***
Холодные капли разбивались о подоконник незакрытого окна, улетая на шторы и паркет. Наверное, его стоило бы закрыть, но, следуя стереотипам, кто посмеет встать, когда на тебе лежит кот? Кот-бродяга, который никогда не оставался рядом с тобой дольше, чем на ночь. Когда я была маленькая, мама рассказывала о существах, поглощающих счастье, желания и эмоции. Они, словно осенние дожди вытягивали всю радость, наполняя тебя пустотой. Я всегда их боялась.А потом осознала, что это просто люди. Люди, которые были тебе дороги. Люди, которые, как Эвви, уходили, а после возвращались, будто ничего не было. Мы лежали под одеялом в пропитанной холодом комнате, и я не могла надышаться запахом осени, который раньше искренне ненавидела. Я смотрела на звезды, чувствовала чужое сердцебиение и никакой мир не смог бы меня заинтересовать сейчас больше этого мгновения. Честно, мне совсем не нравилось то, что происходило между нами. Кажется, я просто была не готова делить этого человека с кем-то ещё. Я не могла смириться с тем, что она могла уходить к чужому человеку, что она могла и вовсе ничего не чувствовать ко мне. Чувствую движение. Эвви просыпается, встаёт с кровати, подходит к окну и, тихо матерясь, закрывает его. Буквально через пару секунд возвращается, ложится ко мне и вздрагивает, когда мои руки касаются её щеки. * Я, запуская руку в твои волосы, целую тебя сначала в лоб, потом в шею, слышу твоё спокойное дыхание. Последний поцелуй в губы, провожу рукой по волосам и ложусь спать.*Немного о н..
30 сентября 2018 г. в 02:29
Если позволишь, я хочу рассказать тебе о ней.
Девушке, что не боится жить, но боится смерти. Я бы хотела рассказать тебе о её страхах, милостях, странностях, особенностях. Я бы хотела, но мне кажется, что я не знаю о ней ровным счетом ничего, пусть даже другие могут посчитать иначе.
Она любила старые особняки, холод и мелодию воды. Её звали Эвелина и, как бы я не хотела сказать, что зовут — это не станет правдой, потому что в моей жизни её нет. Больше нет.
Всё наше общение начиналось её слезами, дрожащими руками и шепотом. Она приходила ко мне, проводила со мной ночь и уходила. Так было всегда, но однажды она осталась.
Я вернулась домой поздней ночью. На всю квартиру пахло глинтвейном и печеньем. Я бросила ключи на тумбу, разулась и прошла в квартиру.
Её рыжие волосы распластались на моей подушке, глаза смотрели на звёзды, а руки чертили в воздухе сказочные мелодии, которые она создавала у себя в голове.
Я удивлённо смотрела на неё и не понимала, почему она осталась.
— Ты всегда так поздно приходишь?
Её голоса хватило, чтобы вывести меня из одного недоумения и тут же ввести в другое.
— Когда тебя нет — да. Кажется, я просчиталась сегодня. Тебе жарко? — Я подошла к открытому нараспашку окну, чтобы закрыть его, но меня остановила ледяная рука. — Осень, ночь. Простудишься. Руки ледяные.
Я повернулась к ней, стараясь разглядеть в свете уличного фонаря её лицо.
— Они всегда такие, но ты могла бы попытаться их согреть. — Лукавая улыбка и руки, тянущие подальше от окна. — Или всю меня. — Тянущие обратно в постель.
— Что? Эй…
— Тш-ш-ш