ID работы: 6737143

Проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. «Клубок, состоящий из мыслей».

Настройки текста
Примечания:
Восход прекрасен. Прекрасен своими постельными тонами, что наполняют безграничное небо. Восход прекрасен своими нежными красками, что не блекнут под лучами солнца. Восход прекрасен тем, что именно с восходом огромного солнца просыпается всё живое, а Токио постепенно наполняется жизнью. Японцы, как правило, всегда встают с первыми игривыми лучиками солнца, что спешат проникнуть в каждое окошко, разбудить, играясь на лице. Карма — исключение из этого правила. Вместо желания поскорее встать и пойти на учёбу, он имеет только желание подольше поспать, скрываясь под одеялом от надоедливых лучей солнца. Из открытого на форточку окна уже проникает надоедливый шум, что срабатывает словно будильник, в одно и то же время. Акабане недовольно встаёт с кровати, подходя к окну. Вид не изменился. Пустые до этого улицы Токио теперь наполнены людьми, что постоянно куда-то спешат, а дороги уже забиты отечественными автомобилями и иномарками. Зажмурившись от слишком яркого солнца, парень в один миг закрывает окно, давая возможность его ушам отдохнуть от набора звуков, что непрекращаясь летит с улицы. Хоть форточка окна — прекрасный источник утренней прохлады, уши в любом случае дороже. Наверное, именно из-за отсутствия различной криво написанной симфонии звуков Акабане и нравится тихая местность старого корпуса. Там, в отличии от Специальных Районов Токио можно насладиться тишиной, спокойно прогуливая математику. Пробубнив себе что-то под нос, Карма возвращается назад в постель, что так и манит к себе как магнит каждое утро. Укутавшись в мягкое и тёплое одеяло на сонном лице появляется блаженная улыбка. Казалось, ещё немного и парень неожиданно замурлыкает от удовольствия. Ему сегодня никак не хотелось в школу. В скучную школу, где учитель — обычная цель, что вскоре умрёт от его руки. То, о чём рассказывают в данной школе — для Акабане совсем не ново. Разумеется, слишком самонадеянно пропускать занятия после грандиозного провала на экзамене, но в отсутствии желания посещать данное учебное заведение взаимодействован ещё один фактор. Карма совершенно не имеет желание даже встречаться с Рио взглядами. Она слишком странная для него. Даже спустя столько времени их общения парень не смог вычислить её психотип, привязать верёвочки к конечностям. Эта девушка — слишком необычная. Вероятно, нежелание её даже видеть вызвала её победа на пропускном экзамене. Из-за этого Карма просто напросто не чувствовал себя спокойно. Просто не мог смириться, что его обошла какая-то там игривая блондинка! Возможно она просто бесила. Бесила своей непринужденность в общении с ним. Накамура так легко с ним общалось, что порой создавалось впечатление, что это она — искусный манипулятор. Но, даже несмотря на все эти факты, порой возникало тихое желание провести хоть одну перемену с этой назойливой блондинки. Таковы чувства были непонятны, странны, чужды... Самым лучшим решением данной ситуации был игнор.

