ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

01 держатся за руки

Настройки текста
Тони прекрасно понимает, что это глупо. Они неторопливо идут по урезу воды, оставляя две цепочки следов на плотно укатанном волнами песке. Океан старательно слизывает их, и это почему-то беспокоит Тони настолько, что он берёт Локи за руку. Словно они — парочка прыщавых тинэйджеров, гордо демонстрирующих всему миру свою привязанность. Стыдно признать, но Тони чертовски хорошо идти так, держась за руки. Волны набегают на берег, захлёстывают босые ноги, Локи довольно жмурится и трясёт головой, отбрасывая с лица пряди чёрных волос, слегка вьющихся от солёного бриза. Брызги летят Тони в лицо, он пытается увернуться, но руку не отпускает. К слову о глупостях: Локи гордо выпячивает грудь с отпечатанным на футболке принтом «Я ❤ Т. С.!» и широко улыбается в ответ на смущение встречной красотки. Неделю назад Локи увидел эту футболку на распродаже — только не спрашивайте, что миллиардер забыл на распродаже! — и вцепился намертво, категорически заявив, что это его по праву. Продавец пытался объяснить, что эти инициалы вовсе не означают «Тони Старк», но Локи ничего не хотел слушать. Пришлось заплатить пять баксов, ибо кто Тони такой, чтобы спорить с богом? Тони тоже улыбается, а сам краем глаза следит за океаном. Погода портится, и волны поднимают свои пенные шапки всё выше, бьют о берег всё сильнее. Локи любит шторм и пока не хочет уходить от воды, а Тони не может отделаться от мысли: вдруг следующая волна окажется совсем высокой и коварной, собьёт с ног, закрутит и потащит в бездонную пучину? Тогда он врастёт в песок, как скала, и удержит их обоих. Или же последует за Локи, если не сумеет удержать. Но не разожмёт руки. Локи вдруг останавливается, переплетает пальцы и подносит руку Тони к губам, коротко и нежно целуя тыльную сторону ладони. Он выглядит растроганным, и Тони чуть не выдёргивает руку от смущения, сообразив, что он опять, по выражению Локи, «думал слишком громко». — Я ценю твою готовность, — негромко говорит Локи. — Но давай лучше просто отойдём. Они поднимаются выше, туда, где песок сухой и прогретый солнцем, и, не сговариваясь, поворачивают к дому. Теперь до них не достают даже брызги, но Локи продолжает держать его за руку, и Тони немножко счастлив. В конце концов, на свете полно куда более важных вещей, чем нежелание выглядеть глупо в чьих-то глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.