ID работы: 6737478

Красота мелодии сердца

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Devilsea соавтор
Размер:
355 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 75 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
"- Я все больше люблю тебя. - Но за что? - Любят просто так, а не по какой-то причине".

(с) Лев Толстой. Анна Каренина.

Вечером второго дня Рюджи пришел в свою комнату позже обычного, поскольку сегодня опять нужно было делать лечебный массаж Каори, пока Тайга была в ванной. Вообще Рюджи весь день старался не отходить от девушки, даже ловушки для крабов он ей помогал ставить, что оказалось довольно увлекательным процессом, и весь проект уже лелеял в своей голове завтрашнюю готовку свежих даров моря. Но каково же было его удивление, когда в своей комнате он застал Томохису, сидящим в одном из кресел. — Томо? - Корэкуни не скрывал своего удивления, внимательно смотря в голубые глаза друга. Китакадо, до этого сидевший в кресле, упираясь локтями в подлокотники, а пальцы сцепив в замок и прислонив к подбородку, привычно улыбнулся другу, впервые не зная, как начать разговор. Потому что именно в этот раз беседа может не очень понравиться Рюджи. — Странно, что затеял этот разговор я, правильнее было бы, если бы инициатива исходила от тебя, - немного загадочно и непонятно начал Томохиса, не понимая, что на уме у Корэкуни и Асано. Неужели они думают, что он слепой? - Как Каори себя чувствует, кстати? - неожиданно начал с совершенно другого парень, - Из-за разбирательств с теми парнями и полицейскими я не мог спросить у нее, зато ты постоянно рядом с ней, верно? Рюджи непроизвольно напрягся, немного поджав губы, но, решив не стоять на входе, прошел внутрь, плотно закрыв за собой дверь и усевшись в соседнее кресло, стоящее точно напротив. Он понимал, что данного разговора избежать не удастся, что рано или поздно, но им с Томо придется поднять эту тему, но он и не предполагал, что это будет не так просто. — Ей намного лучше, через пару дней синяки пройдут окончательно, - Корэкуни сейчас напоминал свернувшуюся в кольца змею, что приготовилась к смертельному для жертвы броску. Разговор предстоит не из легких, ведь если Томо тоже любит Каори, то дело примет еще более тяжелый оборот. — Хорошо. Спасибо, что выполняешь мои обязанности и заботишься о ней, пока меня нет, но это все, что ты можешь мне сказать? - Томохиса вел себя намеренно серьезно, не показывая, что он сам уже обо всем догадался, и пытаясь сделать так, чтобы Рюджи сам ему все рассказал, а не чтобы он вытаскивал из него правду клещами. Неужели Корэкуни не понимал, что Китакадо, будучи его другом с самого детства, прекрасно его знал и мог заметить в нем малейшие изменения? Рюджи не очень-то доверял людям и мало кого к себе подпускал, а еще всегда ночевал дома, и так было на протяжении всей их дружбы, так что не заметить, что с ним происходило и по чьей вине, Китакадо просто не мог. Как и понять, почему он так долго скрывает это, даже сейчас, имея прекрасную возможность и явно поняв, о чем будет разговор, не решив начать первым. Поэтому ничего не оставалось, кроме как спровоцировать на откровенность. - Ты же знаешь, что в последнее время родители часто вызывают меня к себе. Все потому, что родители Каори хотят поторопить развитие событий и помолвить нас. Ее отец даже настаивает на огласке и официальной пресс-конференции, на которой