ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. «Падение».

Настройки текста
Примечания:
Да. Алая нить только портит всю жизнь. Портит, лишая человека необходимо-жизненного опыта. Лучше бы её не было, лучше бы судьба предоставляла человека самому себе. Нет необходимости в жизненном путеводители. Совершенно нет. Это только портит всё мать его жизнь! – Всё же они хорошая парочка, – хихикая, подтвердила Накамура, неожиданно сфотографировав Исогая и Катаоку на свой телефон. Хоть это и не назвать компроматом, но это очень радует глаз шиппера, что стремиться свести весь класс! (прим. автора: и это вполне эгоистично, ведь у половины класса всё же имеется путеводитель к соулмейту) – Хаха, да ты прямо сияешь, – подметил Акабане, заметив не детскую радость на лице своей партнёрши. Даже он не настолько рад сию событию. – А как тут не сиять, когда твои одноклассники связывают свою жизнь узами любви? – заговорила блондинка как какой-либо лирик, драматично положив правую ладонь в область сердца. Карма только хмыкнул на такое поведение, переведя взгляд в окно, где вновь зацарила блеклая атмосфера, не спасаемая пёстрым нарядом деревьев. Будто бы осень приносит с собой не только холод, но и какую-то грусть и печаль, что витает в воздухе. – Эй, опять ты в облаках витаешь, – наигранно обиделась девушка, скрестив руки на груди. Она любила его так подтрунивать. – Не витаю, а думаю, – поправил Рио аловолосый, вновь переведя взгляд от пейзажа леса на юницу. – Пф, сомневаюсь, – хихикнула блондинка, легонько мотая ногами, словно какой-то ребёнок. Хотя характер подходящий, будто бы она вечное дитя, что отказывается взрослеть и принимать все причуды взрослой жизни. – Кстати, Рио, – позвал свою собеседницу по имени Акабане, от чего блондинка чуть нахмурилась. Когда это она давала ему разрешение называть её по имени? - Как ты относишься к нитке? Карма человек прямолинейный, так что просто напросто спросил, не особо задумываясь о том, что она про него подумает. Ему всё равно на чьё-либо мнение. Он может делать что захочет и вряд ли этому кто-то помешает. – К нитке? – Рио явно напряглась, перестав мотать ногами, что совсем скоро встали в бездвижное положение. Девушка тут же напряглась каждой клеточкой тела, хотя старалась и не показывать это, продолжая спокойно улыбаться, – Никак. Что есть она, что её нет... Для меня это не особо важно, – встала на нейтральную позицию Накамура, спокойно продолжив мотать ногами. Благо она вовремя сообразила выбрать беспроигрышный вариант, что не повлечёт за собой обилие всяких последствий. – Хм, понятно,– непринуждённо ответил Карма, заведя руки за голову. Рио так нагло уселась на парту, что теперь на неё уже нельзя закинуть ноги, как обычно любил делать обладатель кровавой шевелюры. – А ты чего спрашивал? – поинтересовалась Накамура, намотав прядь своих пшеничных волос на указательный палец. Обычно об нитях не заводят разговор, особенно Акабане. Нити считаются личным делом каждого, так что в обществе их принято не обсуждать, будто бы их и нет вовсе. Вопрос про нить в обществе считается неприличным, так что стоит тебе завести о них разговор, то отныне ты навечно невежа, незнающий и неведающий жизни всей. – Хах, просто интересно, забей, – продолжая