ID работы: 6737985

Необычно.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путишествие начинается!

Настройки текста
***Луна*** Вчера был Совет, кое-как Огнезвёзду всё же удалось уговорить предводителей других племён послать совместный патруль за лекарством. Из наших идут Долгохвост, Ежевика ну и я, из речных Невединмка, Чёрный Когть и Коршун, из племя Ветра Одноус, Белогрудка и Лилия, из сумрачных Рыжинка, Рябиник и Углехвост. Такой "дружной" компанией мы пошли за этими цветами. Мы пошли от границы с Речным племенем вдоль забора двуногих. Солнце уже котилось к закату, а заборы двуногих всё не прекращались, да и не будут прекращаться до завтрашнего заката. -Эм, а нам ещё долго идти? -Спросила Белогрудка. -Что уже выдохлась? -Съехидничал Коршун. -Так, шли спокойно молча и тут комута надо язвить. -Заметила я, а Коршун лишь фыркнул. -Дома Двуногих не кончится ещё до завтрашнего заката. -А где тогда мы будем ночевать? -Спросиоа Неведимка. -Увидишь. Мы ьудем там до того как солнце скроется. -Пообещала я. Больше никто ничего не сказал. Пройдя ещё пару десяток людских домов мы оказались на месте. -Мы пришли. -Сообщила я. Коты непонимающе посмотрели наменя, а я прыгнула на забор, махнула хвостом мол следуйте за мной и спрыгнула с другой стороны. Поколебавшись они всё таки перепрыгнули забор. -Что это? Зачем мы здесь? -Спросил Долгохвост. -Это дом Двуногих, не переживайте они три дня назад уехали, это хорошее место что бы переночевать. -Ответила я. -Я не пойду в гнездо Двуногих. -Заявил Чёрный Коготь. -Тебя никто не заставляет туда идти, мы будем ночевать в саду, я знаю там очень хорошее местечко + там можно поохотиться, сад очень большой. -Сообщила я. -Я всё равно туда не пойду. -Упрямо скащал Чёрный Коготь, ветренные и сумрачные кивнули в знак согласия. -Пф, вас никто не держит, хотите можете возвращаться в свои племена с пустыми лапами, хотя в такое время я бы и носа не высовывала за забор. Долгохваст, Ежевика, идём, надо отдохнуть путь длинный. -Сказала я и пошла на задний двор дома, а соплеменники пошли за мной. Я обернулась. -Ну что может передумаете, всё таки ваши соплеменники еуждаются в этих травах, иначе смерть. -Больше уговаривать я их не стала, да и они в этом не нуждались, после сказанного они вздрогнули и нехотя поплелись следом. Я провела всех под куст роз, они конечно были колючими, но прасторными и приятно пахли. -Мы что, будем спать там? -Удивлённо спросил Рябиник. -Да, а что такого? -Не поняла я. -Да мы себе всю шкуру издерём. -Встряла Рыжинка. -Не издерёте если будете аккуратны. -Сказала я и с помощью крыльев подняла ветки так стобы можно было легко войти. -Ещё вопросы будут. -Где тут модно поохотиться? -Пробурчал Углехвост. -Где вам будет удобно, но лучше в сарае. -Сказала я указывая на небольшой красный домик. -Там есть щель у двери, удачной охоты.-Сказала я и пошла в сторону сада. -А ты не пойдёшь охотиться? -Удивилась Лилия. -Нет, я не голодная. -Сказала я и скрылась за кустами. Пока остальные охотятся я решила сделать им подстилки для сна, в этом саду есть всё длч этого, камыши для речных, вереск для ветренных, папоротник для теневых и мох с листьями для грозовых. Вскоре я собрала весь нужный материал и отнесла его под розовый куст, там я стелала по три отдельных гнёздышек, к окончанию работы пришли остальные путишествинники с добычей. -Когда ты успела всё это сделать? -Удивлённо спросил Углехвост. -Пока вы охотились, раз уж я затащила вас в эту дыру, то мне и делать её краше. Короче сами