ID работы: 6738211

Fate/Sky of the Steel Forge

Fate/Stay Night, Infinite Stratos (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1268
автор
Deran бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 531 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 8.5. Интерлюдия. Далекое прошлое. Конец сна.

Настройки текста
«Я часто вспоминаю тебя, семпай. Я помню ту радость, что ты дал мне после десяти лет глубокой тьмы и отчаяния.» Девушка с фиолетовыми волосами сидела и смотрела вдаль. Она словно ждала кого-то. Лепесток сакуры слетел на крыльцо. Еще недавно она видела его. Испещренное тело, усеянное лезвиями. Вот, что она видела. Она видела его улыбку в последний раз. Он был так близко. Время идет. «Я вспоминаю наши с тобой проведенные дни. Как ты учил готовить, как дал ключ от своего дома, как встречал с улыбкой меня. Знаешь, мне этого не хватает, семпай.» Время, проведенное в пустынном доме, наполняло ее грудь неутолимой меланхолией и тоской. Такой тягучей, такой холодной и пустой. Она была спасена, она отвечала за свои преступления. За многочисленные убийства. Она одна за это отвечала. «Нет.» Девушка покачала головой. «Он придет. Он обязательно вернется ко мне. Рано или поздно… Ты вернешься домой, семпай.» Цветение сакуры сменило уходящую зиму. А девушка сидит на кресле смотря на улицу. Ее сестра, Тосака Рин, поддерживала ее, Фуджимура Тайга часто навещала ее. Весна сменила зиму. Весна сменила зиму. «Ты знаешь, я часто думаю об этом. Мы так мало провели время вместе. Мне так хочется быть с тобой дольше. Но…» Месяц сменят предыдущий месяц. И снова наступила весна. Мисс Фуджимура давно почила. А ее сестра уже не может так много проводить времени с ней. Да, у нее были друзья и близкие, но было чувство, что чего-то не хватает. «Знаешь, семпай, у меня было много времени подумать об этом. Я с упоением вспоминаю то время, что мы были вместе. Это было моим счастьем в жизни, которую ты мне подарил. Так много дней, что мы были рядом. Я так хочу вернуть их. Хочу насладиться ими вновь. С тобой.» Фиолетовый цвет сменился белым. Девушка, стала женщиной, а потом старухой. «Знаешь, семпай. Я рада, что ты был в моей жизни. Но… Я обманываю себя всю жизнь. Мои конечности уже слабы. Зрение увядает, как и мой срок в этом мире. Поэтому, хоть раз я могу признаться полностью тебе. И себе… Ты не придешь ко мне. Ты не вернешься. Те дни, что мы были вместе не вернуть. Память почти истерлась. Твой голос, твое лицо пропадает из моих воспоминаний. Но то чувство в груди. Оно со мной всегда. Если бы я могла как-нибудь исправить, если бы я могла поступить по-другому. Я не заметила, что тебя нет так давно. Мой прекрасный сон давно прервался. Ложь подошла к концу. Когда-то все люди просыпаются после даже долгого и сладкого сна. Те дни были счастьем. Я не ценила их, жадно поглощая и требуя еще, не довольствуясь тем, что было, что ты дал мне. Прошлое не вернуть. Как же я не заметила… Что тебя уже нет.» Одинокая слеза протекла по сморщенной щеке. Мато Сакура потеряла своего любимого навсегда. Сон закончился. Но признала она это лишь на самом пороге перед тем, как она покинет этот мир. «А-а.» Мирный голос разорвал пустую комнату, где она жила всю жизнь одна. Она улыбнулась с закрытыми глазами. «Наконец-то я снова увидела твое лицо, Широ.» Последний вздох был тонкой гранью между ее жизнью и смертью. В самом конце она, хоть и на мгновение, но увидела снова этот прекрасный сон. Дуновение ветра сдул лепесток сакуры на крыльцо. *** Воспоминания о прошлом. Хоть для меня они, как книга, которую я читаю и воспринимаю их, лишь как сторонний зритель. Но… Все же есть некоторая ностальгия. Я вспоминаю ту, ради которой пошел на все. Ради нее я предал идеал. Но та личность Эмии Широ, что сделала это не жалеет. Она ни о чем не сожалеет. Но все же, есть кое-что, о чем я, о чем он сожалеет. Он не смог просто пожить вместе с ней. Он хотел бы еще побыть с Сакурой. Те далекие воспоминания отдают легкой ностальгией. Я помню ее фиолетовые волосы, но ее лицо, ее голос стираются потихоньку из памяти. Почему я вспомнил о ней именно сейчас? Та боль, что я не могу вернуться назад, она не совсем моя. Она принадлежит Эмии Широ из той линии, где он любил Мато Сакуру. Где они вместе зализывали свои раны и грехи, поддерживая друг друга. Тот сон, что я сейчас видел. Прошлое, когда мы пообещали друг другу сходить на цветение вишни. То, чувство, что нельзя уже ничего вернуть. Так грустно и тоскливо от этого. Сон прошел. Всякая мечта, всякий сон исчезает, когда спящий просыпается. Настало новое утро. Но уже вновь я вспоминаю о тех, кто остался позади. С кем я никогда не поговорю, не увижу их лиц, не услышу их голоса, не смогу обнять никого. Они, словно песчаный замок, рассыпаются от дуновений ветра. Ее голос, ее глаза, ее лицо. Они забылись. Но я буду помнить о ней. Легкий ветер сдул лепесток сакуры на подоконник. Мне никогда не увидеться с ней. С девушкой, которую любил. Мато Сакура, как и остальные, осталась лишь далеким прошлым. Настал новый день для Эмии Широ в этом мире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.