ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

11 в кигуруми

Настройки текста
— Ты чокнутый! — кричит Тони. Вообще-то называть так Локи не стоит даже за глаза, ведь кинжалы в его руках появляются быстрее, чем успеешь сказать «Джек Дэниелс». Проверено. Но Тони знает секрет: Локи не на слова реагирует. На то, что за ними. А за словами Тони сейчас один лишь чистый восторг, и он снова вопит что-то нечленораздельное, и смеётся во всё горло, и Локи за прозрачным пластиковым забралом широко улыбается в ответ. Ярко-жёлтые уши его костюма полощет, вытягивая вверх, так что они напоминают золотые рога знаменитого шлема, но это, пожалуй, единственное напоминание о гордом асгардском одиночке. Локи тяжелее остальных, и ему приходится прикладывать массу усилий, чтобы не падать быстрее основной группы, однако он справляется. За время свободного падения они изображают несколько несложных фигур — даже Тони с его весьма приблизительными представлениями о прыжках с парашютом и воздушной эквилибристике легко следует указаниям и находит своё место. Дурацкие комбинезоны, больше похожие на кигуруми, и впрямь помогают ориентироваться, кто бы мог подумать. А ведь Тони так не хотелось надевать это! Только когда остальные без возражений облачились в свои комбинезоны, он поверил, что его не разыгрывают. С Локи станется. Тони давно уже было интересно, где это тот пропадает по субботам, а сегодня Локи вдруг решил взять его с собой, но до последнего отказывался говорить, куда они едут, отделываясь короткими «это сюрприз» и «тебе понравится». И вот чёрно-белая панда наслаждается свободным падением в компании с жёлтым Пикачу, а также зелёной ящерицей-переростком, которую почему-то следует считать драконом, радужным единорогом, розовым кроликом и фиолетовым волком. Жаль, земля уже близко, и Дик — та самая зелёная ящерица-переросток — командует рассредоточиться и раскрывать парашюты. Приземление — это всегда лотерея, и сегодня не обходится без травм. По счастью, Тони цел, хотя и у него касание выходит жестковатым, но он на ногах держится, в отличие от Мегги. Смешливая блондинка в кигуруми фиолетового волка теперь лежит на земле и постанывает, обхватив голень правой ноги обеими руками. Друзья торопливо помогают погасить купол, пока её не проволокло по земле, травма и без того серьёзная. — А ты неплох, парень! — одобрительно хлопает Тони по плечу Дик. — Практики не хватает, но в целом годно. Можешь приводить его ещё, — говорит он Локи и машет рукой на прощание. — Созвонимся, когда Мег поправится. Тони собирается пойти за ними следом, но Локи тянет его обратно к самолёту, возле которого курит пилот. — Нам что, разрешат прыгнуть ещё раз? — Тони и рад, и немного обеспокоен. Ноги ещё ноют, и второе не слишком удачное приземление может выйти боком. — Прыгают с печки, — ворчит пилот. — А тут совершают прыжки. Заказывать нужно заранее, но для друзей мистера Локи — когда и сколько угодно. Забавно. Для этих людей никакой он не Железный человек, а просто друг Локи. Давно забытое чувство. И что-то в этом есть. — Думаю, теперь лучше в тандеме, — мягко улыбается Локи, протягивая Тони предназначенную для этого сбрую. Чёрт, как он узнал? Хотя… Это же Локи. — Что ты для него сделал? — интересуется Тони, пока самолёт набирает высоту. — Вернул дочь. — Каким образом? — Всего лишь показал, какое будущее её ждёт с тем парнем, за которого она так отчаянно цеплялась, что едва не порвала с семьёй. — Ты же не умеешь видеть будущее? — Да что там видеть! — фыркает Локи. — Просто подтвердил её собственные потаённые страхи. Ну и добавил кое-что из личных наблюдений. С тех пор девчонку как подменили. В колледж собирается. Нам пора. Прыжок. Тони вновь захлёстывает волной восторга, только теперь эта волна мягкая и как-то по-особенному упоительная. Локи полностью контролирует их прыжок, а Тони может просто смотреть на лежащую под ними землю, раскинуть руки, мысленно обнять её всю, доверчиво прижаться щекой и прошептать «ты прекрасна». Он никогда не испытывал подобного, взлетая в костюме Железного человека. Земля всегда была за его спиной, всегда нуждалась в защите. А теперь за его спиной — Локи. Который, в общем-то, способен совершить такой затяжной прыжок вообще без парашюта и не получить при этом ни царапины. Или мгновенно погасить болтанку после раскрытия купола и чётко приземлиться на обе ноги так легко и мягко, словно спрыгнул с кровати на пол. — Спасибо, — тихо говорит Тони, освободившись от ремней и стягивая шлем. Даже если им разрешат совершить ещё хоть сотню прыжков, на сегодня достаточно. — Мы же ещё приедем сюда? Как-нибудь потом? Локи слегка пожимает плечами и многообещающе улыбается. Так, словно у него в запасе ещё сотни способов напомнить: Тони Старк не только Железный человек, но и сын своего мира, и стремится его защитить вовсе не по обязанности, а из любви. Впрочем, с Локи станется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.