ID работы: 6738547

Принцесса механики и одинокий ящер

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Maldito Bastardo"

Настройки текста
~Flashback~ Мёртвая тишина, окутавшая юного ящера с ног до головы, напрягала не столько сильно, сколько туман ядовито-зелёного оттенка, расползающийся по небольшой комнате, съедая контуры старой мебели. Растикор осторожно вдохнул и закашлялся, прислоняясь к прохладной стене, не замечая как под ногами растекается странная жидкость, липшая к голым ступням. — Растикор… Странный, оглушающий голос пронёсся по комнате, заставляя ящера сжаться и броситься наутёк от тумана, что медленно, но целеустремлённо тянул свои расплывчатые лапы, шипя как сотня диких разъярённых змей. — Растикор, — детские голоса, отдаются эхом в голове, — Зачем? Зачем ты убил наших родителей? — Я не делал этого! — ящер сглупил, открыв рот, упал на пол, утопая в непривычно багровой жидкости и изумлённо глядя в своё размытое отражение, в котором был болотный ящер с красивым выгравированным аметистом в правом глазу и лёгким шрамом поперёк всего лица. ~End of flashback~ Растикор подскочил, сжимая в руках порванную простынь. Оглянувшись ящер облегчённо вздохнул, потирая уставшие глаза. Всего лишь сон. — Уже проснулся? — парень оборачивается, встречаясь с уже знакомым барменом взглядом, и, чуть помедлив, кивает. Брайан улыбается, присаживаясь на край кровати и разглядывая разорванную в клочья простынь. — Кошмар? — уточняет, подавая бутылку с газировкой. Растикор нехотя кивает, что-то пробормотав, и отпивает прохладного напитка. В голове чуть проясняется, что несомненно радует. — Я заплачу за испорченную кровать, — начинает парень, но бармен лишь смеётся, прерывая: — Не парься. Не в первой уже, — Брайан встаёт, направляясь к лестнице, но уже у двери останавливается, улыбнувшись, — Ты не единственный, кого я приютил у себя. Растикор вяло улыбается, откинувшись на кровать. Чувство тревоги нахлынуло с новой силой, стоило лишь старой двери закрыться. Детские голоса… Парень нахмурился, пытаясь воспроизвести в памяти эти тихие отклики, надеясь не услышать кого-то из знакомых, но с каждой попыткой становилось лишь хуже.

***

— От Брайана говоришь? — серый ящер с густым конским хвостом нахмурился, встречаясь с немного напуганным взглядом парня, — А не трындишь ли ты мне, мелкий? Я же у братца узнаю, если у него в знакомых такой ящер, как Растикор Браддери. Раст осторожно достал мешочек с драгоценными камнями, дрожащей рукой протягивая его хозяину мотеля. Мужчина нахмурился, поймав его, и осторожно раскрыл, довольно усмехаясь. — Это конечно многовато для одной ночи, но судя по тебе, ты тут решил обосноваться явно не на день, и даже не на неделю, — не дождавшись ответа от паренька, ящер улыбнулся, обнимая Растикора за плечи, — Ну что ж, рад приветствовать в моём небольшом мотеле «Maldito Bastardo*»! Сейчас посмотрим какие номера свободны… Тебе без разницы на каком этаже? Вот и отлично. Лови. Парень посмотрел на лежащий в его ладони небольшой ржавый ключик с выгравированной фигурой одинокого ящера на обратной стороне. — Меня кстати Рен зовут, — заметил хозяин мотеля, заходя за импровизированный ресепшен, — Второй этаж, сразу налево и до самого конца. Приятного время проваждения. Растикор неуверенно кивнул, направляясь к старой лестнице, к которой он бы не за чтобы не подходил, будь у него выбор. Осторожно коснувшись первой ступени ящер быстро пошёл на свой этаж, надеясь что ни одна из ветхих гнилых досок не захочет провалиться под его телом. Запах сырости, пота и грязи неприятно щекотал ноздри, от чего ящер лишь сильнее хмурился, оглядывая второй этаж. Небольшой коридор, пол которого покрыт старым ковром, в некоторых местах порванный и дырявый от выстрелов (?). Чуть потрескавшиеся обои, в некоторых местах сорванные в порывах гнева жителями мотеля, выглядели весьма прилично. Растикор, медленно направляясь к концу коридора, старался не шуметь. За некоторыми дверями слышались звуки перезарядки оружия разных видов, шёпот и крики, а где-то просто играла лёгкая музыка, явно выделяющаяся на фоне напряжённой обстановки мотеля. Комната «28». Поцарапанная старая дверь поддаётся одному лишь прикосновению, пропуская нового жильца в скромную комнатку. Небольшой коридорчик медленно переходит в кухню, состоящую из небольшого столика на две персоны и двух маленьких табуретов, стоящих на трёх ножках; в углу стоит старенький холодильник и газовая плита старого времени. Рядышком присобачена не слишком хорошо раковина, со слетающим покрытием. Растикор осторожно поставил свой мешок у стола, направляясь дальше. Слева находилась душевая, ничем не отличающая от его старой, уже сгоревшей ванны — длинный шланг, из которого вряд ли когда-то текла горячая вода и напоследок импровизированный унитаз, быстро сколоченный из досок. Ящер осторожно закрыл дверь, чуть морщась от отвращения, понимая — жизнь обычного септарианина не может быть в изысках. Спальня была не настолько уж плоха, как думал Растикор — кушетка была явно не так давно купленной, но ножки всё равно медленно покрывались лёгкой ржавчиной; прикроватная тумбочка стояла лишь на трёх ножках, четвёртая была, как предположил парень, вырвана в порыве одним из прошлых жителей. Небольшое окно у стены было немного испачкано в земле или крови у рам, но не сильно выделялось. — Надеюсь у Джейна всё хорошо, — пробормотал устало ящер, прислоняясь к прохладной стене.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.