ID работы: 6738547

Принцесса механики и одинокий ящер

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стоит лишь пожелать...

Настройки текста
Джемини медленно поднимается в покои принцессы, откуда доносится крики и грохот. Двери распахиваются и оттуда вылетает испуганная прислуга, что-то бормоча под нос. Робот лишь глухо вздыхает, заходя в дымную комнату и наощупь пробираясь на второй этаж. Сколько он с ней знаком? Пять лет? Восемь? Нет, ей уже почти шестнадцать, и с каждым годом юная принцесса становилась всё более непредсказуемой. — Джемини? — слуга утвердительно поскрипывает головой, замечая в углу комнаты перепачканную девочку, прижавшую к себе поцарапанный хвост. Янтарные глаза угрожающе светились в темноте, разглядывая спокойного Джемини, стоящего у лестницы. — Миледи, вам нужно принять ванну, — начинает робот, но замолкает, ощущая как его механизмы внутри тела ржавеют, замирают и вновь становятся прежними. — Ты ведь почувствовал это? — уточняет Метеора, поднимаясь, — Почувствовал, как медленно исчезаешь, как ржавеют твои механические органы? Джемини промолчал, моргая стеклянными глазами. Девочка глубоко вздохнула, нахмурившись. Дым начал понемногу рассеиваться, открывая взору роботу полный беспорядок едва не уничтоженной мини-мастерской юной принцессы. Метеора отошла к деревянному столу, скидывая инструменты. Почти заживший хвост медленно поднимался и опускался, пока девушка тяжело дышала, царапая заточенными ногтями поверхность дерева. — Ты говорил, что я могу управлять этим, — начала принцесса, поворачивая голову к закрытому окну, — Что ты знаешь об этом? Джемини решил промолчать, не зная что ответить своей госпоже. — Не молчи! — вскрикивает, взмахивая хвостом. Ближайшие бумаги взмыли в воздух и были разорваны заострённым концом. Робот не обратил на это внимание, лишь глухо вздохнул, ощущая как внутри всё пожирает необъяснимая ржавчина, сковывающая движения. — Мил-леди… Метеора смотрит на него с ненавистью, не замечая как в руке образовывается из остатков тумана бензопила, тихо гудящая в тишине комнаты. Робот отступает назад, но ржавчина сковывает его окончательно, когда лезвие касается его тела. — Джемини, мне так жаль, — шепчет, не замечая как рассыпается в прах слуга.

***

— А где твой робот? — спрашивает добродушно Эклипса, когда находит свою дочь в библиотеке, скрывшуюся за стопками книг, — Он же всегда с тобой ходит. Разве нет? — Не знаю, — беззаботно отвечает девочка, пряча свои кисти рук в перчатках, — Наверно у меня в комнате, убирается. Королева кивает, не замечая никаких изменений в поведении своей дочери. Метеора хмуро проводила мать взглядом, облегчённо вздыхая и срывая с рук обгоревшие перчатки, в некоторых местах сожженые окончательно. Девушка, рассматривая ткань, довольно улыбается, когда та превращается лишь в горстку пыли. «…У меня будто выросли крылья, — пишет какой-то неизвестный автор, — Жить стало проще, намного проще. Стоит лишь пожелать — всё, что ты так ненавидишь, исчезнет…» Метеора перечитывает текст, щурясь. Поджав хвост, принцесса прижимает к себе книгу, позабыв про сажу, оставшуюся на столе, и выходит из библиотеки. Крылья. «…Они появились так просто: мне было грустно, я сидела в своей комнате и размышляла. Каково это? Жить свободно, позабыв про все эти своды правил наследника? Дышать полной грудью, не боясь услышать вскрики прислуги, будто тебе стало плохо…» Свобода. Метеора не заметила, как оказалась в мастерской, сидевшей в груди грязи и пыли, перелистывая страницы книги. — Принцесса? — девушка зарычала, пряча книгу, когда на лестнице появилась уборщица, — Вы позволите мне убраться? — Вы можете оставить меня в покое? — шипит, кидая в служанку гаечный ключ. Девушка вскрикнула и выбежала, громко хлопнув дверью. Метеора довольно щерится, осторожно приоткрывая книгу коготком. «… А потом до меня дошло: я тоже смогу. Буду жить, как все. Дышать свободно, не боясь упрёков. Не просто существовать, как чья-то пешка в руках неумелого шахматиста, а стану человеком, способным мыслить. Нужно всего лишь убить. Убить мать, отца, братьев и сестёр…» Принцесса медленно закрыла книгу, повторяя последнюю фразу в голове, пережёвывая её, испробовав каждую букву, чёрточку на вкус. Убить. Девушка закрыла глаза, истерически смеясь и осознавая всю безнадёжность этой истории. Чтобы жить ей надо убить всего лишь мать и отца. Что может быть проще?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.