держать на лице привычную усмешку, ответил парень, оглядев класс ещё раз. Вон те же Исогай и Катаока что-то бурно обсуждают, видно уже погрузившись в жизнь пары, вон Сугино опять пускает слюни на Канзаки, краснея до корней волос, а вон и задира Терасака, что яро рассказывает что-то "своей банде". Прибавьте сюда ещё и Бич-сэнсей, что постоянно флиртует с непробиваемым Карасумой. И после этой фразы повисла напрягающая тишина, что действует не успокаивающе, а даже раздражающе, что так и хочется как-нибудь заполнить пустоту, что неожиданно возникла в воздухе. Единственное, что прерывает тишину - бесконечные разговоры одноклассников, которые так и смешиваются воедино, превращаясь в непонятный набор звуков, даже более походящий на жужжание надоедливых мух. – Кхм... Я пойду, – решилась нарушить неловкое молчание Рио, спрыгнув с парты и поправляя твёрдую материю ткани своей юбки, что успела немного смяться. – Иди, – с каким-то безразличием ответил обладатель янтарных глаз, отстранёно смотря в потолок. Сейчас его голову, по каким-то причинам, начали посещать разного рода мысли, порой даже филосовские, что явно не походило под его характер. Накамура только помотала головой, порой удивляясь всей личности Акабане. То он неудержимый садист, что придумывает тонны гениальных планов, то ярый шиппер, то просто радующийся жизни подросток, то вообще порой серая и унылая масса! Глубоко вздохнув нагретый обогревателями воздух, девушка, как и говорила, вернулась на своё место, пусто смотря на доску. Неожиданно даже для себя, Накамуры перевела взгляд на мило беседующих Нагису и Каяно. Уж слишком быстро они завели дружбу, а это уже звоночек. Шипперская ухмылка до ушей тут же появилась на лице Накамуры, что уже представляя как сведёт этих двоих. Конечно, это эгоистично. Очень эгоистично. Девушка не задумывается ни о чувствах Нагисы, ни о у чувствах её подруги Каяно. Она просто тешит своё эго, что так и хочет бóльшего веселья. И ей всё равно, если у них есть свои соулмейты, что верно ждут их встречи, каждую ночь мечтая, как же она произойдёт. Ей всё равно, что она может ранить их чувства, их мечты, что запросто сможет сломать их! Поцеловать не своего соулмейта — не смертельно, так что чего бояться? Родственные души не узнают, так смысл смиренно ожидать их, даже не имея понятия о их внешнем виде? Но стоило только Рио задуматься о гениальном шипперском плане, как по комнате раздался гул звонка, что оглушает до сих пор. Ученики, с разочарованием и возмущением вернулись на свои места, ожидая трёхчасовые, как им казалось, лекции. Хоть уроки и перестали быть настолько скучными и ненавистными, но учиться всё равно не хотелось. Не хотелось опять возвращаться в мир учёбы, где только и существуют всякие понятия, что обязательно стоит зубрить. Учиться интересно. Интересно получать новые знания, получать ответы на вопросы, учиться решать всякие задачи самостоятельно, что однажды помогут в будущем. Но было не интересно учить теоремы, аксиомы, доказательства... Было не интересно заучивать даты и термины, что должны засеть глубоко в мозгу, без возможности забытия. Было неинтересно только слушать бесконечные слова и названия формул, неинтересно составлять огромные планы для решения. Это всё было скучно.

