ID работы: 6738113

По ту сторону вселенной

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 На новом месте

Настройки текста
Свежий воздух бил в лицо. Маленький фургончик неспеша ехал по гладко асфальтированной дороге ,кое- где подскакивая от неожиданных кочек . Пасифика высунула голову из окна, подставляя его попутному ветру .Да ,природа здесь была красива. Высокие мощные ели и другие деревья возвышались до неба , закрывая собой остальную часть леса. -Скорее всего, там также живут самые обычные зверьки .Зайцы и лисы , наверное- подумала про себя девушка , продолжая любоваться сменяющимися друг за друга видами . Впереди ждали три месяца каникул и можно было забыть о учёбе довольно надолго. -Мы почти приехали- крикнул мистер Нортвест, проезжая мимо огромного дровосека- Хижина находится в километра два за городом , поэтому придётся ещё немного потерпеть. Больше всего Пасифику удивила водонапорная башня с каким- то непонятным рисунком . Кексом вроде бы... Въехав в Гравити фолз ,неугомонная девчонка засунула голову обратно и перескакивала с одной стороны машины на другую ,пытаясь рассмотреть каждуй улицу вместе с домами , которые никак не отличались от других. Только... На улице никого не было ,город как будто опустел.Это очень настораживало. Из- за ерзаний у девушки свис на глаза головной поясок Обратное одевание на голову ушло несколько секунд .Однако эти несколько секунд стали решающими в её жизни. Автомобиль... Все было будто в замедленной съёмке. Другая машина резко выехала навстречу фургону из противоположной стороны и чуть не сбила его, заставляя мини- транспорт вильнуть в сторону, давая бешеному водителю дорогу . Сердце ёкнуло. Так Пасифика не пугалась никогда за свою короткую жизнь .Благо, что её папа был опытным водителем и быстро смог сориентироваться и выровнять движение , крича всевозможными ругательствами , которые были.Мама Пасифики просто впала в ступор, но быстро опомнилась . О боги, эту поездку девушка никогда не забудет .Из- за выросшего адреналина в крови девушке очень хотелось на чем свет стоит выругать неадекватного владельца машины. Очень отчаянно, она открыла окно и высказала все , что хотела , хотя знала , что вряд ли её слова будут услышаны: -Эй ты болван, смотри куда едешь, такому бешеному водителю как ты нужно вообще права отобрать ...Да я на тебя в полицию жаловаться буду...Да я... Договорить ей не дала мисс Нортвест , которая быстро затащила ее обратно в салон , закрыла окно и стала отчитывать дочь за её несуразное поведение. - Прости, мам. Я не хотела себя так вести, просто не выдержала такого отнощения водителя к нам , а может и другим участникам движения, которые могли оказаться в нашей ситуации - Ох , Пасифика, может ты и права, но а вдруг у того человека были форс- мажорные обстоятельства и он должен был повысить скорость. - Наверное ...мама, ты вечно ищешь во всем положительное. - Конечно,ведь нет худа бех добра - Ага, согласна *** От лица Пасифики Я и моя семья живут примерно в пятистах километрах от Гравити Фолз . Я как обычные дети учусь в школе , уже закончив девятый класс. Каждый год летом мы путешествуем по Соединенным Штатам Америки, открывая для себя новые места, и приобретая новых друзей. Я с детства помню кукурузные поля , которые мы когда- то проезжали.Тогда я с папой незаметно сорвали пару штук! Вообще у меня хорошая родословная .Мои предки славились тем, что хотели сохранения природы и естественной окружающей среды, призывая людей помочь им .Но каждый имел и свои особенности. Мои родители очень добрые , но иногда папа позволяет себе поворчать на богатых и жадных людей,что очень меня раздражает. Они работают садоводами в ботаническом саду , представляя различные экскурсии. .Когда я была маленькой, то всегда была там .Меня очень интересовала биология растений.Слушая каждый раз экскурсионные речи моей мамы , я проникалась в историю каждого из них. Потихоньку я сама начала изучать растения за пределами сада, чем занимаюсь до сих пор. В Гравити Фолз мы приехали по воле случая.Моя тетя, то бишь мамина сестра жила там, имея собственное дело в своём доме. Она назвала его "Хижина чудес". Проводя там экскурсии по различным мистическим существам,и продавая сувениры. Глупые люди покупались на правдивую ложь. Несколько недель назад она вышла замуж и собралась со своим мужем в свадебное путешествие на все лето.Тётя попросила маму присмотреть за хижиной в её отсутствие . Найдя замену в ботаническом саду , мы упаковали вещи и помчались в путь. *** Пасифика очень удивилась ,когда впервые увидела хижину . С виду обветшалый домик , сделанный из бревен, кое- где торчащих наперекосяк, на крыше большими буквами было написано название хижины с одной отпавшей буквой, потрепанный диван годов восьмидесятых и мусорный бак , на котором стоял козёл! Но в тоже время это выглядело завораживающе . Отдавало стариной и загадочностью .Семья нагрузилась сумками и чемоданами,перед этим поставив фургончик на стоянку, вошли внутрь. Там было очень чистенько и уютно . Тётя специально перед своим отъездом вымыла все здесь или наняла работника для этого, также объяснила мисс Нортвест , что нужно делать. - Ведь ты же у нас экскурсовод!Здесь все тоже самое, можно даже немного симпровизировать ... -Хорошо, я поняла! Впрочем до конца дня не было ничего особенного : распаковка вещей , деление спален (Пасифика договорилась с родителями , что она будет спать на чердаке), ужин . Девушка очень вымоталась за день, поэтому решила лечь спать пораньше . Перед тем как уснуть , Пасифика решила , что завтра она исследует хижину , а потом пойдёт в лес посмотреть на сдешнюю флору ,а потом .... Девушку поглотило царство Морфея, не успев договорить план завтрашнего дня. *** В камине догорали последние угольки .Огонь постепенно тух , оставляя на стенах извилистые тени , которые походили на монстров;в комнате стояла полутьма. - Что ж новые жители?Очень интересно, особенно та дерзкая девчонка. Хорошо, устрою ей гостеприимную встречу. В маленьком кусочке света сверкнула голубая фигура, которая одним движением руки заставила потухнуть пламя , образовав кромешную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.