сей постройки. Эта школа — лучшая в Японии. Школа, носящая великое название. «Кунигигаока». Все, по крайней мере, во всей Японии знают эту элитную школу, с действительно строгими правилами и хорошими учителями. Ученики именно этой школы поступали на работу в элитные фирмы, зарабатывая миллионы йен в неделю. Каждый хочет поступить в это пристанище знаний, но увы, выбирают только лучших. Но, следуя суровым правилам, если ученик всё же оказался недостойным учению в сей школе, не желая тянуться к знаниям, то его пинком под зад отправляют в старое, заброшенное здание на высоком холме. Якобы стимулировать учиться. Стимулировать набираться бескрайних знаний, дабы быть лучшим. Дабы доказать, что «Кунигигаока» действительно великая школа в истории Японии. Старый корпус, в отличии от главного, давно заброшен, что развалится в любой момент. Гнилые доски отдают сыростью, а сёдзи класса неприятно скрипят, привлекая внимание. Стоит отметить и местоположение этого гнилого здания: стоит оно на, как говорилось чуть ранее, высоком холме, на котором растёт некое подобие леса, с невероятно густой кроной деревьев. Доберёшься сюда — все ноги переломаешь. Это здание становиться неким испытанием для тех, кого нагло выгнали из главного корпуса, смеясь вслед. А смеются не просто так: сюда отправляют не только лентяев, что тратят свою жизнь на всякие тусовки, но и тех, кто получил проклятье. Проклятье не иметь какой-то там нитки на безымянном пальце. Стоит кому-то узнать об этом и донести директору, то всё... Пока хорошая жизнь, привет бесконечные издевательства и шутки! Обычно удаётся скрыть отсутствие сего материала, но правда всегда всплывает наружу, ломая жизнь человека пополам. Всегда голову проклятых посещают мысли, как «Почему? Почему отсутствие алой нити заставило их отправить меня сюда?». И никто не может ответить. Все понимают. Таковы законы жизни. Законы тяжёлой и несчастливой жизни. Остаётся только смириться и терпеть. Все проклятые уже сидят на своих местах в заброшенном корпусе - им в любом случае приходится приходить раньше, дабы не опоздать на занятия. Учителя, в отличии от главного корпуса, здесь работали неохотно, с явным презрением, иногда даже с ненавистью глядя на своих подопечных. Им неприятно работать с отбросами. Такие учителя, как правило, плохо объясняют, не зацикливаясь на важных вещах слишком долго. Мол, я тему рассказал, а дальше учитесь сами! Было правда одно исключение, в виде миловидной девушки-курсанта Агури Юкимуры, что действительно желала научить своих учеников чему-то новому. Жажда всё подробно объяснить и рассказать так и горела в её карих глазах, полных надежды. Нерешительность сей особы порой смешила, но вместо обид, та спокойно смеялась вместе с учениками, желая скрасить их тёмную судьбу изгоев. Отбросы были никому не нужны. Кроме неё. Агури была такая открытая и добрая, что ученики тут же открывались ей в ответ, забывая всё плохое, что с ними произошло, отвлекаясь от этого на момент учёбы. Но, неожиданно, в середине учебного года, когда уже почти наступила осень, Юкимура пропала. Ну как пропала... Скорее её просто напросто уволили. И ей на смену пришли хмурые учителя, что заражали своим гнилым настроем и учеников. Склонив головы, ученики спокойно ожидали очередного скучного учителя, что даже не будет пытаться научить их, а просто будет сидеть на своей пятой точке, получая хорошую зарплату. Атмосферка была так себе: все цвета в классной комнате тут же блекли, наполняясь грустными и гнусными тонами. Будто бы в эту комнату поместили, в уменьшенном размере, весь Токио, со своими серыми красками. В воздухе чувствовалось напряжение буквально пронизывая каждую клеточку тела, передаваясь от одного подростка к другому. Неожиданно, сёдзи класса распахнулись, заставляя всех присутствующих вздрогнуть и обернуться на шум, следуя любопытству, что не всегда играет на пользу. В класс вошёл высокий мужчина, с тёмными волосами, что были уложены в странного вида причёску, одетый в довольно официальную одежду. И именно в этот день жизнь в этом классе начала обретать новые цвета и оттенки, как Восточная столица (прим. автора: другое название Токио) с наступлением золотой осени.

