Конец
11 апреля 2018 г. в 02:27
В комнате подрагивает умирающая лампочка, освещая стены, старую мебель и разноцветные пятна из красок и хлама на ней. С неизвестной мне горечью я села в кресло. Это стало своеобразной традицией, если не считать тебя. Человека, нарушающего полюбившуюся тишину. Я посмотрела на включенный компьютер с незакрытой страницей, на которой была незаконченная работа, каждая строчка которой была лишь наплывом вдохновения. Неприятного болезненного вдохновения. Я подошла к столу, выключая надоевшую гудящую технику, и села обратно. Наступила желанная тишина, позволяя расслабиться. Тусклые огни настольной лампы как маленькие мотыльки скользили по твоему телу, прятались, оставляя в темноте и не позволяя полностью разглядеть.
Они скрывали тебя от меня.
Я бы тоже скрыла.
Шумный вдох, прерывающий тишину — мгновение, которого достаточно, чтобы вывести из мыслей. Сердце стучало, желая выбраться из рёбер. Всё, что на эту секунду я могла сделать, не имело никакого значения, а время шло, требуя действий.
— Зачем ты здесь? — шепот.
Если ты и слышала это, а я уверена, что слышала, то не ответила.
Закрыв глаза, я вспомнила нашу последнюю встречу. Тогда мне хотелось вернуть тебя. Я была готова на это. Вычеркнуть из своей жизни музыку, книги, краски — всё, что значило для меня хоть что-то, всё, кроме тебя. Беззвучное безумство. Но я осталась стоять. Слёзы блестели на лице, зверёк внутри рычал, царапал, а ты уходила всё дальше. Он начал скулить, когда ты скрылась за углом. Он затих, когда ты ушла дальше. Ушла из моей жизни. Тогда я не могла понять твоего решения.
Кожа ощутила холодное прикосновение. У тебя всегда были ледяные руки. Я открыла глаза, смотря на твой силуэт, ожидая неизвестного. Достав из кармана сложенный листок бумаги, ты протянула его мне. Я взяла его, положив в карман джинсов.
— Будешь чай?
Мой короткий кивок, твои тихие шаги. Как разглядела? Впрочем, это и не нужно, я всегда соглашаюсь. Запомнила? Это ещё больше сбивает меня.
Я не могу понять твоего отношения ко мне.
Снова тишина. Только сейчас обратила внимание на звездочки, мерцающие на потолке. Они всегда были похожи на настоящие. Я встала, подошла к окну и раздвинула шторы, которые весь день прятали меня от солнца. За окном стоял густой туман, скрывающий кроны деревьев, горные хребты и морской берег. Я всегда любила такую погоду, в такие дни самая шумная часть города затихает, опасаясь того, что он скрывает.
Ты вошла в комнату с двумя кружками: моя с чаем и твоя с кофе. Я часто просила тебя не пить его ночью, но кто тебя остановит? Поставив их на стол, ты легла на кровать. Полное спокойствие, что странно, учитывая твою боязнь к неизведанному, боязнь к слабости.
Лампочка окончательно гаснет, погружая всё в туман. Неизвестный. Пугающий тебя. Любимый мной. Будто время снова требует действий.
Я села на постель, усмехнулась, осознавая всю ироничность. Дрожишь, а я наслаждаюсь таинственностью ситуации. Свет маленьких звёздочек, старающийся разрядить обстановку, кажется, ничем не помогает. Моя рука медленно приближается к твоей, касаясь. Вздрагиваешь, прикусывая губу. Вглядываюсь в темноту, слышу твоё дыхание - сочетание страха и желания.
- Зачем ты здесь? - шепот.
Руки поднимаются по плечам.
- Всё было твоим, но ты ушла. Так зачем?
Снова вниз. Запястья, кончики пальцев.
- Я приходила домой, кидала ключи, включала свет и сталкивалась с оглушающей тишиной.
Переходят на живот.
- Я... не могла избавиться от противной горечи в горле на протяжении нескольких лет.
Поднимаются выше, останавливаясь на подбородке, поворачивая голову набок. Наклоняюсь.
- Но я всё равно люблю тебя. - шепчу на ухо, а потом...
Встаю с кровати, попутно собирая телефон, толстовку и ключи. И, выходя из комнаты:
- Соберёшься уйти - захлопни дверь.
Прохожу в коридор, обуваю кеды и покидаю квартиру.