будет объявлено о тесном сотрудничестве наших компаний. Но всего этого не случится, если я не дам свое согласие. У меня есть повод его не давать, Рюджи? — Есть, потому что мы с Каори любим друг друга, - Рюджи сжал руки в кулаки со всей силы, даже зубы стиснул так сильно, что они готовы были рассыпаться в порошок. Официальное объявление помолвки означает только то, что все выйдет на свет и ему будет еще труднее подготовить почву для их союза. Корэкуни сейчас из кожи вон лез, чтобы стать не менее знаменитым чем отец, чтобы тоже получить достойное имя и хоть немного приблизиться к семье Асано, чтобы они хоть выслушали его. Если же нет, то он просто заберет Каори с собой, и они станут строить жизнь самостоятельно, без согласия взрослых. — Хорошо, тогда я передам родителям, чтобы они и думать забыли об огласке, - Томохиса улыбнулся, и напряженная атмосфера, повисшая в комнате, тут же рассыпалась, переставая давить обоим на плечи. Было приятно слышать о том, что дорогой и близкий друг нашел свою любовь и что она оказалась взаимной, тем более что Китакадо считал, что Асано подходила Корэкуни лучше, чем ему самому. - Долго ты собирался молчать? И ты думал, я не заметил, как вы друг к другу относитесь? — Я... - Рюджи почувствовал, что ему стыдно, даже очень, щеки тут же окрасила краска, делая их розовыми. - Я до последнего пытался противиться этим чувствам, ведь Каори - твоя невеста, но ничего не мог с собой поделать. Рядом с ней у меня сердце бьется быстро-быстро, я совершаю необдуманные поступки, даже глупые временами. Я хотел с тобой поговорить на эту тему, когда мы вернемся в Токио, но не ожидал, что ты сам решишь начать разговор... Но, Томо, у тебя самого нет никаких чувств к Каори? - парень был удивлен, ведь Асано такая милашка, на нее часто засматривались другие парни, что очень злило самого Корэкуни, и он был уверен в том, что и его друг любит эту девушку. — Если бы они были, разве бы я спрашивал у тебя о том, есть ли у меня повод не соглашаться на помолвку? - Китакадо даже подпер щеку кулаком, глядя на своего друга и умиляясь его смущенному виду. Нечасто такое можно было видеть, обычно Корэкуни скрывал свое смущение или просто банально отворачивался, не показывая своих щек. - Каори мне друг и только. Она красивая, конечно, добрая и из хорошей семьи, именно поэтому родители и были согласны на ее кандидатуру, но... - Китакадо замолчал, не зная, какой довод привести в противовес. Потому что его просто не было, просто не случилось той искры, которая обычно и зажигает между людьми чувства. - По какой-то причине у нас не получилось стать ближе. — Это хорошо... Я не хотел становиться на твоем пути, но и отдавать ее тоже не хотел. Мне без разницы, что скажут родители или окружающие, - Рюджи встал и подошел к окну, глядя вперед, на темные воды моря, на яркие звезды, которые сияли не так как в Токио, там их было почти незаметно. - Я просто хочу, чтобы она была счастлива, и я приложу для этого все усилия. Китакадо улыбнулся, посмотрев на своего друга, и повернул голову обратно, вставая с кресла, думая, что Корэкуни, напоминающий внешностью и своим переменчивым характером ребенка, говорил сейчас как настоящий мужчина. — По правде говоря, я хотел сказать родителям, что сам еще не готов к тому, чтобы у меня была невеста. Теперь я еще больше буду настаивать на том, чтобы родители поменяли планы и ничто не мешало вам быть вместе.