***

Карма страдальчески вздыхает, выслушивая очередное повторение пройденного материала. Так и хотелось взять и крикнуть:«Да нет у нас склероза, чтобы забыть всё это на следующий день!», но Акабане держался, находя успокоение в щёлканье ручкой. Неизвестная сила всё же смогла поднять его с кровати, отправляя в школу. Конечно, сработала эта сила поздновато, отчего Карма не хило так опоздал, выслушивая гневные комментарии учителя. Хотя этому садисту было всё равно. Переведя взгляд на доску, где быстро начинали появляться разные надписи, будто бы опережая время, Карма невольно через секунду переводит взгляд на блондинистую особу, что зевая подпирает щёку рукой. Акабане усмехается — всё же они с Рио действительно похожи. Не сказать, что она точная копия, но и не сказать, что она далека от его образа. Даже несмотря на большое сходство, что заметно даже неподготовленным глазом, между этими двумя будто бы большая пропасть, что с каждым днём медленно портит их отношения. Это произошло слишком неожиданно. Слишком неожиданно Накамура и Акабане отделились друг от друга, вновь став обычными одноклассниками, ни больше, ни меньше. Теперь нет никаких закадычных друзей, что могут спокойно общаться на переменах. Теперь только обычные партнёры, которых объединяет только две общие цели: убить сентиментального осьминога, а также свести двух друзей. Бесконечный бубнёж Коро-сэнсея только подливал масла в огонь скуки, от чего Акабане решился на странный поступок: вновь выстрелить в этого осьминога. Он знает, что выстрелить сейчас — пустая трата патронов. Но скука сейчас в два раза сильнее желания сэкономить пули, от чего парень достаёт пистолет из скрытого кармана пиджака, медленно скрывая с предохранителя. Раздается тихий щелчок. Сейчас Карма благодарен Терасаке, что постоянно шепчется со «своей бандой», от чего Коро не сможет расслышать данный звук. Сейчас этот глупый осьминожка крутиться вокруг доски, вжившись в роль учителя, которым не является. Карма хмыкает, не торопясь наводя пистолет на цель, что замерла на одном месте, старательно пытаясь объяснить что-то Курахаши. Предвкушение приятно проноситься по телу, разгорячая кровь. Акабане с оружием на «ты». Выстрел. Громкий звук разносится по классу, заставляя всех повернуться на исток. Карма усмехается, спокойно наблюдая, как осьминожка поймал мелкую розовую пулю двумя кусками мела, по которым уже пошли трещины. – Ай-ай-ай, Карма-кун, – Коро укоризненно мотает головой. И почему с этим учеником сложнее всего? – Говорил же, что стрельба во время уроков запрещена! – Но, Коро-сэнсей, вообще-то Вы говорили, что можно стрелять, если это ради убийства, – вмешалась в разговор Накамура. Нагло, как раз в её стиле. Карма в немом непонимании перевел взгляд с Коро на Рио. Хах, она что, защищает его? Вряд ли. Далеко не в её стиле. Наверное просто захотела подловить «неубиваемого», что вышло весьма и весьма хорошо: Коро-сэнсей, что-то промямлив, будто бы покрывшись испариной, повернулся назад к доске, стараясь вернуться назад к теме. Накамура усмехнулась, повернувшись вполоборота, глянула на довольное лицо Акабане, что показал большой палец, не забыв подмигнуть. Рио, судя по всему, что-то пробубнив быстро отвернулась, продолжая непонятно о чём ворчать. Карма хмыкнул, уже не удивляясь такой реакции. Накамура всегда ведёт себя слишком странно. Довольный тем, что смог ощутить хоть какой-то экстрим, что по маленькой капельке покидал кровь, Акабане повернул голову в сторону окна, внимательно изучая древнюю оконную раму. Разозлить второй раз Коро-сэнсея вряд ли удастся, а занять себя чем-то нужно. А что может быть лучше рассмотрения окна и пейзажа, что расстилается далеко за стеклом. Ветер, дуя с востока, бережно обволакивает листья деревьев, увязывая их в танец под всю музыку. Слабые, ветхие окна невольно трещали, будто бы дополняя надоедливую речь Коро-сэнсея. Небо было покрыто ватными облаками, что медленно купались в голубой глади небес. Солнце старательно освещает землю, не опасаясь плотного щита в виде густых белоснежных облаков, что буквально мерцают в лучах звезды. Карма, недовольно закатил глаза, всё же решив послушать хоть несколько минут лекцию учителя. Парню не интересно сидеть весь день на уроках, отсиживая свою пятую точку. Ему не скучно разве что на математике, да и не только из-за того, что именно этот предмет его интересует больше всего. Просто Карма знает, что в этом классе он лучше всего разбирается в Царице Наук. А Акабане нравится чувствовать своё совершенство.

