ID работы: 6737569

Приключения Академии UA(временное название)

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День подходил к концу и наступал вечер. Шото вместе с Ал сидели на лавочке и ели мороженое. —Почему ты тогда так сказал?— спросила девушка, нарушив неловкое молчание, что было между ними целый день. —Тебе было неприятно?— спросил в ответ Тодороки, на что девушка замотала головой. —Нет. Просто... Я не знаю. Мне сложно сейчас подобрать какие-либо слова,— устало выдохнула златовласка, на что парень тихо рассмеялся—Что смешного в моих словах? —То, что наша ситуация похожа. Мне тоже сейчас трудно сказать что-нибудь. Они вместе рассмеялись. —Шото, куда ты собираешься идти на стажировку?— спросила Арэд. —Хм? К Старателю,— ответил непринужденно парень, на что его собеседница поежилась—Что такое? —Ух, даже если бы у меня была огненная причуда, то я бы все равно не пошла к нему. Уж больно он жуткий.— често призналась она. —Кстати,— резко сказал молодой человек, что-то вспомнив— Как я понял, ты не в первый раз встретилась тогда с моим отцом. Если не секрет, то что у вас за отношения были раньше? —Хоть я и сказала, что никогда бы не пошла к нему, но когда я училась в UA, то на стажировку пошла именно к нему.— после этих слов Тодороки удивленно посмотрел на нее, будто не веря своим ушам. —Серьезно? —Ну... Да. Это была самая большая ошибка в моей жизни, не считая той, что поддалась на уговоры Незу и стала учителем в Академии UA,— улыбнулась девушка—Ты меня проводишь до дома? Уже довольно поздно. Двуликий кивнул в ответ и они направились в сторону выхода из парка. Проходя множество домов, парень решил возобновить диалог. —Ты уже придумала последующие занятия для нас? —Ну уж нет, вы идете на стажировку, а это значит, что я смогу отдохнуть от вас и уделить время своим способностям!

***

—«Ну да, отдохну я. Конечно.»— пронеслось в голове у Арэд, которая стояла перед кабинетом где должны были провести совместный урок у тех.поддержки и общего факультета—«И способностями своими займусь, прям как и хотела. Отлично. Уволюсь к чертям собачьим отсюда!» —Ал, не смотри так на эту дверь, ты все равно её не испепелишь.— громко посмеялся Всемогущий, хлопнув ту по плечу так, что Ал чуть не упала, подавившись воздухом—Ой, прости! —Все, То-чан, я пошла!— девушка зашла в кабинет с ослепительной улыбкой. —Доброе утро, класс! Я– Принцесса, и сегодня я буду вести спец.урок по направлению нашей Академии. Сегодня мы затронем темы, что касаются как факультета поддержки, так и общего! Если у вас будут какие-либо вопросы во время урока, то поднимайте руку, и я обязательно вас спрошу.— тут же руку поднял парень, что сидел практически в самом конце класса—Да, слушаю вас. Представьтесь. —Хитоши Шинсо, факультет общего образования. Почему здесь находятся только два класса двух факультетов, ведь есть еще и остальные, но их здесь нет? —Ответ прост, мой дорогой друг. Здесь находятся два класса, что смогли себя хорошо зарекомендовать на соревнованиях.— вдруг девушку будто что-то укололо—Хитоши-кун, по-моему, я не разрешала пользоваться своей причудой, ты так не считаешь? Или это проверка новых учителей?— парень резко дернулся и по его лбу скатилась капля пота—Я так не делаю, но сейчас я закрою на это глаза. Итак, продолжим...— в классе послышались перешоптывания, девушка цокнула языком— Черт, теперь сюрприз будет звучать не так радостно, ну да ладно. Вдруг все присутствующие оказались посреди тренировочного поля. Послышались удивленные и радостные возгласы. —Перед тем, как мы начнем, я задам вам один вопрос: какая у меня причуда?— она поднялась в воздух под удивленные взгляды учеников. В толпе подняла руку лишь одна девушка, златовласка кивнула головой в её сторону. —Яомако Санору, факультет поддержки,— гордо представилась девушка с черными волосами— Я читала, что ваша причуда называется "Джинн"! Она вам позволяет...— вдруг ее резко прервала учитель. —Санору, не обижайся, но любой умеет читать. Я хочу, чтобы вы описали ее своими словами,— после этого наступило гробовое молчание. Зеленоглазая разочарованно выдохнула и сказала:— Тогда я вам помогу. Девушка спустилась в самый центр группы и в её руках появился маленький комочек света. Он начал постепенно вырастать, после чего Арэд кинула его в воздух. Раздался гром от салюта и все завороженно посмотрели вверх. Маленькие искорки от салюта спускались вниз. Под ногами начала расти сочная трава, и начали бегать небольшие животные пастельных цветов. Все, словно дети, начали с восторгом осматриваться. Вокруг начали летать разноцветные бабочки и зацвели вымирающие цветы. —Учитель, я знаю!— вдруг подняла руку девушка с розовой волосами.— Мэй Хатсуме, факультет поддержки. —Говори. —Это созидание!— после этих слов все замерло. Все ученики обратили внимание на Мэй. —Абсолютно верно, дорогая Мэй!— взлетела в воздух Ал, восстановив время своих творений— Моя причуда, твоя, причуды всех людей– это созидание! Каждый из нас создает что-либо, даже не понимая этого! Необычные глаза, что видят больше чем остальные, дальше– это все созидание! Это и есть начало начал, когда вы создаете огонь, какие-нибудь предметы, видитите иное, это тоже создается не просто так. Хоть наши способности разные, но они так же и одинаковы!— уверенная улыбка на устах девушки и ее открытый взгляд поражали и очаровывали всех одновременно— Я научу вас создавать! В каждом из вас есть та искра, что может зажечь огонь в чужих сердцах!— огонь в её сердце пылал как никогда.

