ID работы: 6738547

Принцесса механики и одинокий ящер

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я отомщу за тебя, мама.

Настройки текста
— Растикор! — прогремел на всё затхлое болото рык старого ящера, — Живо сюда иди, безмозглое отродье нашего рода! Маленький ящер приоткрыл глаза, надеясь, что это всего лишь ему показалось, но нет — снова утренние побои начинаются, пока солнце не успело появиться из-за горизонта. Ящер болот тихо встал с кровати, стараясь не разбудить младшего брата, и побрёл вниз по склону, где около старого, давно прогнившего пня, его ждал отец. Древний, как само болото, и хмурый, как грозовая туча перед бурей, вечно бубнящий отец ходил взад-вперёд, размахивая старым хлыстом, которым, как сам говорил ящер, избивали его. Растикор осторожно кашлянул, привлекая внимания одноглазого отца. Янтарный глаз отца сощурился, ящер усмехнулся, указывая на свежую рану около левого глаза сына. — Такими темпами станешь тоже одноглазым, — прохрипел серый ящер, проводя когтем по ране, от чего Растикор вздрогнул, — Не дёргайся! Ты сын Браддери или кто? — Я сын Браддери, — прошептал еле слышно Растикор, стараясь не заплакать у отца на глазах — тот ненавидел, когда кто-то распускал нюни. — Не слышу! — закричал ящер, замахиваясь на сына, — Ты сын Браддери или кто? — Я сын Браддери! — пропищал испуганно маленький ящер, отбегая от отца, слыша в ушах, как рука отца со свистом пролетела мимо. Браддери взревел, побежав вдогонку сыну, пока тот скрывался в лесах болот. — Ничтожество! Позорище нашего рода! — прокричал в ярости ящер, зная, что сын далеко не уйдёт — слишком труслив, чтобы сбежать. У вершины оврага послышался шум, и на краю склона появилась ящерица, медленно спускающая вниз, оглядываясь по сторонам. Серое платье, почти всё перепачканное в тине, водорослях и глине, облегало тело женщины, а фиолетовые волосы, слегка развивались на ветру, пока ящерица оглядывалась. — Где Растикор? — тревожно спросила женщина, встречаясь с ухмыляющимся Браддери взглядом, — Куда ты его дел?! — Всё нормально, Атария, — огрызнулся мужчина, кидая старый хлыст ящерице, — Просто он трус и… — Он не трус! — отрезала возмущённо Атария, не боясь гнева супруга, — То, что ты не видишь в нём продолжателя рода — ничего не значит. Ты, Браддери, совсем с ума сошёл, раз начал избивать своих сыновей. Пора бы найти другую игрушку для битья, иначе я заберу детей, и мы уйдём. Ящер злорадно засмеялся, наступая на слабую женщину, которая отступала в лес, сама того не понимая. Баддери злобно зарычал, когда Атария попыталась ударить его кнутом. — Ты слабая, женщина, — прошипел старый ящер, хватая жену за шею, и поднимая её в воздух — Не смей мне перечить. Только я имею право устанавливать законы в нашем семействе. Ты и твои никудышные дети — всего лишь мои игрушки. И с вами я могу делать всё, что захочу. Атария зажмурилась, чувствуя, как воздуха не хватает, а ящер только сильнее сжимал горло. Женщина забила ногами, пытаясь ударить мужчину, но он лишь истерически смеялся, избивая женщину, продолжая держать за шею. Атария резко замерла, глаза закатились, а тело обмякло. Глаза ящера расширились в ужасе, отпуская мёртвую ящерицу. — Атария? — голос Баддери непривычно дрогнул, он огляделся и бросился в болота, не веря в содеянное. Когда отец ушёл достаточно далеко, маленький Растикор выскочил из леса и подбежал к матери. — Мамочка! Мамочка! — зашептал ящер, пока в глазах всё расплывалось от подступивших слёз, — Мама! Но Атария уже не дышала, лишь белые глазницы смотрели на сына, от чего внутри всё похолодело. Растикор тихо зарыдал, обнимая свою маму, словно так он сможет её спасти. — Это он во всём виноват, — зашипел злобно ящер, чувствуя, как внутри закипала ненависть и злость, — Я отомщу за тебя, мама. Я обещаю. Растикор медленно встал и осторожно перенёс труп матери в кусты, чтобы чёртовы вороны не сразу нашли тело и не обглодали. Последний раз взглянув на свою мать, маленький ящер двинулся домой собирать свои и брата вещи. Зайдя домой, Растикор сразу же наткнулся на проснувшегося брата, еле открывающего слипшиеся янтарные глаза, как у отца. — Братик, а где мама и папа? — спросил пискляво ящер, разглядывая тревожно лицо Растикора. Тот промолчал и повёл брата наверх собирать вещи. — Я… Потом тебе расскажу, Джейсон, — через некоторое время ответил Растикор, проверяя всё ли они взяли, — Просто нам надо уехать, как можно скорее. — А мама и папа? — спросил тихо Джейсон, поправляя свой дорожный плащ, покрытый зеленью, — Они тоже приедут потом? — Д-да… — неуверенно произнёс старший брат, хватая вещи, — Побежали в конюшню. Мы должны, как можно быстрее уехать, пока отца нет. — Но папа будет… — Просто поехали! — взмолился Растикор, толкая брата, — Я же всё сказал! Джейсон, нехотя, побежал в конюшню, чувствуя что-то неладное, но говорить брату он не стал — злить Растикора он не хотел. — Садись на коня и гони, что есть мочи, — сказал нервно Растикор, закрепляя сумки на чёрной молодой лошади, — Тебе надо в Септарсис, найдёшь сестру мамы, Анжелику. Она тебя примет. — А как же ты? — спросил со страхом Джейсон, переминаясь с ноги на ногу. Растикор вяло улыбнулся, потрепав непослушные волосы брата фиолетового оттенка. — Я приеду через несколько дней к вам, не волнуйся. Младший брат неуверенно кивнул, усаживаясь на чёрной лошади, мягко поглаживая её гриву. — Будьте осторожны, — проговорил ящер, прощаясь с Джейсоном. — Ты тоже, братик, — попросил младший брат, исчезая в лесу. Растикор облегчённо вздохнул, понимая, что младшего брата он уберёг, и что с ним точно будет всё хорошо. Ящер осторожно выглянул из конюшни, оглядываясь. Отца до сих пор не было. «Неужели утонул?» — подумал Растикор, радуясь этой мысли, но надеяться на хрупкую надежду ящер не стал. Взяв факел, Растикор подбежал к дому, и осторожно поджёг здание. Здание на удивление вспыхнуло сразу — не зря родители выбрали самое сухое место на болоте. При мысли о родных, Растикор закрыл глаза, молясь Богу. Позади заржала подготовленная лошадь, ящер обернулся и подошёл к ней, уводя за собой в густой лес. — Прощай, мама, — прошептал маленький ящер, провожая взглядом исчезающее в огне здание, которое в прошлом было всем в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.