***

И вновь очередная скучная неделя, когда Токио продолжает набираться хоть каких-то ярких красок, что медленно появляются на ветвях деревьев, одевая их в прекрасный наряд весны. Небеса лишались серых туч, что полно прилегали друг к другу, создавая беклое полотно, наполнясь яркой лазурью, что особенно заметна по утрам, когда солнце позволяет себе разогнать тучи и показаться сему миру. Дожди шли отныне часто, со звоном разбиваясь об асфальт, что медленно сырел, покрываясь лужами разного размера. Грязи как таковой не было — асфальты покрывают весь мегаполис, вплоть до самых отдалённых от Специальных Районов Токио (прим. автора: Так называются все районы, что составляют центральную часть Восточной столицы) мест. Новый дождь начал играть свою мелодию, хаотично падая на асфальт, разбиваясь об него на мельчайшие крупицы. Но эту музыку природы нарушал уже привычный гам и топот людей, что постоянно что-то недовольно бубнят, а на фоне постоянно сигналят владельцы автомобилей, разъярённые вновь образовавшейся пробкой. И тут же не обгонишь — одна сплошная. На этот раз скрашивают улицы разноцветные зонты, что открываются над головами прохожих, защищая их от капель воды. Зонты были с самыми разными рисунками: есть сплошного цвета, есть с узором сакуры, есть с пейзажем природы. Иначе говоря — на любой вкус и цвет. Рио, сидя на подоконнике своей классной старой комнаты, смотрит в окно, любуясь как небольшие капельки скатываются по ровной стеклянной глади, оставляя за собой прозрачные подтёки. Капли со звоном ударяются об крышу, стекая по ней на землю, покрытую пока вялой и сухой травой, что утопает во влажном чернозёме, который в свою очередь составляет грязь. Вздохнув, девушка оглядела класс: пришло всего несколько человек, в их числе старосты, что с самого утра должны быть в школе, дабы подготовить доску, принести мел и так далее. Пустошь в классе дополняла грустную картину за окном, что видно совершенно не желала меняться. Токио так и оставался серым и блеклым, а их класс по утрам, будто бы потакая ему, принимал такие же оттенки. Усмехнувшись, блондинка вновь перевела взгляд на окно, проведя по нему подушечками пальцев, от чего то чуть заскрипело, благодаря оконной раме, что видно старше самого корпуса в целом. Вдруг взгляд небесных глаз упал на безымянный палец правой руки, где должна колыхаться, как на ветру, алая нить, что через пару метров должна пропасть в неизвестность. Но нити не было. Не было сей материи, что даёт надежду на счастливую жизнь, вместе со своей родственной душой, что будет понимать с полу слова, принимать таким, какой ты есть. Не было ничего. И это нагнетало. Да, эта весёлая, энергичная, а самое главное весьма добрая белокурая особа не имеет самого главного в этом мире — алой нити. За что же судьба с ней так обошлась? За что лишила хорошей и спокойной жизни? Быть изгоем из-за учёбы не так страшно, как бы изгоем из-за отсутствия путеводителя к соулмейту. Ведь про первое, при выпуске из школы, сразу все забудут, будто этого и не было, а вот второе будет преследовать всегда. Будет преследовать, испортив всю жизнь. Ведь первое можно исправить, можно реабилитироваться и вернуться в нормальную жизнь, забыв прошлое как кошмар, что вскоре будет удалён из памяти. Второе же нельзя никак исправить. Нельзя будет вследствие исправить репутацию, что быстро сползёт к минусовой отметке. На момент в глазах Накамуры промелькнула грусть. Грусть, ведь ни за что.. Буквально ни за что человек падает на самое дно жизни, лишаясь привычных радостей. Это приволакивает грусть. Радует лишь то, что пока никто об этом не узнал. Ведь и выгнали её за плохие оценки, что она неожиданно стала получать. Баллы за тесты медленно начинали падать, достигая неприемлемой отметки. Даже не смотря на это, девушка была почти сломлена, стоя на обрыве, что привлекает за собой падение как личности. Стоит сделать неверный шаг, допустить ошибку — клеймо изгоя крепко засядет на всём роде, будто проклиная его на вечные издёвки. Самокритично усмехнувшись, Рио откинула эти надоедливые мысли куда подальше, не желая зацикливаться об этом больше. Ведь чем больше она об этом думает, тем больше ощущает себя сломленной. Сломленной как тоненькая ветка, что нагло сломал на неровные части сильный ветер. Нельзя допускать таких мыслей. Ведь именно при этих мыслях легче всего сделать ошибку, проболтаться, за что тебя и скинут с обрыва, а