ID работы: 6737847

Твой страх - моя любовь

Фемслэш
R
В процессе
8
Yulun бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
В комнате подрагивает умирающая лампочка, освещая стены, старую мебель и разноцветные пятна из красок и хлама на ней. С неизвестной мне горечью я села в кресло. Это стало своеобразной традицией, если не считать тебя. Человека, нарушающего полюбившуюся тишину. Я посмотрела на включенный компьютер с незакрытой страницей, на которой была незаконченная работа, каждая строчка которой была лишь наплывом вдохновения. Неприятного болезненного вдохновения. Я подошла к столу, выключая надоевшую гудящую технику, и села обратно. Наступила желанная тишина, позволяя расслабиться. Тусклые огни настольной лампы как маленькие мотыльки скользили по твоему телу, прятались, оставляя в темноте и не позволяя полностью разглядеть. Они скрывали тебя от меня. Я бы тоже скрыла. Шумный вдох, прерывающий тишину — мгновение, которого достаточно, чтобы вывести из мыслей. Сердце стучало, желая выбраться из рёбер. Всё, что на эту секунду я могла сделать, не имело никакого значения, а время шло, требуя действий. — Зачем ты здесь? — шепот. Если ты и слышала это, а я уверена, что слышала, то не ответила. Закрыв глаза, я вспомнила нашу последнюю встречу. Тогда мне хотелось вернуть тебя. Я была готова на это. Вычеркнуть из своей жизни музыку, книги, краски — всё, что значило для меня хоть что-то, всё, кроме тебя. Беззвучное безумство. Но я осталась стоять. Слёзы блестели на лице, зверёк внутри рычал, царапал, а ты уходила всё дальше. Он начал скулить, когда ты скрылась за углом. Он затих, когда ты ушла дальше. Ушла из моей жизни. Тогда я не могла понять твоего решения. Кожа ощутила холодное прикосновение. У тебя всегда были ледяные руки. Я открыла глаза, смотря на твой силуэт, ожидая неизвестного. Достав из кармана сложенный листок бумаги, ты протянула его мне. Я взяла его, положив в карман джинсов. — Будешь чай? Мой короткий кивок, твои тихие шаги. Как разглядела? Впрочем, это и не нужно, я всегда соглашаюсь. Запомнила? Это ещё больше сбивает меня. Я не могу понять твоего отношения ко мне. Снова тишина. Только сейчас обратила внимание на звездочки, мерцающие на потолке. Они всегда были похожи на настоящие. Я встала, подошла к окну и раздвинула шторы, которые весь день прятали меня от солнца. За окном стоял густой туман, скрывающий кроны деревьев, горные хребты и морской берег. Я всегда любила такую погоду, в такие дни самая шумная часть города затихает, опасаясь того, что он скрывает. Ты вошла в комнату с двумя кружками: моя с чаем и твоя с кофе. Я часто просила тебя не пить его ночью, но кто тебя остановит? Поставив их на стол, ты легла на кровать. Полное спокойствие, что странно, учитывая твою боязнь к неизведанному, боязнь к слабости. Лампочка окончательно гаснет, погружая всё в туман. Неизвестный. Пугающий тебя. Любимый мной. Будто время снова требует действий. Я села на постель, усмехнулась, осознавая всю ироничность. Дрожишь, а я наслаждаюсь таинственностью ситуации. Свет маленьких звёздочек, старающийся разрядить обстановку, кажется, ничем не помогает. Моя рука медленно приближается к твоей, касаясь. Вздрагиваешь, прикусывая губу. Вглядываюсь в темноту, слышу твоё дыхание - сочетание страха и желания. - Зачем ты здесь? - шепот. Руки поднимаются по плечам. - Всё было твоим, но ты ушла. Так зачем? Снова вниз. Запястья, кончики пальцев. - Я приходила домой, кидала ключи, включала свет и сталкивалась с оглушающей тишиной. Переходят на живот. - Я... не могла избавиться от противной горечи в горле на протяжении нескольких лет. Поднимаются выше, останавливаясь на подбородке, поворачивая голову набок. Наклоняюсь. - Но я всё равно люблю тебя. - шепчу на ухо, а потом... Встаю с кровати, попутно собирая телефон, толстовку и ключи. И, выходя из комнаты: - Соберёшься уйти - захлопни дверь. Прохожу в коридор, обуваю кеды и покидаю квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.