ID работы: 6738547

Принцесса механики и одинокий ящер

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бледная фигура в пышном платье медленно спускалась по лестнице тихого, полупустого дворца, погружённого в сон. Девушка тихо стучала маленькими каблучками, ноги подгибались, а в глазах всё расплывалось. Маленькие крести на щеках чуть виднелись под тонной косметики, а серые локоны, некогда собранные в хвост, щекотали впалые щёчки принцессы, будто пытались хоть на долю процента подбодрить девушку. — Метеора, почему ты ещё не спишь? — спросила негромко женщина в тёмно-фиолетовой накидке, неожиданно появившаяся из угла коридора, — Все давно спят. — Не спится, мам, — ответила устало Метеора, чуть морщась, когда нога вновь отозвалась болью при новом шаге, — Я ещё чуть погуляю и пойду спать… Женщина внимательно посмотрела на свою дочь, после чего спокойно вздохнула. — Хорошо, только не заблудись, — попросила женщина, целуя дочь в прохладный лобик, — Спокойной ночи, дорогая. — Спокойной ночи, мамуль, — проговорила девушка, убирая прядь за ухо, провожая маму взглядом. Из-за поворота появился небольшой гоблин-робот в королевской форме, которая явно была не его размера, в некоторых местах швы разошлись, а где-то одежда висела мешком. «Посмешище для королевского двора» — так прозвали его король и королева, но Метеора упорно отстояла его права, и теперь это чудище жило в подвале дворца. — Ваше Высочество… — начал одноглазый робот со скрипучим голосом, медленно идущий к девочке, — Д-давайте, я п-провожу Вас… — Тише, Джемени! — умоляющим тоном взмолилась Метеора, хватая робота за шкирку, — Пошли в мою комнату — смажу тебя, а то опять скрипишь на всё Мьюни, чёрт тебя побери. — Вы, принцесс-са, не д-должны та-ак в-выражаться, — проскрипел в ответ Джемени, медленно ступая за принцессой.

***

— Подожди секундочку, Джемени, — попросила девочка, прячась за ширмой, — А то меня мама убьёт, если я испачкаю это «драгоценное» платье маслом. — К-как скажет-те, мил-леди, — ответил хрипло робот, продолжая стоять на пороге в комнату принцессы. Небольшая башня, выделенная для Метеоры, была самой высокой из всех башен во дворце. Комната на первом этаже являлась спальней, ничем не отличающаяся от других спальней, не считая того, что почти все вещи были в стиле панк. Железки, отвёртки, гайки и всё в этом роде стало чем-то особенным для маленькой девочки, мечтающей стать великим Механиком для всего Мьюни (для начала). — Всё, теперь надо на второй этаж, — сказала запыхавшаяся Метеора, собирающая волосы в слабый пучок. — В-вам б-больше ид-дут платья, мил-леди, — проговорил Джемени, разглядывая новый образ Метеоры — вместо пышного платья была длинная рубашка, явно на размер больше нужного; вместо чулок были мини-шорты, а ногах кеды. — Ты скучный, — заметила Метеора, помогая роботу залезть на второй этаж, — Эх, побыстрей бы мне передали палочку. Было бы легче вас, роботов, переносить с первого на второй этаж. Джемени промолчал, прекрасно ощущая страх девушки перед волшебным предметом. Метеора видела, как мама в ярости уничтожила одного стража с помощью палочки. После этого случая, девушка избегала контакты с палочкой, когда мама была в неблагоприятном настрое. Девушка осторожно посадила робота на деревянную скамейку и принялась искать смазку для железа. — Мил-леди, В-Вы знает-те, чт-то В-Вам п-палочка н-не н-нужна? — произнёс гоблин, всё сильнее заикаясь. Девушка замерла, оборачиваясь. Джемени прочитал в глазах ужас и страх, от чего робот пожалел, что начал этот разговор. — В каком смысле, Джемени? — спросила негромко девушка, начиная смазывать суставы робота, — Я принцесса и без магии не могу колдовать. Это твои глупые домыслы и только. Робот решил согласиться, ибо расстраивать свою молодую хозяйку он не решался. «Сама всё узнает в будущем», - подумал гоблин, закрывая глаз.

***

— Эклипса, — зеркалофон передало искажённую картинку Глобгора, явно уставшего от рабочей недели, — как ваши дела? — Всё отлично, любимый, — подала голос женщина, чуть побаиваясь своего мужа, хотя он и был за несколько сотен километров отсюда — страх не имеет границ, — Как у тебя? — Как Метеора? — прослушав вопрос, спросил монстр, моргая сразу всеми глазами. Эклипса закусила губу, чуть обижаясь на своего мужа, но ничего поделать не могла — его не изменить. — Нормально, пока не превращается, про палочку не спрашивает, — повторила давно заученные слова женщина, разглядывая пейзаж за окном, — Её магическая энергия растёт… Такими темпами она превзойдёт меня уже в подростковом возрасте. Демон промолчал, отключая связь, даже не попрощавшись. Эклипса грустно вздохнула, проводя по зеркалофону холодной рукой. — Всё, что тебе было от меня нужно — дитя, — прошептала еле слышно королева Мьюни, закрывая лицо руками, пока сквозь шторы просачивались первые лучи багрового рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.