***

В учительскую Арэд зашла без сил и тут же плюхнулась на диван рядом с Полночью. Та лишь молча на нее посмотрела, показывая свое сочувствие и поспешила удалиться. —Вот и катись,— недовольно пробубнила Ал, когда дверь закрылась—Барьер им держи, дополнительные занятия проводи, с учениками сиди в чужое отсутствие и без премии! Ну да, я же здесь самая ленивая, конечно! Да горит оно все синим пламенем! Хотя, это занятие было не таким уж и плохим,— щек девушки коснулся легкий румянец и она счастливо улыбнулась, несмотря на ее изнеможение. Вдруг в учительскую зашел Сотриголова, из-за чего ей пришлось сесть нормально. —Как у «А» класса проходит стажировка?— спросила Арэд, улыбаясь, ей очень сильно хотелось наладить отношения с этим человеком, но всегда все шло не так. —Я им что, нянька, чтобы следить за каждым их шагом?— раздраженно спросил Сотриголова, на что Ал поежилась. —Нет. —Кстати, я видел, как ты проводила занятие с факультетом поддержки и факультетом общего образования,— сказа мужчина, на что Ал очень сильно воодушевилась, ведь она считала, что хорошо справилась со своей ролью— Что это был за бред? Что за общая причуда, огонь с искрами? Я думал, что ты учитель, а не уличный фокусник. Как ты вообще могла до такого докатиться? Жизнь тебя совсем ничему не учит, не? Радость внутри девушки тут же потухла, будто ее и вовсе не было. Те слова, что она говорила, шли от сердца, она надеялась достучаться ими до остальных. От накатившей ее внезапно обиды, дыхание девушки стало более тяжелым и тихим. Сердце упало куда-то вниз. Но в этот раз она просто игнорировать его слова не стала. —Эти слова были от всего сердца,— сказала Ал, хотя тогда говорить не хотелось совсем, а просто сесть куда-нибудь в тихое место и закрыть голову руками. Ей всегда было больно и обидно, когда ее искренние чувства и слова, даже если и не специально, но размазывает по стенке и смешивали в грязью, тогда она начинала утрировать каждое слово, а от этого и ужасно злиться. —Да ну? Что-то не заметно, Алая Леди, Принцесса. Так же тебя прозвали после твоего ухода? —Заткнись,— еле-слышно сказала Арэд, в её глазах начинали играться искры ярости—Это все уже в прошлом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.