ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. «Неизвестность».

Настройки текста
Примечания:
Всё постепенно вернулось на круги своя: в класс неудачников вернулись яркие краски, что всё же победили некую депрессию на фоне проигрыша. Нагиса, что только недавно вернулся после болезни, что прошла довольно быстро, улыбнулся, радуясь такому исходу событий. Парень уже знал про летний сюрприз Коро-сэнсея, хоть совершенно не мог оценить всей его красоты. Ему нравится, что вся весёлая атмосфера вернулась в классную комнату. Это куда лучше депрессии и серых моментов. Шиота вздыхает, осмотрев класс: он всегда приходит слишком рано, что в классе всего несколько человек... Ну как несколько, всего Исогай и Катаока, что сейчас беседуют с Карасумой. Мэгу поспешно записывает слова учителя в блокнот: видимо Тадаоми говорит о том, что именно стоит подготовить на завтрашний урок физкультуры. – Рада, что тебе лучше, – неожиданно выводил из мыслей голос Каэде, что только что зашла в класс, поставив на парту школьную сумку. – Ага. В этом, в основном, твоя заслуга, – Нагиса перевёл взгляд на одноклассницу, явно имея ввиду тот момент, когда Каяно наведалась к нему в гости, притаща с собой ещё и кучу действенный лекарств. – Ну не то чтобы моя, – девушка в неком смущении отводит глаза, весьма и весьма мило улыбаясь. Нагису всегда настораживала такая настоящая, но будто бы ложная улыбка. Он не силён в рассмотрении лжи от правды. Возможно он слишком доверчив. Каяно — совершенно странная особа. Она легко может придумать какой то не было план по убийству Коро-сэнсея, порой подаёт даже слишком жестокие идеи, но в то же время... Эта девушка слишком мило себя ведёт. Иногда из-за этого кажется, что она — двойной агент, что вынуждена проводить операцию без единого подозрения в свою сторону. – Да ладно, не скромничай, – улыбка Шиоты в миг преобладает ободряющие оттенки, что должна была хоть как-то поднять Каэде настроение. Как Нагиса и предполагал, Каэде в миг приободрилась, улыбнувшись в ответ. Голубоволосый не знает почему, но вроде бы обычная его улыбка так действует на неё. – Эй, ну привет, голубки, – неожиданно, словно упав с неба, появляется Накамура, обнимая своих друзей за плечи. И откуда у неё такой талант вникать куда не просят?! – Че-е-его? – уже заливаясь ярко видным румянцем, спрашивает Каэде, желая скрыть алое лицо за руками. Слишком уж это неожиданно и смущающе для такой девушки как она. – Эй, Накамура, давай прекращай, – Нагисе никогда не нравились такие шутки со стороны Акабане и Рио, – Ты же знаешь, такого не может быть и... – Ой, брось, не уж то тебе не всё равно на эти «законы»? – Блондинка усмехается, подмигнув и высунув кончик языка. – А тебе? – пытаясь поскорее выйти из этой ситуации, спрашивает Шиота, всерьёз переживая за состояние Каэде. И не зря: та, по непонятным причинам краснеет до кончиков ушей, начиная глотать ртом воздух. – Пф, пока мой соулмейт не нашёлся, мне всё равно, – спокойно отвечает Накамура, неожиданно прижимая своих одноклассников друг к другу. Нагиса только вздыхает, серьёзно не понимая зачем вообще это нужно Рио? Чего она этим добьётся? Увы, но ответы на эти вопросы узнать не получится.