* * *

Утром третьего дня отдыха все ребята собрались проведать ловушки, поставленные предыдущим вечером на крабов. Особо неугомонные, как Осари и Ашу, например, весь вечер не могли усидеть и даже бегали проверять, не внимая замечаниям остальных, что так они только распугают живность. Именно по инициативе этих двоих все встали так рано, явно проклиная парней, которые вдобавок подгоняли всех на пляж. — А давайте соревнования устроим? У кого будет больше всего крабов в ловушке! - радостно предложил Юта, разворачиваясь к идущим позади ребятам лицом и солнечно улыбаясь. — Скорее уж по весу надо тогда проверять, - сделал верное замечание Казуна, который разъяснил остальным, что кому-то в ловушку мог залезть один краб, но здоровый, а кому-то куча маленьких. — Да и есть ли разница, кому сколько попалось? Главное, чтобы их хватило всей нашей ораве на завтрак, - подметила Тайга, которая до сих пор не могла в себя прийти после вчерашнего дня, казалось, в Гоши проснулся какой-то ненасытный монстр, который отпустил ее с заметной неохотой только ближе к вечеру. — Должно хватить, каждый же поставил свою ловушку. Не хватить может только в том случае, если всем попадутся маленькие и не очень мясистые крабики. Хотя даже тогда можно что-нибудь придумать и приготовить так, что все попробуют, - рассуждала Каори, которая в основном думала не о том, сколько и кому попалось крабов, а что с этим добром делать потом. Как обрабатывать, чистить и, самое главное, готовить. Она хоть и была подкована в кулинарии, но такой морепродукт сама в руки никогда не брала и не готовила с нуля, поэтому этим вопросом озадачилась еще вечером, порыскав по интернету рецепты. — Но если все-таки крабов не хватит, то не попробуют их как раз Юта и Хикару, по вашей же вине мы идем так рано, - поубавил радости у парней Канэширо, который впервые хотел остаться в кровати подольше и хорошенько поспать, восстанавливая силы после вчерашнего. — Эй, так нечестно! И идем мы не рано, а в самый раз! Крабы с рассветом прекращают свою охоту, так что все нормально! - возмутился Осари и первым побежал по песку в сторону воды, где еще вчера вечером они ставили ловушки на небольшом утесе, где была приличная глубина и где, согласно словам Томохисы, водилось больше всего крабов. Не став даже слушать слова о том, как надо вытаскивать крабов из ловушки, он быстро вытянул свою ловушку за веревку из воды и засунул внутрь пальцы, тут же заорав на всю округу и размахивая рукой, в которую вцепился средних размеров краб. Пока часть ребят смеялась до боли в животе, а вторая часть оказывала помощь пострадавшему, Рюджи, воспользовавшись моментом, подошел к Каори и, поймав в капкан своих рук, затянул в жадный и головокружительный поцелуй. Теперь, когда он понял, что не стоит на пути у своего друга и вообще тот не имеет никаких планов на девушку, решил действовать намного смелее. Поэтому прикрыл глаза и проскользнул языком в приоткрывшиеся то ли от возмущения, то ли от удивления губы. Но быстро получил не очень приятный толчок маленькими ладошками в грудь, а затем удар по щеке, но совсем слабый, который Асано совершила просто для видимости на случай, если кто-то из ребят успел эту выходку и протестующе возмущенное мычание девушки заметить. Она могла бы принять поцелуй и ответить, будь они где-нибудь наедине, могла даже спустить с рук, как тогда это случилось при Тайге, но не сейчас, когда они находились на виду у всех. Да даже не так страшно, если это увидят ребята, скорее Каори боялась, что увидит это Китакадо, который, между прочим, был прямо здесь! Ну нельзя же так палиться! — Рюджи! - Асано не могла повысить на него голос, чтобы не привлечь ненароком внимание остальных, поэтому разозленно-удивленно шипела на него. - Ты удар солнечный что ли получил? Ты что делаешь? Ты решил таким образом Томо во всем признаться? Если да, то ты сейчас еще одну пощечину отхватишь и уже серьезную. — Вообще-то он уже обо всем