ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

02 обнимаются

Настройки текста
Дверь открывается ненадолго, только чтобы пропустить Тони, но вместе с ним в холл выплёскиваются яркий свет, духота, многоголосый гвалт и перекрывающий его пронзительный женский голос: «Мистер Старк? Мистер Старк! Энди Миллер, пятый канал. Всего один вопрос!..» После мелькания фотовспышек холл кажется, наверное, совсем тёмным, и Локи делает шаг навстречу, понимая по растерянному взгляду Тони, что тот его не видит. Тони улыбается, но это не та улыбка. Выверенная до мелочей и тщательно отрепетированная «улыбочку, мистер Старк». Локи не любит её, однако уже знает: Тони нужно несколько минут, он ещё не ощутил, что всё закончилось. Дверь уже захлопнулась, и охранник никого не пропустит, но голос настырной дамочки продолжает звенеть в ушах. Локи как наяву видит, с каким остервенением она набрасывалась на Тони во время пресс-конференции. — Знаешь, стоит им один раз проснуться в твоей постели, и они уже думают, что… — Тони не заканчивает фразу, неловко поводит плечом и кривится. Уголок рта у него подрагивает, а в глазах пустота. — Иди сюда, — говорит Локи, раскрывая объятия. Тони словно толкают в спину, он почти ударяется грудью о Локи, но не отстраняется, напротив, крепко прижимается, обнимая и цепляясь сзади за его одежду обеими руками. Длинно выдыхает, пряча лицо, и Локи ласково кладёт ладонь ему на затылок. С каждым разом пресс-конференции по делам команды Мстителей даются Тони всё тяжелее. На миссиях Локи может помочь и прикрыть, но когда наступает время выйти в зал к сотне вполне мирных с виду людей, он бессилен. — Тут нужен гений, — заставляя себя улыбаться, обычно шутит Тони. — Счёт на доли секунды. Не успеешь сообразить, как замять неудобный вопрос или перевести всё в шутку, пиши пропало, распнут не только тебя — всю команду. И делать это нужно под прицелом сотен глаз и двух десятков телекамер. Тони привык так жить, под прицелом, но тем важнее ему эти короткие мгновения, когда можно не следить за лицом. Его никто не видит. Локи обнимает, перебирает его волосы, легонько массирует затылок, а Тони дышит часто, неровно, то вздрагивая, то обмякая в его руках. — Если это такая ответственность, может, пусть ваш Капитан Америка даёт пресс-конференции? — как-то раз предлагает Локи. — Ты что?! — в притворном ужасе задирает брови Тони. — Ты хоть представляешь, что он скажет? «В эти тяжёлые времена нашей стране как никогда нужен ваш патриотизм!», — с патетической гримасой передразнивает он. — Я вообще не уверен, понимает ли наш Капитан Сосулька, что война закончилась семьдесят лет назад. — А она закончилась? — Ну, в этом мире война не заканчивалась ни на секунду, это я как бывший «продавец смерти» говорю, — морщится Тони. — Но фишка в том, что это давно уже не наша война. Мир изменился. Теперь война далеко. Люди стали другими. Даже за жертвы и разрушения от ураганов кто-то должен отвечать! Да и с прессой надо уметь разговаривать. В общем, поверь на слово, выпускать туда Роджерса — не самая светлая идея. Локи верит, а ещё наблюдает, как после очередной пресс-конференции Тони трясущейся рукой наливает себе полстакана неразбавленного виски, залпом опустошает его и тут же лезет целоваться, словно пытается спрятаться в объятиях любовника. После этого Локи берёт за правило ждать Тони в холле, представляясь его телохранителем, обеспечивающим отход. Тут лифт, ведущий на подземную стоянку, и две лестницы к разным выходам. Но на самом деле Локи здесь ради вот этих нескольких минут, которые Тони проводит в его объятиях. Чьи-то шаркающие шаги Локи слышит задолго до появления нежелательного свидетеля и успевает принять меры. Сигарета повисает, приклеившись к нижней губе папарацци и едва не вываливаясь из открытого рта, а рука торопливо шарит в поисках фотоаппарата. Но прежде, чем щёлкнет затвор, Локи щёлкает пальцами, вспышка искрит и взрывается с хлопком, усыпая пол осколками. Невезучий папарацци поспешно ретируется, не получив вожделенного снимка. — Что ты устроил? — оглянувшись на шум, спрашивает Тони. — Когда ты так улыбаешься, это значит, ты что-то устроил! Локи? — Ничего особенного. — Локи снова обнимает Тони, прижимает к себе, гладя его спину. — Просто теперь Энди Миллер с пятого канала узнает, как себя чувствуют те, про кого она распускает слухи. Локи тоже, можно сказать, «не из этого времени», но он быстро учится. А уж как использовать оружие противника против него же, его и учить не нужно. В мыслях Тони на миг вспыхивает мстительное удовольствие, затем его сменяет интерес, но Тони мотает головой, бормоча «нет, мне не нужно этого знать» себе под нос. Да, пикантные подробности лучше оставить до дома, там Локи с превеликим удовольствием продемонстрирует всё, что увидел тот папарацци в полутёмном холле. — Ну что, готов? — спрашивает Локи. Тони кивает, с сожалением отстраняясь. Смотрит на Локи — и начинает заразительно хохотать, сгибаясь пополам. — Ты серьёзно? Локи лишь пожимает плечами, Тони успокаивается, поправляет круглые очки у себя на носу, и две японские школьницы, взявшись за руки, чинно направляются к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.