***

Стоило обыкновенному учебному дню закончиться, как все поспешили удалиться домой, дабы отдохнуть. Сегодня всё обошлось без попыток убийства — в этот раз они будут изобретательнее, только предусмотрев каждый козырь в рукаве Коро. Ведь таких скрытых тузовых карт уже не осталось: ученики обнаружили все его слабости и способности. Коро-сэнсей сам, своими же щупальцами, закапывает себя в могилу, подпуская своих учеников ближе. Нагиса оглянул пустой класс, где кроме него остались ещё и Маехара с Хинатой, что выступали в роли дежурных. Попрощавшись с этими двумя, что потом молча начали уборку (хотя Окано постоянно ворчала, мол, за что её поставили в пару с этим извращенцем), Шиота вышел из класса, не забыв прикрыть за собой сёдзи. Наслаждаясь после школьной тишиной, парень пошёл по узким коридорам к выходу из здания, крепко удерживая школьную сумку на плече. Ему некуда торопиться, так что можно спокойно пройтись по пустынным коридорам, рассмотреть красочный лес, всё же отыскав в его бескрайних просторах созданный Коро-сэнсеем бассейн. Слабо усмехнувшись таким оптимистичным мыслям, голубоволосый спешит переобуться, дабы поскорее очутиться на улице, ошутив на себе лёгкий ветерок лета, который гонит на небе облака в далёкое плаванье. Выйдя из старого корпуса, чьи выходные двери неприятно скрипнули, буквально моля о смазке, Шиота на секунду остановился, любуясь яркими красками неба. Волосы, собранные в два хвостика, всего лишь слегка развивались на ветру, порой залезая на глаза, тем самым мешая обзору. Насладившись тишиной, спокойствием, легким ветерком и пейзажем, который радует глаз, Шиота пошёл прочь, подальше от заброшенного здания, что стало его вторым домом. Именно в этом, казалось бы, дряхлом, неухоженном корпусе, что внешним видом только отталкивает от себя, Нагису принимают именно таким, какой он есть. Он похож на девочку, имеет странную жажду крови, что пока не выходит укротить, подчинить себе. Над его внешностью и способностями шутят, но вместо обид Шиота может позволить себе посмеяться с друзьями. Именно в этом здании он — не чужой среди своих, не кошка среди серых голубей (прим. автора: английский фразеологизм, тоже самое, что и «белая ворона»). Его здесь не гнобят, не остерегаются, желая получить свою порцию оскорблений за общение с ним. Нагиса никогда не знал такого отношения до вступления в 3-Е класс. В главном корпусе, до дружбы с Акабане, он был почти всегда одинокий. С ним не общались из-за вызывающей внешности. Социум никогда не сможет принять тех, кто имеет своеобразную, несогласную канонам внешность. Даже мать толком не принимала его: она хотела сделать его таким, каким себе представляет. Горе о потере дочери и появлении сына полностью вытеснило разум, от чего опечаленная бывшая мисс Шиота начала скупать все платья из торговых центров, желая примерить на своём сыне, что, как она решила, всё же будет изображать её дочь. Она слишком долго ждала именно девочку, чтобы так легко сдаваться. Нагиса пусто улыбается, смотря на яркую траву, которая слабо наклоняется от тёплого ветра. Он понимает свою беспомощность. Он просто напросто не может пойти против своей матери. Он её любит, даже после того, что она эгоистично решила за него всю жизнь. И Шиота не может ничего с этим поделать: мать приходит в ярость, стоит ей услышать, что милый Нагиса отказывается распустить свои густые волосы и надеть одно из платьев. Нагиса вздыхает, даже не заметив как оказался на территории главного корпуса, направляясь к железным воротам. Он не может представить, что было бы, если его мать, бывшая пасия главы семьи Шиота, узнала о его проклятье, что клеймом сидит на плечах. Узнав об этом, его мать наверняка бы пришла ещё в бóльшую ярость, желая сделать так, чтобы никто не узнал. Она бы сделала так, чтобы Нагиса точно был бы другим человеком.

