ID работы: 6738113

По ту сторону вселенной

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Находка

Настройки текста
Вдох...погружение на глубину .Вода давит на виски , становясь все холоднее с каждым метром . Плыть... Плыть если хочешь жить. Девушка не знала отчего она спасалась , но инстинкт самосохранения думал иначе. Оно уже близко.. Совсем близко. Руки больше не могли справиться с такой нагрузкой . Тело совсем онемело от холода. В лёгких заканчивался воздух. Кто - то вцепился в щиколотку . От неожиданности обреченная крикнула , сразу пожалев о своих действиях . В рот стремительно проникла Ледяная вода , раздирая горло. Это конец. Последнее , что она увидела, это множество пузырей, смешавшихся с водой, и темно- голубое свечение рядом с собой, которое выставив руки около лебединой шеи, душило уже бездыханное тело.. -Ааааа. Глубокий вдох . Пасифика резко соскочила с кровати в холодном поту , жадно вдыхая воздух. Она жива , а это был лишь дурной сон. Отдышавшись , девушка понемногу успокоилась и опять прилегла на кровать .Вдруг откуда- то сверху ей на лицо упала капля.Что это? Вода?Пасифика удивленно подскочила и посмотрела в маленькое треугольное окно. -Дождь?Вот так сюрприз.Придётся ждать , когда он пройдёт, прежде чем осмотреть лес- подумала про себя девушка и пошла в ванную , после чего к шкафу, чтобы взять свежую одежду. Так как было холодно Пасифика решила одеть бежевый свитер и короткие джинсовые шорты в противоречие погоде. Она не сразу заметила крупный синяк, красовавшийся на её икроножной мышце. - Странно.Вроде бы нигде вчера не была , откуда он у меня ?- хмыкнув, девушка одела гольфы и спустилась на кухню , где её уже ждали родители. - Как тебе спалось милая?- миссис Нортвест аккуратно раскладывала яичницу и салат по тарелкам. Отец , быстро сказав дочери Доброе утро, стал уплетать свою порцию. -Хорошо, мам. Ты не знаешь когда может закончится дождь? - По утренним прогнозам дождь закончится не раньше обеда , а что ? - Да так- Пасифика была довольно голодной, поэтому быстро съела свой завтрак . - Сегодня выходной день , поэтому мы не работаем- сказала мисс Нортвест - мы решили с отцом не загружать тебя работой в хижине .Каникулы же все- таки, но если ты захочешь , то можешь нам помочь. - Спасибо большое - поблагодарила родителей девушка и вышла из - за стола , придумывая чем бы ей заняться. - Ну раз дождь будет идти до обеда, можно осмотреть хижину получше- Девушка вооружившись ручкой и блокнотом начала исследование. Ничего примечательного,кроме второй части хижины , где проводятся экскурсии Пасифика не нашла, и то экспонаты были липовыми.В некоторых можно было увидеть остатки клея и шерсти от совершенно другой вещи . Как люди ведутся на такое?Разочаровавшись, девчонка вышла на улицу. Как долго она проходила хижину, если дождь прошёл?Пасифика была очень рада. Со стремительной скоростью она взяла все , что нужно для исследования растений в один рюкзак и бегом направилась в лес , перед этим предупредив мать. -Итак..Ух ты самая настоящая сихтинская ель- Пасифика изучала в основном низшие растения , так как ей они были наиболее интересны, но и деревья девушка не стала выпускать из виду - Ой ,а это желтая сосна. Ну надо же- Пасифика охнула от счастья - это же самый настоящий Симфиотрихинум георгиниум*. Господи, ведь этот вид занесен в Красную книгу!Откуда он здесь?- девушка достала фотоаппарат и начала снимать растения со всех ракурсов , затем достала блокнот с карандашом и стала зарисовывать эти чудеса природы .Так, рассматривая разнообразную флору здешнего леса , героиня заходила в лес все глубже и глубже. Вскоре, удовлетворившись проделанной работой девушка собралась вернуться домой . Но вдруг в пяти метрах от неё послышалось рычание и из- за кустов выскочил медведь с девятью головами , что было чисто биологически невозможно . Перепуганная Пасифика рванулась с места и , пробежав несколько метров ухватилась за ветку огромной секвойи, свиснув ноги вниз. Упираясь об ствол , девушка начала полностью взобираться на ветку, как вдруг , ступив ногой на кору ствола , она почувствовала неестественный металлический звук, из- за которого она чуть не упала.Разбираться было некогда . Пасифика взобралась на ещё одну ветку выше и стала наблюдать за странным существом . -Ох , как же вы меня надоели . Так и готов убежать от вас куда подальше . Галдите над моими ушами каждый божий день .Как же я умаялся!- медведь, чья голова была в самом центре , рыкнул на остальные головы и устало побрел в противоположную сторону от дерева, оставив Пасифику в полном недоумении. Убедившись, что медведь ушёл, девушка слезла с секвойи - Что это было?Что это за странное существо, анатомия которого опровергает все законы биологии!!? Может это мутация ?Да ну, бред какой- то .Не может такая генетическая оплошность изуродовать бедное животное .Странное место...А если захочешь рассказать кому никто не поверит, посчитают сумасшедшей. Интересно, какие же ещё существа обитают здесь? Пасифика озадаченно почесала затылок и тут же вспомнила ещё одну странность . Металлический звук в стволе. Девушке не составило труда отыскать ту область коры .Предварительно постучав , героиня очень удивилась , а ещё тому, что после её стука открылась металлическая дверца, открывая вид на всевозможные кнопки. Любопытства ради, Пасифика нажала на некоторые из них. Вдруг сзади послышался скрежет. Обернувшись, девушка увидела, как открывается дерн земли . На его дне лежала странная книга с большим номером три на корочке . Вся она была покрыта пылью и паутиной . Видимо этой книгой давно никто не пользовался. Открыв первые страницы девушка начала удивляться все больше и больше . Маленькие гномы.. Зомби...Кристаллы контролирующие рост . И таинственная запись автора, которая в конце повествовала : " Никому не доверять" Девушке стало крайне не по себе . Убедившись сегодня, что написанное в этой книге явно не бред умалишенного, Пасифика засунула ее в рюкзак и решила, что ей пора отправляться домой. Хватит на сегодня приключений! Только куда идти? Благо, что заботливые работники хижины повсюду развесили указатели в направлении самого "мистического" музея, так что девчонка без особого труда добралась до дома. Только сейчас Пасифика заметила, что пробыла в лесу весь день , прийдя домой в тот момент , когда родители сели ужинать . *** На идеально гладком столе лежали два дневника .Свет от свечи падал на них , заставляя блестеть две золотые руки , на которых были написаны номера. -Где же находится третий?Где его искать , чёрт возьми!!!! Вещи, находящиеся в комнате были обданы голубым свечением. Они разом поднялись вверх и тут же хаотично начали летать в пространстве, ломаясь о стены .Ярость тут же прошла. -Нужно устроить грандиозное представление!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.