ID работы: 6738094

«Сумерки». Imagines & One Shots

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 17 Отзывы 95 В сборник Скачать

«Сумерки». Изабелла Свон. Свадьба (#10)

Настройки текста
Примечания:
Представь, что ты была младшей сестрой Изабеллы Свон и подружкой невесты на свадьбе твоей сестры и Эдварда Каллена. ***       — Выше нос, Белла! Сегодня ты, наконец-то, станешь его женой! Ты же об этом так мечтала. Или я ошибаюсь? — ты обернулась к Белле, которая нервно поправляла платье, волосы, фату… — Господи, успокойся! Всё пройдёт идеально, милая, — ты взяла её руки в свои и заглянула в глаза. — Всё в порядке. У нас всё готово. Честно, — ты положила руку на сердце, пытаясь уверить её, что всё хорошо.       — Т-тебя же Джаспер ждёт? — заикаясь, спросила Белла, а ты закатила глаза.       — Если ты хочешь спровадить меня, то так и скажи. Но я всё равно никуда не уйду, — быстро добавила ты, увидев, что Белла открыла рот, чтобы что-то сказать. Она закрыла рот, так ничего и не сказав, и нервно выдохнула.       — Где папа?       — Я сейчас, — ты подошла к двери и выглянула за неё, — мам, пап, она готова. Как только ваши родители показались на пороге, Рене ахнула и заплакала, а Чарли улыбнулся, смаргивая слёзы.       — Моя малышка, ты уже такая взрослая, — Рене с любовью взяла руки Беллы в свои.       — Мам, посмотри может что-то надо поправить, — ты кивнула на Беллу и ваша мама тут же принялась разглядывать её, — она нервничала, поэтому что-то могло стереться или запутаться. Мама расправила Белле платье и шлейф, а затем прижала ладонь к губам в попытке сдержать ещё больший поток слёз.       — Ты такая красивая, девочка моя…       — Эдварду так повезло, — вторил ей папа. Ты же просто улыбалась, глядя на свою счастливую сестру.       — Я пойду, Белла, мне ещё кольцо нужно забрать, — быстро проговорила ты и ушла. Джаспера ты нашла сидевшим в конце одного из рядов стульев.       — Кольцо у тебя? — нежно поцеловав его в щёку, прошептала ты. Вместо ответа он достал из кармана брюк кольцо на верёвочке и ты выдохнула.       — Чёрт, я забыла… Он тут же развязал верёвку и осторожно положил кольцо на твою ладонь.       — Вот и всё, — бархатным мягким голосом проговорил он.       — Ты лучший, Джаспер Хейл, — он засмеялся, — нет, я серьёзно! Спасибо. — ты поцеловала его в губы, а затем прошла вперёд и встала со стороны невесты. *** Белла с Эдвардом танцевали свой первый танец в качестве мужа и жены, а ты наблюдала за ними со слезами счастья на глазах.       — Хочешь так же? — позади тебя раздался мягкий голос. Ты обернулась к Джасперу.       — Самое главное, что она счастлива, — пробормотала ты, утыкаясь в его грудь. Он обнял тебя.       — Я не об этом, — Джаспер тепло улыбнулся. — Хотела бы ты выйти за меня замуж?       — Это предложение? — ты подняла брови.       — Пока что просто вопрос, — Джаспер продолжал улыбаться и смотрел в твои глаза, ожидая ответа. — Хотела бы ты однажды выйти за меня замуж? Ты задумалась на несколько минут, а затем с уверенностью кивнула головой.       — Да, если бы это было вопросом, я бы ответила «да», — ты улыбнулась, видя как засияли глаза Джаспера.       — Тогда сначала я спрошу у твоего отца, — он ласково поцеловал тебя в лоб, а ты вновь улыбнулась. Джаспер был истинным джентльменом. Если бы он им не был, он бы никогда не встретил Марию… и вы бы с ним тоже никогда бы не встретились. Ты едва не вздрогнула от таких мыслей, но почувствовала, как начинаешь успокаиваться. Не по своей воле.       — Не воздействуй на меня, милый. Пожалуйста, — настойчиво попросила ты, тяжело вздыхая.       — Ты чего-то испугалась, — заметил Джаспер, склоняя голову к тебе.       — Я испугалась не тебя и не предложения, — просто ответила ты. Тебе не хотелось раскрывать ему истинную причину твоего страха, не хотелось напоминать ему о Марии и о боли, которую она причинила Джасперу в такой прекрасный день как свадьба твоей сестры. Ты подняла голову и посмотрела ему в глаза.       — Я люблю тебя, Джаспер Хейл, — просто сказала ты, с нежностью глядя на него.       — А я люблю тебя, Т/И Свон, — он улыбнулся в ответ и ты увидела как замерцали искренней любовью золотые глаза. Хейл обнял тебя, осторожно прижимая к себе, так как не хотел даже нечаянно сделать больно. Ты выдохнула, обнимая его в ответ. Он затаил дыхание, хотя ему даже дышать не надо было, но Джаспер делал вид, что он человек для того, чтобы никто не понял и даже не заподозрил, что семья Калленов — вампиры. Ты понимала, что запах человеческой крови щекочет ему ноздри, а у него были проблемы с самоконтролем, поэтому ты отстранилась от него, но взяла его за руку. В тот момент ты была очень счастлива и ничего не могло этого изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.