***

На следующий день должна быть физкультура. Все, буквально с нетерпением ждали пятого урока, дабы убедиться, что их ожидания с бассейном не выдумка. Все хотели вновь понежиться в тёплой воде, что будет медленно стекать по коже, капая на землю. Нагиса совершенно не испытывал такового чувства. Оно и понятно: он в глаза то этот сюрприз Коро-сэнсея не видел, зачем ему так трепетно ожидать неизвестности, даже не зная насколько качественно выполнен бассейн. Конечно, Шиота уже был наслышан о прекрасном месте среди леса, в который ученики обязательной пойдут именно сегодня на уроках физкультуры. Всем уже было всё равно, что пропадает урок по убийству инопланетного существа, все просто желали очутиться в том месте вновь. И Нагиса не понимал этого: чем так хорош обычный бассейн, в который можно сходить в центре Токио? В этом нет ничего необычного, тем более оригинального. Разве что только на фоне природа, её музыка, свежий аромат, а не запах хлорки. Что ж, всё же придётся признать, что такой бассейн выигрывает у центральных. – Нагиса, тебе точно понравится! Так что прекращай сидеть с таким грустным лицом, – весело произносит Каэде, заставляя Шиоту вздрогнуть. – Да я вроде и не грустил как-то, – чуть призадумавшись, отвечает голубоволосый, посмотрев на свою одноклассницу. Порой он не понимает, почему Каяно так волнуется о его состоянии. То ни с того, ни с сего решила навестить, потратив наверняка уйму денег на лекарства, так и сейчас пытается поднять настроение, что вроде как не опускалось ниже плинтуса. – По твоему лицу не скажешь, – Каяно продолжает мило улыбаться, уперев руки в бока. Весёлый румянец на её скулах выдаёт её радостное настроение, – Ну, извини если что-то не так. Нагиса слабо усмехнулся: Каяно порой слишком часто извиняется. Такая черта порой бесит, ведь бесконечный поток извинений — не самая лучшая мелодия для ушей. Скорее это даже раздражает. – Можешь не извиняться, – как можно спокойнее отвечает Нагиса, переведя взгляд с одноклассницы в окно, где некоторые умные особы решили провести перемену. Это такой же, одинаковый день, как и предыдущие, что не может не радовать. Ученикам хватило ужасный событий. Им нужен отдых от всего этого. Нужен отдых от убийства. Но расслабиться не получается, стоит вспомнить, что до конца, безвозвратного конца, осталось меньше учебного полугода. Нагиса, в отличие от некоторых особ, всегда испытывал напряжение при такой мысли. Он чувствует на своих нешироких плечах огромную ответственность. Хоть никто в классе и не говорит о ней, но каждый, хоть в маленькой степени, но чувствует её. Ответственность сидит на плечах у каждого, не обходя стороной даже Коро-сэнсея. Но у этого монстра несколько другая ответственность: он отвечает за успехи своих учеников, что должны, обязаны получить хорошие оценки по экзаменам, вернуться в нормальное общество. Обязаны убить его. Убить своего непутёвого учителя. Шиота глубоко вздыхает, надеясь на лучший исход событий. Все надеются, что конец будет счастливым, как в сказке, что всё в итоге закончится хорошо, но в глубине души все понимают: этого не бывает. После белой, словно снег полосы, идёт чёрная, как уголь. Каждый ученик, особенно ученик 3-Е должен помнить, что после хорошего стоит ждать плохого события. – Итак, думаю стоит идти именно сейчас, чтобы точно успеть прийти к началу урока! – раздаётся высокий голос Коро-сэнсея, что на своей скорости в двадцать махов залетел в класс уже через дверь. Осьминожке не хотелось повторять печальный опыт с окном, что не открывается и по сей день, – Собирайтесь во дворе, встретимся через 300 секунд! И вновь сильный ветер проходит по комнате, снося учебники и тетради с парт, совместно с ручками и карандашами, которых теперь придётся собираться. Волосы вновь спутаны, а ученики похожи на давно не заглядывающих в зеркало людей. Казалось, будто бы они даже не знают что такое расчёска. Шиота не сдержал слабого смешка, стоило ему услышать недовольное ворчание доброй женской половины класса, что потратила невесь сколько на уложение своей причёски, что теперь нагло испорчена. После такого эксперимента сразу становится ясно, что красота девушек кроется ещё и в шелковистых волосах, что