знает и совсем не против наших отношений, - Рюджи прикоснулся к щеке, где едва заметно ощущался след от удара, и на губы опять легла улыбка настоящего бесенка, которому дали шанс совершить шалость. Рука скользнула на талию девушки, притягивая ее ближе, ловя ладошку и целуя тонкие пальчики. - А насчет остальных, пусть смотрят. Я люблю тебя, и мне без разницы, что подумают остальные. — На мое мнение тебе тоже без разницы? - Каори хоть и заметно успокоилась после слов Корэкуни о том, что он уже успел поговорить с Китакадо об их отношениях, но все еще немного злилась. Можно же было ей сказать, прежде чем такое делать? Зачем же так пугать? Она сама могла уже давным-давно все рассказать Томохисе, но молчала только ради Рюджи и их с Китакадо дружбы, думала даже уже просто поднять этот разговор и признаться и парню, и родителям, что влюблена в другого, но скрыть его имя, чтобы обезопасить. А он такие глупости творит... Конечно, хорошо, что все сложилось так удачно и Томохиса оказался не против, возможно, с его содействием им даже удастся отговорить родителей от затеи поженить их, но... - Зачем так делать, не предупредив меня? - Каори недовольно свела бровки на переносице, убрала руку Корэкуни со своей талии и резко развернулась, что хвост волос хлестнул парня по лицу. — Потому что ты очень миленькая, и мне сложно сдержаться, - тихо прошептал Рюджи точно в ушко девушке, подойдя к ней со спины и положив ладони на ее плечи. - Я хотел тебе сегодня об этом рассказать, но само твое присутствие туманит мне разум, и я просто хочу быть с тобой рядом и касаться тебя. — Значит нужно было сказать прежде, чем вытворять что вздумается, - еще менее рассерженно ответила Каори, поведя плечами, чтобы скинуть с них ладони Корэкуни и показать, что она все еще злится. Хотя это было уже не так. Асано сама по себе была человеком не злобным, быстро отходила и попросту не могла обижаться на людей долго, а в этом случае сердиться было еще сложнее, ведь Рюджи такие вещи говорил, от которых хотелось, скорее, на шее у него повиснуть, забирая свой поцелуй, который он хотел ей подарить. Но одно девушка поняла точно - месть парню обеспечена. - Ладно, выходка прощена, но не забыта. Идем с ловушками помогать. — Ух, ты, как много собрали! - Тайга восторженно смотрела на три больших пластиковых ящика, доверху набитых крабами. - Как вкусно выглядит... - девушка сглотнула слюну, ощущая, что желудок сжался в узел и издал жалобное урчание. — Все потому, что Томохиса место хорошее подсказал, - Хикару радовался не меньше, вприпрыжку шагая в сторону виллы, пока сам Китакадо, Масунага и Канэширо, как одни из сильнейших среди ребят, тащили ящики и с упреком смотрели на Осари и Ашу, которые все это время, скорее, только мешали собирать крабов и постоянно попадали пальцами в их клешни. — А как мы их будем готовить? У кого-нибудь есть идеи, или девочкам думать придется? - вовремя подоспела Каори, поднырнув к идущей Тайге и держась подальше от Рюджи на случай, если он вздумает выкинуть еще какой-нибудь финт. — Можно просто сварить, это будет вкусно и быстро, - заметил Микадо, который явно что-то знал о готовке морепродуктов, особенно таких как крабы. — Я разве что раков варила во время одной из командировок мамы. Мы летали в Россию и с ее друзьями по бизнесу готовили раков, - Тайга тоже мало что знала о готовке крабов, ведь ела она их очень редко и то в ресторанах. — Тогда не будем премудрствовать и так и сделаем, - улыбнулась Асано, обрадованная, что с готовкой долго возиться не придётся, ведь есть хотелось просто до жути и всем. Общими усилиями крабы были доставлены на виллу, и между ребятами началось распределение обязанностей. Знающего Томохису вместе с неугомонными Ашу и Осари отправили чистить живность, но вскоре многие поняли, что это было плохой идеей. Поэтому к ним на подмогу ушла ещё пара человек, а вот девочек и Момотаро, умеющего готовить, стопроцентно закрепили за