ID работы: 6737985

Необычно.

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разгадка.

Настройки текста
Этой ночью Пепелица спала не спокойно ей всё время снился тот кошмар и голос всё время твердил - Луна найдёт Сверкающую Звезду и они спасут племена. Она до конца не понимала что означало это пророчество, но твёрдо знала что Луна эта синяя кошка недавно появившаяся в племени. Пепелицу разбудила Листвичка которая перебирала травы. Заметив разбуженную наставницу, она виновато посмотрела на неё. -Прости Пепелица я не хотела тебя будить.- Извинилась Листвичка. -Ничего, всё равно вставать пора.- Ответила та. -Пепелица!-Донёсся голос снаружи и в палатку целительницы ворвался Дым. -Что случилось? -Тростинка заболела, она вся горит и ещё у неё живот раздулся.- На одном дыхании сообщил бурый воин. -Скорее показывай.-Вскочила Пепелица и они отправились в детскую где уже находилась Луна. -Как она?-Спросила пепельно-серая кошка и только хотела осмотреть Тростинку как Луна остановила её. -Не трогай. Эта болезнь вам не известна, от неё нет лекарства ни в одном из племён.-Строго сказала синяя кошка. -Но что же теперь делать?- Начал стонать Дым пытаясь пробраться к своей любимой. -Дым не прикасайся к ней, а не то тоже заболеешь, эта болезнь смертельна, с начала просто жар потом надувается живот, появляются дыры из которой течёт гниль и в конце больной погибает в ужасных муках.-Пояснила Луна.-Пижма может затормозить процесс, но не вылечить. Единственное лекарство цветок который растёт на границе двуногих за пределами территории племени Теней. Потребуется два дня. -Тогда надо идти за ней, прямо сейчас!-Воскликнул Дым и уже собирался идти сообщать Огнезвёзду как луна его остановила. -Сейчас не сезон. Первые бутоны откроются только через неделю.-Покачала головой Луна.-Хотя у меня есть одна идейка... Ты пока что принеси Тростинке воды, а мы с Пепелицей доложим всё Огнезвёзду. Дым грустно кивнул и удалился, а Луна и Пепелица отправились в палатку Огнезвёзда. Войдя в полутёмную пещеру предводителей, там сидел Огнезвёзд и о чём-то беседовал со своим глашатаем. -Огнезвёз у нас беда.-Начала Луна.-В лагерь пришла смертельная болезнь. -Какая именно?-Спросил предводитель. -Вам она не известна по скольку её не было с тех пор как образовались племена, называется она чумой. Это очень страшная болезнь и лекарство находится далеко от сюда.-Пояснила синяя кошка. -Но ты ведь знаешь где находится это лекарство?.Встревоженно спросил Крутобок. Луна лишь молча кивнула. -Это растение называется Сверкающая Звезда, но проблема в том что ещё не сезон, сейчас расцвело только пару бутончиков не больше. -Хм...-Задумался предводитель.- Интересно, а в других племенах тоже бушует эта чума?-Не разборчиво пробормотал он себе под нос. -Скорей всего.-Согласилась Луна.- Эта болезнь очень быстро распространяется, она приходит с пустошей так что племя Ветра уже заболело. -Сегодня будет совет племён Луна ты обязательно пойдёшь.-Предупредил предводитель. -Хорошо и ещё кое-что, у меня есть одна идейка...-Сообщила синяя кошка. -Я внимательно тебя слушаю. -Можно работать вместе с другими племенами, содрать отряд из разных племён, отправиться на ту поляну, подождать пока расцветут бутоны.-Предложила Луна. -Не плохой план, расскажешь его на совете.-Одобрил Огнезвёзд.-Только зачем ждать там?-Спросил он. -Это растение цветёт одну ночь поскольку не выносит солнце, стоит опоздать хоть на мгновение и пиши пропало.-Предупредила она.- И да дичь тоже болеет этой чумой, надо сообщить патрульным чтоб были по внимательней. -Так, ладно. С болезнью разобрались. Крутобок скажи Песчаной Буре, Дыму, Долгохвосту, Терновнику, Кисточке, Синеглазке и Ежевике что они идут на совет.-Попросил Огнезвёзд, серый воин кивнул и удалился. -Хорошо! А Тростинка продержится до того момента?-Встревоженно спросила Пепелица. -Да если будет принимать лекарство которое замедлит действие болезни.-Ответила Луна.-Пойдём, я знаю как его готовить. Кошки ушли на поляну целителей, там их поджидала Листвичка. -Ну как там Тростинка?-Встревоженно спросила ученица. Пришлось ей всё пересказывать. -Луна как готовить это лекарство?- Спросила Пепелица. -Нужно пижму перемешать с листиками ивы, ноготками и щавелём и запивать водой - это для внутреннего использования, а для наружного надо ягоды тиса перемешать с корнем лопуха и крапивой. -Тис?-Недоумённо спросила пепельная кошка.-Но он же ядовитый. -Для внутреннего использования да, но если использовать его как мазь он может с играть важную роль. -Хорошо, спасибо.-Поблагодарила целительница Луну.-Иди отдохни, уже скоро луна взойдёт.- Луна кивнула и удалилась в палатку воинов. Её подстилка была рядом с подстилкой Долгохвоста. В полатке было темно, но можно было чётко увидеть что сейчас спят только те кто идёт на совет, свернувшись клубочком Луна отправилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.