сильный ветер будет нагло дуть в лицо при падении, смахивая с лица наступающие слёзы. Остальное время до урока девушка провела на подоконнике, с улыбкой любуясь быстро падающим дождём, что не желал прекращаться всё утро. Со всех сторон так и доносилось полное недовольство её одноклассников, что почти злились на непрекращающийся дождь, который, как говорят в простонародье, лил как из ведра. Ведь ни у кого нет желания спускаться с холма по липкой и скользкой грязи, что целыми комками липнет к подошве обуви. Когда же в комнате прозвенел звонок, то Накамура всё же спрыгнула с излюбленного подоконника, вернувшись на своё место. Все ученики, согласно сигналу, вследствие тоже сели за свои места, уже готовясь встать и провести перекличку с приходом Коро-сэнсея. И учитель, не заставляя его долго ждать, через секунду уже открыл сёзди, заходя в класс и проходя за специальную стойку, положив на неё школьный журнал. Все, почти синхронно тут же стали из-под своих мест, таким образом приветствуя осьминого-подобное существо. И всё началось как обычно, полностью напоминая предыдущие дни учёбы. – Карма-кун, опять ты опаздываешь! – неожиданно высокий тон голоса Коро стал недовольным, а сам осьминог, уперев пару своих щупалец в бока, укоризненно смотря на только что прибывшего в класс Акабане. Парень, только хмыкнул, после чего прошёл за своё место на последней парте, не особо задумываясь о том, что его опоздания весьма сильно бесят сэнсея. Коро, в свою очередь только вздохнул, после чего продолжил перекличку, желая удостовериться, что остальные ученики добросовестные, в отличии от того же Кармы, и не прогуливают, пропуская весьма важные, иногда интересные, занятия. Рио только усмехнулась, на секунду обернувшись, дабы заметить хоть каплю раскаяния на лице её партнёра. Но увы, Акабане остался полностью невозмутим, с полной скукой в глазах смотря на, пока чистую, доску.

***

Урок прошёл как обычно. На этот раз никто из класса не пытался убить Коро, давая ему возможность подробно объяснить тему. И это логично. Идеального плана, без единой ошибки всё ещё не было придумано, а предыдущие попытки уже дали понять, что просто так убить это существо просто невозможно — его скорость просто не позволяет это сделать. Накамура, приготовившись к другому уроку, коим была физика (которую автор просто обожает), спокойно встала со своего места, подойдя к Карме. Ей стоит рассказать о новом пейринге, что обязательно должен стать канноным! Вновь нагло усевшись на парту аловолосого, девушка закинула одну ногу на вторую, для своего же удобства. Карма же только приподнял одну бровь в неком непонимании, что опять от него хотят? – Как тебе парочка из Нагисы и Каяно? – Сразу перешла к делу голубоглазая, продолжая усмехаться до кончиков ушей. – Та-а-а-ак, а это уже интересно, - на лице Акабане тут же появилась такая же усмешка, а он сам уже с интересом посмотрел на мило беседующих одноклассников. Ему, как и Рио, абсолютно, мягко говоря, плевать на чувства своих одноклассников, кому не посчастливилось угодить под шипперский взор этих двоих. Так что можно только посочувствовать несчастью Шиоты и Каэде. – Только, увы, придётся твоей начитанной башке придумывать гениальный план, - хмыкнула Рио, тыкнув пальцем прямо в середину лба её партнёра. – Эй, а чего только мне то? – буркнул аловолосый, явно недовольный что самая главная часть лежит именно на его плечах. Для ленивого Кармы это уже слишком. – Ну а кто из нас тут самый умный? – сделав невинную мордашку и приложив указательный палец другой руки к губам, спросила юница, хотя ухмылка так и рвалась наружу, желая разрушить образ милой девицы. – Ты даже не пытайся льстить, убедить меня у тебя всё равно не получиться, – усмехнулся юноша, убирая руку Рио от своего лба, от чего пришлось поправлять чёлку, которая вновь пала на глаза, почти полностью закрывая взор. – Да что ж ты такой непробиваемый то, – недовольство так и слышалось в голоске Накамуры, которая всё сняла маску невинной девушки, после чего скрестила руки на груди, – Ладно, придумаем вместе... Но с тебя шоколадка! – Ты не наглей, а то ударю, - пригрозил Акабане, не довольствуясь таким предложением со стороны блондинистой особы. – Мх... Ладно, можно без шоколадки, – всё же отступила Рио, недовольная своим проигрышем. Вздохнув, девушка вновь перевела взгляд на, уже почти канноную, пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.