***

Познакомившись с осьминого-подобным существом, ученики действительно стали более радостно. Постоянные странные шутки со стороны уничтожителя луны были глупы, порой смешны, что из уст слышится тихий смешок, старательно скрываемый рукой. За первую неделю учебного года всё стало ярче, а учение намного интереснее. Даже если, чудище по прозвищу Коро-сэнсей, являлось целью для безжалостного убийства, но некоторые из подростков-учеников отмечали, что Коро учит действительно хорошо, будто бы он прирождённый учитель, а не страшный монстр. За одну обычную неделю произошло столько захватывающих событий, что по пальцам уже не сосчитать! Тут и новый ученик Карма, что первый из всех ранил «загнанную в тупик жертву», тут и новый учитель иностранного языка, что сначала была той ещё стервой, но потом вроде осознала свою должность и смягчилась, тут и множество неудачных планов убийства, что только сближало одноклассников. Общая цель всегда сближает, что Сэнсей тут же отметил для себя. Но ученики делились на два типа: с плохой учёбой или с отсутствием нити. Если первые открыто признавались в плохих оценках и желании всё исправить (хотя некоторые хотели оставить всё как есть), то вторые тщательно скрывали отсутствие алой материи, прикрываясь отговорками, мол, да, у меня тоже с оценками не очень! Для второго типа учеников освоиться было намного сложнее. Ведь никогда не знаешь, будут ли презирать тебя даже на «дне жизни». Некий страх сковывал своими цепями, что своей тяжестью тянет вниз, лишая всех прелестей жизни. И вот очередной день, очередная перемена на обед, когда все присутствующие достают из своих школьных сумок бэнто в различным содержимым, желая наконец перекусить за сложный день. Некоторые, вместо еды предпочитают поразговаривать со своими друзьями, взять, например, задорного парнишку Маехару, что постоянно витает в своих пошленьких идеях. Извращенец похуже Коро, ей Богу... – Эй, Нагиса, а ты чего не ешь? – неожиданно спрашивает зеленоволосая девица по имени Каяно, держа в руках металлическую коробочку для бенто. Голубоволосый паренёк — Нагиса отрывает свой взгляд от окна, повернув голову к Каэде, спокойно улыбаясь. – А, это... Я забыл обед дома, – Шиота виновато улыбается, рефлексорно почесав затылок. Каяно в свою очередь, промолчала, торопливо открывая крышку от бенто, что взору тут же открывается его содержимое: небольшая порция кацудона с курицей в самом большом отсеке, в чуть поменьше — онигири с овощами, а на десерт одна порция данго из разноцветных шариков, каждый со своим вкусом. Аромат, исходящий от этих блюд подходит под их внешний вид. Можно наесться только этим запахом, что белым дымком расходится по классу. Жаль, что приходиться есть в классе, где все ароматы различных блюд смешиваются воедино, наполняя классную комнаты. Нагиса в свою очередь с интересом разглядывает каждое действие юницы, что уже полезла в сумку, выудив из неё запасную пару палочек для еды. Чего это она хочет сделать? Пару секунд подумав, Каэде вздохнула, поднимаясь со своего места, после чего в тот же момент пододвинула свою одноместную парту к парте Шиота, от чего тот явно удивился, уже вообще ничего не понимая. Да что на неё нашло то?! – Голодать во время обеда не есть хорошо. Держи, – девушка поставила на середину вышедшей парты своё бенто, после чего протянула Нагисе запасную пару палочек. Милая улыбка озаряла её лицо, подходя под еле заметный румянец. – Э... Спасибо? – нерешительно поблагодарил Шиота, явно не ожидая такого действа со стороны Каяно. Вздохнув, парень взял палочки из ладоней зеленоволосой, не решаясь объедать её. Слишком это уже.. – Эй, если не съешь, то я могу обидеться, – пригрозила юная особа, скрестив руки на груди. Нагиса вновь вздохнул, удивляясь, как быстро может меняться поведение его подруги. Помотав головой, Шиота всё же захватил немного лапши с кусочком курицы, отправив её в рот. Каяно в свою очередь только чуть шире улыбнулась, продолжая свою трапезу. Неожиданно для всех, по классу раздался ехидный смешок Коро-сэнсея, что в сию же секунду, на всей своей скорости в двадцать махов, вылетел из класса в окно, не забыв свои порно-журнальчики. Ветер, что возник, тут же растрепал волосы присутствующих, но о чудо, каждое бенто он обошёл стороной, так что содержимое не украсило собой пол или лица учеников. – Мда... Коро-сэнсей как всегда... – послышался голос Сугино позади, что поправлял свои до ужаса растрёпанные волосы. – Тут даже удивляться нечему... Чёртов извращенец, – поддакнула Катаока, явно недовольная таким поведением их учителя, – Хоть бы постеснялся. Нагиса только хмыкнул, в то время как его губы сложились в подобие улыбки. Нельзя отрицать, что с приходом Коро их жизнь стала краше. Намного краше! Нет теперь привычного занудства и злобы! Этот осьминог всё же хороший учитель, что как и Агури пытается их чему-то научить, переживая за их судьбы как за свою. И вот все утихомирились, начав заниматься своими делами. Нагиса и Каяно продолжили спокойно есть, разговаривая о чём-то своём, Маехара что-то увлечённо рассказывал Исогаи, а тот лишь делал вид внимательного слушателя, ведь кому интересен весь этот бред рыжика? Катаока весело разговаривала c Курахаши, видно забыв своё недавнее недовольство, Окуда записывала что-то в свою тетрадь из учебника по химии, а Карма спокойно обсуждал что-то с Накамурой, при этом оба хитро улыбались. Вот же чёртовы шипперы... Неудивительно что они быстро стали друзьями. Всю остальную перемену было спокойно, благо для волос учеников Коро-сэнсей перед звонком решил зайти через сёдзи, при этом уже без своих журналов. Он что, их в кладовке прячет? Но вместо журналов теперь был пакет всяких сладостей из другой страны, судя по иероглифам — восточной. А судя по внешнему виду — из Кореи. Но из какой именно останется тайной на вечность. И стоило Коро встать за специальную стойку, то прозвинел оглушающий звонок, из-за чего все тут же отложили свои вещи, убрав их в сумку. И вот начался очередной, не особо весёлый, но и не особо скучный урок.

