ID работы: 6738537

Как мой ОТП делает это (сборник зарисовок)

Слэш
PG-13
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 44 Отзывы 59 В сборник Скачать

10 с ушками животного

Настройки текста
— Это что? — не скрывая изумления, спрашивает Локи. — Защита от мороза. Тони с преувеличенно обыденным видом поправляет меховые наушники. В прошлый раз во время такой поездки он чуть не отморозил уши, теперь вот учёл ошибку. Судя по мимолётному одобрению в глазах Локи, тот не забыл, как ему пришлось возиться с Тони, смазывая кончики ушей какой-то жирной мазью. Хоть Локи и не любит напоминаний о своём йотунском происхождении, иногда оно только на пользу. Синюю кожу можно «сбросить» мгновенно, в отличие от последствий обморожения. — Вот это? — скептически уточняет Локи, тыкая пальцем в дужку, соединяющую меховые круги. — А, это… Это ушки. — Ушки? — Угу. — То есть ты оделся, эммм… кроликом? Тони закатывает глаза, пытаясь не расхохотаться. Да, с определением разновидностей мидгардских животных у братьев традиционно туго. Тор вон Ракету тоже кроликом кличет. — Нет, это ушки альпаки, — объясняет Тони. И продолжает, не дожидаясь дальнейших вопросов: — Альпаки пушистые. И милые. Он изображает самую обаятельную улыбку с плотно сжатыми губами, на какую только способен. — Это просто забавно. На лбу Локи собираются морщинки, в глазах — напряжённая работа мысли. — Так ты хочешь сказать, — медленно, словно каждое следующее слово приходится искать наощупь, говорит он, — что смертные делают это по собственной воле? — Ну… Да, — пожимает плечами Тони. — А что тебя так удивляет? Вы же носите шлемы с рогами, и ничего. — Значит, Бартон вовсе не хотел оскорбить моего брата, предлагая ему примерить те красные плюшевые штучки? — с сомнением переспрашивает Локи. Тони на миг зависает, соображая, о чём идёт речь, а потом сгибается пополам от хохота. Точно, рога Рудольфа ведь! — Это рождественская традиция, — говорит Тони, смахнув выступившие от смеха слёзы. — Кто-то одевается Санта-Клаусом, а кто-то — оленем. А ты, значит, решил, что наш Леголас насмехается? И, надо полагать, он вовсе не притворялся, что не может говорить, только кудахтать и кукарекать? — Надо будет извиниться, — смущённо бормочет Локи. Насколько Тони успел его изучить — это высшая степень раскаяния. До реальных извинений дело вряд ли дойдёт, но Локи умеет не только пакостить, но и божественно заглаживать вину, непостижимым образом угадывая сокровенные мечты. — Действительно забавные, — признаёт Локи, гладя ушки. — На следующий визит к Бартонам купим тебе такие же, — ехидно обещает Тони. — Или кошачьи. В любом случае, дети будут счастливы. Глаза Локи на миг сужаются, но затем он расслабляется и кивает. — И не только дети, я полагаю, — говорит он, лукаво глядя на Тони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.