красиво падают на плечи. – Эй, Нагиса, ты идти собираешься? – спрашивает Каэде, пощёлкав перед лицом своего друга пару раз. – А, что? – парень наконец отвлёкся от своих мыслей, непонимающе похлопав глазами. Неужели он слишком долго размышлял, что все, кто были в классе, кроме него и Каяно уже вышли во двор, беседуя между собой и считая секунды до прибытия Коро-Сэнсея, что явно вновь улетел куда-то в другую страну? – О чём задумался? – спокойно спрашивает Каяно, продолжая мило улыбаться. В последнее время такая улыбка не сходит с её лица, что, честно говоря, немного напрягает Шиоту: почему она так радуется каждому дню? Неужели нашла своего соулмейта, к которому так и тянула нить? Неизвестное, доселе не известное, странное чувство появляется в душе, гармонично сочетаясь с напряжением. Почему это вообще происходит? Почему так хочется видеть эту улыбку всегда? Чёрт возьми, почему при виде этой улыбки по телу разливается приятное тепло?! – А? Да ни о чём особенном, не переживай, – Шиота отмахивается рукой, мол, не важно, можешь даже не задумываться. Зеленоволосая, пожав плечами, направилась к выходу из класса, одними губами напевая какую-то не было мелодию. Нагиса не знал, красиво ли поёт Каэде, плохо ли, но по каким-то причинам склонялся именно к тому, что девица имеет замечательный голос и слух. Просто так, возможно без причин. Он просто так считал, не имея даже толковых доказательств. Нагиса вновь глубоко вдыхает тёплый пыльный воздух, а затем встаёт со своего места, направляясь за своей одноклассницой, которая видно никуда не торопилась, медленно и спокойно шагая по вычищенному паркетному полу. Сейчас, именно в данный момент Шиота бы хотел знать мысли подруги, её эмоции. Разум не может объяснить такое нескромное желание, что вот так неожиданно возникло. Это странно. Очень странно. И с этим нужно что-то делать. Нужно понять, узнать, избавиться! Понять причины, узнать последствия, избавиться, выкинув в мусорку, как смятый бумажный мячик. Испытывать такое однокласснице, в этом мире со своими, жестокими законами — пугающе. Это слишком, слишком, слишком странно! Слишком абсурдно, что хочется сбежать. Сбежать подальше от настораживающего ощущения. Скрыться, спрятаться, дабы больше этого не чувствовать. Лишь бы не чувствовать! Выйдя из корпуса, не забыв закрыть деревянные двери, Нагиса и Каяно подходят к толпе своих одноклассников, которые бурно что-то обсуждают. Самыми громкими на этот раз были Терасака и Окаджима, вместо привычного всем Маехары. Даже рыжик не настолько извращённый как Окаджима. Шиота уже хотел было отойти подальше от шумного уголка, как вновь поднялся мини-тайфун, от чего волосы не только спутались, создавая неприятные ощущения, но ещё и лезли в рот и глаза, что создавало огромный дискомфорт. Волосы, что впитали себя пыль после такого ветра явно не будут на вкус как шоколад! – Чёрт, Коро-сэнсей, прекращайте так делать, – попросил Томохито, больше волнуясь не за себя, а за Канзаки, что лишилась своей необычайной красоты на данный момент. Такие волосы самой популярной девушке класса явно не идут, только портив образ миниатюрной девицы. – Извините, я торопился, – оправдал себя Коро, подняв вверх щупальца с пакетом сладостей, пару зонтиками и полотенцами, – Забыл оставить это возле бассейна. Кхм, а теперь вперёд! – величественно произнёс учитель, направляясь в сторону густого леса, что буквально сливался с лазурным небом на горизонте, составляя только бирюзовую полосу. Никто не был удивлён такому ходу Коро-сэнсея, но вот то, что было на этом монстре просто подвергло всех в нескрываемый шок! Даже в глазах Карасумы можно было заметить удивление! На Коро, осьминогоподобном монстра, вместо привычной мантии был белый слитный купальный костюм, в синюю полоску! Вот любит же Коро морскую тематику! Хах, даже соломенную шляпу, что защищает от солнца ее забыл. Правда зачем она — тайна покрытая мраком. Ведь зачем головной убор, если над бассейном густая крона, которая не пропускает лучи солнца, что хотят поплескаться в чистой воде. Ученики, успокоившись и исправив причёски, направились за ним, предвкушая весёлое времяпровождение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.