***

Время протекает быстро, незаметно, протекая мимо каждого человека, пронося все моменты его жизни перед глазами. Время не остановить. И каждый знает это. Но все всё равно пытаются продлить его. Замедлить, прочувствовать момент полностью, а не просто его лёгкое касание на коже. Но время продолжает течь бурным потоком, снося всех и вся. Всё ближе становиться конец учебного года. Всё ближе приходит конец света, но Коро-сэнсей так и не мёртв. Не зря ему дали имя «Не убиваемый». Напряжение от этого факта растёт и растёт.... Хоть и кажется, что осталась ещё большая часть учебного года, но это лишь ложное ощущение. И все это понимают, начиная пытаться удержать время в ладонях как песок, что медленно высыпается, находя всякие щели. Время на личную жизнь давно ушло в сторонку. Все мысли теперь заняты учёбой и убийством. Стоит быть идеалом по этим пунктам. Нужно чтобы Коро гордился своими учениками и их оценками, а также стоит придумать гениальный план убийства, чтобы сэнсей был горд своими убийцами. Некоторые полностью остраняются от класса, желая придумать самый идеальный план без одной бреши, что сможет погубить всех и вся. Не стоит забывать, что на кону жизнь Земли, а так же огромное вознаграждение в виде десяти миллионов йен. Никому не хочется потерять такой шанс стать спасителями целой планеты! Но груз, в виде секретной информации, сильно налегает на плечи, но приходиться стойко переживать это, будто бы ничего и нет. Скрывать такие факты, как убийство, эксперименты от семьи слишком тяжело. Стоит всерьёз смотреть за своим языком, дабы не взболтнуть лишнего. А то мало ли.. Может начаться ужасная паника, а она совершенно ни к чему. Поэтому и хотят сделать всё тихо, убив инопланетное существо в далёком корпусе, что скрыт от глаз человека густым лесом. Именно такое огромное значение для человечества несёт в себе сей корпус. Старый, никому не нужный корпус, что уже разваливается и гниёт на глазах, вызывая у людей только отвращение, что явно промелькает в их глазах. Но ученики 3-Е класса давно смирились с этим, смотря на сие здание как на второй дом. Именно здесь они могли быть собой, не опасаясь травли и издевательств. Здесь им не нужно притворяться супер умниками, что понимаю всё и вся, разбираются в каждом предмете. Здесь им можно просто наслаждаться жизнью, позабыв о грузе на их плечах. - Хэй, смотри, а Исогай и Катаока быстро сошлись, - весело сказала Рио, нагло усевшись на парту своего партнёра-шиппера. - И не говори. Прям так и светятся в компании друг друга, - с ехидной и шипперской усмешкой заявил Акабане, с удовольствием смотря на уже канноный пейринг. Слишком быстро эта парочка успела сойтись. Они конечно довольно схожи характерами, но больно это странно.. Они же были толком не знакомы! Вот и свела уже двоих людей эта алая нить, что видят только её владельцы, связав собой их судьбы, буквально навечно. Странная штука, эта нить... Она уже решает судьбы людей, выбирая им пару навсегда. Это лишает жизнь человека ошибок и выбора. Человек должен сам выбирать свою судьбу, выбирая свою вторую половинку. Человек должен ошибаться, принимая и осознавая свои ошибки, дабы больше те не повторились. Алая нить — не нужный атрибут для жизни. Совершенно не нужный. По крайней мере так считал главный садист класса — Акабане Карма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.