приготовлением. — Садисты! Вы что же делаете?! - возмутился Сэкимура, увидев в руках ребят ножи, которыми они явно собирались чистить еще живых крабов. - Это вам не лобстеры! Их сначала сварить надо! А еще лучше не варить заживо, а сперва убить, засунув на пару минут головой в кипяток. Но так как крабов много, то придется живодерствовать, а после варки их только можно чистить, - парень быстро отобрал ящики и поставил их рядом с плитой, где в кастрюлях закипала вода, рассчитанная на крабов по весу. — А-а-а, - многозначительно протянула троица, чувствуя себя неловко. Но в таком случае выходило, что особо долго возиться с ними и не нужно было, знай только засовывай да доставай из кастрюль. — Тогда предлагаю пока парням заняться тем, чтобы накрыть на всех на стол и озаботиться напитками, - предложила Каори, высунувшись из ниоткуда, и подошла к Тэцуя, подталкивая ту к плите и заставляя встать рядом с Микадо. - А ты давай дальше совершенствуй свои навыки в готовке, Тигренок. — Это же просто крабы, тут главное - следить за временем. Это же не мраморный стейк, вот уж что точно сложно приготовить, - девушка подошла к плите, невольно ловя себя на мысли, что в последнее время ее готовка стала очень даже хороша, во всяком случае гратен из картофеля с беконом брату очень понравился в последний раз, он даже попросил добавку, что для него было большой редкостью. Через час с небольшим ребята закончили с варкой и чисткой крабов, разделав их и разложив на блюда, чтобы подать к столу. — Как все вкусно выглядит, скорей бы съесть! - чуть ли не утирал бегущие слюни Юта, перенося тарелки с кухни в столовую и поскорее. Что-то примерно похожее проговорил и Осари, пока Асано протирала столы на кухне после не самых чистых ящиков, что стояли на них, а парни, которые несли крабов, готовили или чистили, вместе с Тэцуя уже сидели за накрытым столом, отдыхая и настраиваясь на трапезу. — Мне нравится наш отпуск, - заметила Цубаса, которая сидела рядом с Тайгой и примерялась к лежащему перед ней огромному крабу, который выглядел невероятно сочным и мясистым. - Нам всем давно пора было отдохнуть, но мне кажется, эта поездка сблизила нас еще больше. А некоторых особенно сильно, - с этими словами она посмотрела на Каори, заходящую в столовую, и Рюджи, что вежливо отодвигал для нее стул, помогая усесться. При этом Асано умудрилась беззлобно поворчать, что и сама может сесть, но, услышав разговор подруг, повернула на них голову. — Что? Эй, есть те, кто сблизился ещё больше, - девушка кинула короткий взгляд на Тэцуя. Она заметила, что вчера что-то между ней и Гоши произошло, и даже догадывалась, что именно. Это было не трудно, если взять в учёт то, что эти двое вчера остались на вилле только вдвоём и не показывались до самого вечера, а Тайга была потом жутко уставшая и голодная. — К-Каори... Я ведь просила, чтобы это осталось только между нами... - Тэцуя тут же вспыхнула не хуже крабов, став такого же ярко-красного цвета, закрывая щеки и глаза ладонями и опуская голову, чтобы никого не видеть, но красные уши были видны абсолютно всем. — Гоши, поздравляю, - Кенто, довольно улыбаясь, хлопнул друга по спине, в то время как остальные сидели с удивленными лицами. А еще смущенными, как только поняли, из-за чего именно Тэцуя покраснела. - Я ведь говорил, что вы еще к этому придете. — Тайга... - Асано обреченно прислонила ладонь к своему лицу, поражаясь тому, как неосторожно подруга спалилась. - Если бы ты сейчас молчала, никто бы ничего не понял... Из моих слов невозможно было что-то понять, поэтому ты сама виновата в том, что все вскрылось. — Так, - прервал балаган Канэширо, который к тому, что вся правда всплыла, отнесся более спокойно, но, зная, что Тэцуя относится к таким вещам очень трепетно, поспешил всех заткнуть. - Такие темы за столом не обсуждаются, и у нас есть занятие поважнее. Или никто из вас не голодный и я могу все съесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.