***

Карма, не скрывая удивления, как и все в классе, смотрит на Коро-сэнсея, который недавно объявил, что вместо физкультуры и тренировок по его убийству будет довольно интересный поход в лес, непонятно в какую вообще местность. – Учитель... Вы это серьёзно? – удивлённо спрашивает Юма. И его удивление понять можно: никто не ожидал такого поворота событий. – Да, Исогай-кун. Да и Карасума-сэнсей тоже не против, верно? – осьминожка оборачивается в сторону Тадаоми, что как обычно стоит неподалёку от стойки учителя, наблюдая за происходящим. – Кхм, – Карасума поправляет свой туго затянутый галстук, – Это одобрило правительство, так что я не имею права возмущаться. Коро только одобрительно замигал головой, что в сию секунду стала красной, даже больше оранжевой. Тадаоми мог поклясться, что такая забота об учениках и их настроении слишком настораживает. – Да как вы вообще себе это представляете?! – не сдержалась и вмешалась в разговор Хината, чуть ли не вскочив с места, – Вместо тренировок мы пойдём отдыхать в лес?! – Окано-сан, это пойдёт вам только на пользу. Как правило в вашем возрасте следует чередовать физическую, мозговую деятельность и отдых. За эти недели вы уже хорошо потрудились, что заслуживаете отдыха, – завёл свою убеждающую речь Коро, от чего Хината затихла, виновато понурив голову. А в таком состоянии бойкую, даже слишком, Хинату Окано редко увидишь. Акабане только усмехнулся таким словам. Его одноклассники, лишь за редким исключением некоторых особ, ничего не сделали. Только ныли, пытаясь привлечь к себе внимание. Они специально неумело прятали обиду, разочарование за улыбками, дабы осьминог заметил. Заметил, посочувствовал, попытался помочь, подбодряя словами об удачном убийстве. Все они — обычные слабаки. Стоит сказать оскорбление в их сторону, как они тут же бегут к своему всемогущему учителю, хватаясь ладонями за чёрную мантию. Коро-сэнсей, как предполагал Карма, слишком разбаловал их. Просто напросто разбаловал своей защитой. Все его ученики просто привыкли, что за них постоят, защищат. Поэтому не видят смысла учиться решать проблемы самостоятельно. Одноклассники Акабане — ведут себя как дети. Даже не подростки. Обычные дети, что даже несмотря на ситуацию не пытаются научиться вести себя как взрослый человек, которому чужды чужие подачки.