разбирайтесь где кому удобней спать. -Сказала я и пошла в гнездо которое сделала для себя, рядом с другими двумя подстилками из мха и листьев. -Эй Луна. -Позвал меня Долгохвост. -Что? -Спросила я. -Спасибо за подстилки и во ещё. -Поблагодарил полосатый воин и кинул мне упитанную мышку к лапам. -Угащайся, ты ведь вместо охоты подстилками занималась, и судя по мордам остальных они получились удоьными. А ведь и правда. Все коты и кошки из разных племён выбрали именно те гнёзда которые я им приготовила и даже с местом предугодала, ветренные спят на подстилках из вереска у входа где дует ветер, сумрачные на подстилках из папоратника у стены где потемнее, речные в гнёздах из комыша у небольшой луже, а грозовые по середине, где не так темно, мокро или ветренно. Пока я раздумывала над этим, то не заметила как съела свою порцию мыши. -Надо дежурить по очереди. -Предложила Неведимка. -Нет необходимости. -Уверяла я её. -Здесь мы в полной безопасности. -Ну раз ты так уверена... -Не стала спорить речная воительница. Вскоре мы все улеглись спать, но мне никак не удавалось проволиться в царство Морфея. Я решила провериться. Аккуратно пройдя через ветренных так чтобы не разбудить из, я пошла к пруду. Серебристые рыбки плавали где-то на дне прудика, я сидела и наблюдала за этим напивая такую знакомую и родную мелодию. Но адруг в кустах послышался шум и от туда вышел Коршун. -Чего не спишь? -Как-то небрежно спросил бурый войин. -Не хочется. -Ответила я. -А ты чего? -Не спится. -Ответил он уде более спокойным голосом и прилёг в хвосте от меня. -Что это ты делаешь? -Вопросительно уставился он на меня. -Ничего, просто вспоминаю. -Ответила я. Дальше мы молчали, устремив свой взгляд на отражение луны. Я оторвала взгляд от яркого бело-серебристого шара и посмотрела на речного кота. Приглядевшись я заметила рану на его лапе и она кровоточит. -Почему ты не сказал что ты порезался? -Спросила я. -А должен был? -Да. -Не хотел всех тормозить. -Да, но если рана загноится, то ты бы нас так затормозишь что мы и не успеем собрать эти цветы до того как они закроются до следующего года. -Заявила я и пошла за куст. Там в ветвях я нашла немного паутины и щавеля. Вернувшись стала накладывать паутину на рану, но Коршун всё время её отдёргивал. -Лежи смирно, я конечно понимаю что больно, но ты воин, и должен потерпеть. -Сказала я и сноао попыталась положить паутину и на этот раз мне удалось. Прижав паутину я немного подаждала, а когда убрала кровь уже не сочилась. -Теперь вылижи рану как можно хорошо и аккуратно чтобы она снова не открылась. -Он так и сделал, а пока он вылизывал рану я разжовывала щавель, на вкус он был отвратительным, зато очень полезным. Когда я разживала литюстик щавеля, Коршун закончил промывать рану и я наложила на неё целебную кашицу, с начала воин поворщился и даже ойкнул, но потом выдохнул с облегчением. -И где ты так научилась? Не помню чтобы войнов учили мастерству цилителей. -Заметил речной воитель. -Всему этому меня научила моя сестра, уже в возрасте трёх лун я могла сражаться, охотиться и знала все травы и их приминения на изусть. -Ого! -Искренне удивился Коршун. -А где сейчас твоя сестра? -Незнаю, где-то на небесах, где бы она сейчас не была, она счастлива. -Ответила я. -Ладно пошли спать, завтра нам предстоит долгий путь, а у тебя лапа. -Заметила я и ушла в нашу "палатку", Коршун нехотя поплёлся за мной следом. Дойдя до своей подстилки я легла в неё и сразу же углубилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.