ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Изабелла Свон. Подруга (#13)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была подругой детства Беллы. Вы были неразлучны, но когда её родители развелись, она уехала вместе со своей матерью, а ты осталась в Форксе. *** Ты устроилась на работу в другом городе, а во время своего отпуска приехала к своим родителям, чтобы навестить их, как ты делала (или старалась делать) каждый год, и они сообщили тебе, что видели в городе Беллу. Взволнованная, ты поехала к Чарли (все в городе знали, где живёт шериф, но предпочитали заезжать к нему на работу в полицейский участок), чтобы хотя бы спросить номер телефона его дочери. Ты подъехала к его дому и увидела серую машину, кажется, марки Mercedes Guardian (впрочем, ты не была уверена в этом на все сто процентов, так как знала далеко не все марки машин на свете), стоящую на автомобильной дорожке перед самым домом. Ты постаралась успокоить почему-то радостно застучавшее сердце и вышла из машины.       — Добрый день, — вежливо поздоровалась ты с Чарли, который кивнул тебе в ответ, — а…       — Привет, Т/И, — он улыбнулся тебе. — Белла наверху. Там… — он не успел договорить, так как ты тут же побежала вверх по лестнице, и махнул рукой. Ты быстро постучала в дверь её комнаты. Хоть нетерпение и сжигало тебя изнутри, но ты не стала врываться в её комнату, потому что это было её личное пространство и она могла там находиться столько времени, сколько сама хотела. Ты услышала шаги Беллы, а затем, спустя какие-то секунды, дверь открылась.       — Привет, — ты улыбнулась ей.       — Привет, Т/И, господи, — шокированная Белла смотрела на тебя во все глаза, медленно моргая.       — Я не «господи», — захихикала ты, широко улыбаясь. Белла обернулась, видимо, к кому-то, кто остался в комнате. Видимо, об этом же хотел сказать тебе Чарли, о том, что Белла здесь явно не одна.       — Эдвард, это Т/И, моя подруга детства, — она мягко улыбнулась, — Т/И, а это Эдвард Каллен, мой муж, — произнеся эти слова она будто засияла от счастья. К ней подошёл темноволосый парень с необычными золотыми глазами.       — Приятно познакомиться, Т/И, я Эдвард Каллен, — бархатистый голос мужчины окутал тебя словно одеяло. Ты автоматически кивнула, словно зачарованная, и пожала его протянутую руку.       — Подожди, Каллен? Сын доктора Карлайла Каллена, не так ли? — он кивнул. — Когда ты успела выйти замуж? — ты наконец отошла от первоначального шока и возмущённо посмотрела на свою лучшую подругу.       — За месяц перед днём рождения, тринадцатого августа, — она улыбнулась тебе, — прости, я не… — она округлила глаза, а затем что-то вспомнила и успокоилась, — папа сказал, что ты уезжаешь и я…       — Вот чёрт, — выругалась ты, мысленно коря себя за то, что забыла, что ты была не в городе. — Но ты бы хоть сказала, Белла! Я бы взяла билеты на другой день! — ты вовсе не кричала на неё, а лишь пыталась донести свои мысли.       — Я не хотела срывать тебе планы, — виновато улыбнулась Белла. Ладно, хорошо… Подумав немного, ты шагнула ближе и обняла подругу. Она пару секунд стояла застыв словно истукан, а затем осторожно обняла тебя в ответ.       — Ты холодная, — отметила ты, отстранившись, — тебе нехорошо?       — Нет-нет, — замахала руками Белла, — всё в полном порядке, честно, — она положила руку на грудь, пытаясь уверить тебя, что с ней всё хорошо. Ты подозрительно посмотрела на неё.       — Ла-а-а-адно… — протянула ты, с подозрением прищуриваясь.       — Я клянусь, Т/И, — честно сказала Белла и ты не могла ей не поверить, — всё хорошо, — она улыбнулась тебе.       — А, — вдруг вспомнила ты, — могу я узнать, чья машина стоит во дворе? — это было, конечно, выяснять необязательно, но уж больно тебе было любопытно.       — Моя, — Свон… хотя, наверное, уже Каллен, смущённо улыбнулась, а затем взглянула на мужа.       — Мои родители сделали Белле свадебный подарок, — пояснил он, глядя на Беллу и чуть улыбаясь.       — Понятно, — кивнула ты, — Белла, если вдруг ты забыла мой номер, я могу сбросить тебе его эсэмэской, — предложила ты, глядя в лицо подруги, — или записать на листочке, оставлю его внизу у Чарли.       — Да, было бы здорово, — рассмеялась Белла и ты почувствовала себя немного лишней здесь и сейчас.       — Ладно, тогда я пойду, — не встретив никакого сопротивления, ты махнула рукой Белле и Эдварду на прощание и направилась прочь от комнаты, к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж.       — Подожди! — внезапно раздалось позади тебя. Ты остановилась и обернулась. Белла догнала тебя, закрыв дверь в комнату.       — Я хотела сказать… — она прикусила губу, явно волнуясь, а затем глубоко вдохнула, выдохнула и решительно произнесла, — у меня есть дочь. Ты округлила глаза.       — Ты вышла замуж несколько месяцев назад и ты хочешь сказать мне, что у тебя уже есть дочь?! У меня, конечно, есть проблемы с математикой, но не настолько же… — недоверчиво протянула ты, косясь на неё со всё большим подозрением.       — Да нет же, — засмеялась Белла, — Ренесми это наша приёмная дочь. Она рассказывала ещё что-то (так ты поняла, что Ренесми не младенец, а более взрослый ребёнок), а ты, хоть и слушала её, всё же наблюдала, каким неподдельным счастьем светятся её глаза. Ну и ладно. Самое главное, чтобы ей всё нравилось и она была счастлива.       — Я рада, что у тебя всё чудесно, правда, — искренне улыбнулась ты. Обняв её ещё раз, ты произнесла:       — Если захочешь встретиться, я буду рада. Адрес я тоже тебе напишу, — ты усмехнулась, а Белла улыбнулась тебе в ответ, — кстати, ты можешь взять с собой дочку, я хотела бы с ней познакомиться, — она кивнула, пообещала поговорить с ней об этом, отпустила твою руку и вернулась в свою комнату, к мужу. Ты покачала головой, думая о том, насколько же быстро летит время и поспешила спуститься на первый этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.