***

Самым главным сюрпризом Коро-сэнсея был необычный, собственноручно созданный бассейн, с кристально-чистой водой, что тихо дрожала от лёгкого ветра, который легко пролетал меж деревьев, порой играясь с волосами учеников, из-за чего те лезут на лицо, закрывая вид на прекрасно выполненный «природный бассейн» среди густого леса. Все, с нескрываемым удивлением вперемешку с детским восторгом, оглядывали каждый серый камушек, из чего состояла перегородка. Даже на скорости в двадцать махов весьма и весьма трудно построить такой огромный бассейн со всеми удобствами всего за один день. Пришлось отложить сюрприз денька так на три. Реакция превзошла все смелые ожидания Коро-сэнсея. Вместо криков о том, как же тупо было строить водоём среди девственно-чистого леса, все с радостью крутились вокруг бассейна, желая дотронуться до тёплой, а главное чистой воды, где не было даже небольших листьев с деревьев, которые медленно плавают на ровной глади воды. Карма усмехается, смотря на эту наивную реакцию, сидя на одном из деревьев чуть поодаль этого водоёма. Он не испытывает такого восторга, смотря на искусственно-созданный водоём среднего качества. И вряд ли сможет понять такой простой радости. – А ты чего это не со всеми? – усмехаясь спрашивает Рио, что неожиданно возникла под деревом, где нагло разложился Акабане. – О, какие люди, – посмотрев вниз, ответил Карма. Густая листва почти полностью скрывала его наглое лицо. – Да такие, а ты чего так удивляешься? – скрестив руки на груди, саркастически спрашивает девушка. Она не знает, почему решила подойти к этому садисту и поговорить. Возможно, всё ещё остался небольшой след их дружбы, что начинает медленно пропадать. – Ну и как водичка? – быстро сменил тему Карма, отодвигая надоедливые ветви от своего лица. – Ну это уже не ко мне, – хмыкает в ответ Накамура, облокотившись на толстый ствол спиной, – Они выглядят счастливым, – девушка кивает в сторону толпы одноклассников, что своим гулом заглушают пение птиц, которые изредка пролетают над «пустым лесом». – А почему бы тебе тогда не присоединиться? – Акабане щурит глаза, в то время как его ухмылка стала чуть шире. – Не хочу, – коротко и точно отвечает блондинка, скрестив руки на груди. Акабане только вздыхает, слабо пожимая плечами. С его уст сорвался тихий смешок. У них с Рио странные отношения. Настолько, что уже непонятно, где те, которые должны быть, а где лишь показушные. Акабане и Накамура могут не общаться неделями, а могут обсудить все новости на одной перемене. Что-то привлекает, но в то же время отталкивает, не давая возможности понять... Что им нужно? Нужно ли весёлое общение, которого порой так нехватает? Нужно ли одиночество на время, чтобы полностью разобраться в своих мыслях? Сейчас всё слишком, слишком абсурдно. До такой степени, что хочется взять и нервно рассмеяться, держась руками за сердце. События путаются, мысли тоже. Ложь закрывает собой правду, что норвится выйти наружу. Желания становятся непонятными, спутанными как клубок старых ниток, что неожиданно нашли на чердаке своего дома. Желания исчезают, будто бы их и не было, а на смену приходит осознание реальности, осознание её суровых законов. Акабане мотает головой: все его размышления всегда сводятся именно к алой нити на безымянном пальце. Парень никогда не понимал смысл данной материи, как никогда не понимал общество. Общество, что готово убить, испортить жизнь только из-за одной тоненькой ниточки. Карма не признаёт обладателей нити. Он не считает проклятыми тех, кто родился без неё. Он наоборот, считает их одарёнными. Эти люди — особенные. Им повезло, ведь они не такие как остальные. Они отличаются. Отличаются тем, что могут сотворить свой мир, свою судьбу, подобно Идзанаги (прим. автора: Идзанаги и Идзанами, муж и жена, в Японской мифологии, Боги, что создали Мир. Вследствие Идзанами стала Богиней Преисподней). – Эй, чего это ты опять в сметану превратился? – спросила Рио, прекрасно зная, что эта шутка не удалась. – Хах, захотелось, – отвечает аловолосый, не имея желания шутить в ответ. Рио недовольно фыркает, «поднимаясь» со ствола дерева и, что-то пробубнив себе под нос, уходит к остальным, что уже наслаждались речным бризом, что приятно охлаждает кожу на жарком солнце, наполняя лёгкие влажным воздухом. Карма смотрит ей вслед, совершенно не понимая своих эмоций. Обычно Акабане сдержанный, хладнокровный, умеющий понимать и держать свои эмоции под контролем, подобно учителю Карасуме. Но сейчас все эмоции смешались в непонятного вида субстанцию. Хоть Карма и не показывает этого, но он напряжён. Напряжён от незнания своих эмоций, возможно, от странный чувств внутри, что преследуют его уже целую неделю. Карма напряжён, ведь не может понять, как именно следует вести себя с наглой блондинистой особой, что как ребёнок опускает ладони в теплую воду, глупо улыбаясь. Он успел понять основной её психотип. Он давно понял, что они мыслят похоже, почти одинаково. И он уверен, что узнай она страшную тайну, то обязательно расскажет, а затем отмажется тем, что это была просто шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.