ID работы: 6738555

Закат

Гет
NC-17
Завершён
7
Aotama бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был самый обычный день. Ничего не предвещало беды. Девушка сидела на своей любимой лавочке под огромным дубом, в парке и читала книгу. Погода была просто прекрасной: пели птицы, светило солнце, лёгкий ветерок изредка приятно холодил лицо. Фея наслаждалась летним днём, как вдруг раздался грозный голос:       - Диана, какого чёрта ты тут делаешь?! Я тебя обыскался! Девушка подняла взгляд: перед ней стоял её жених Ник, сложив руки на груди. Выглядел он очень сердитым.       - Ты почему убежала из дома?! Диана отложила книгу и спокойно проговорила: - Ну, во-первых, я никуда не сбегала. Во-вторых, не надо на меня кричать. В третьих, что за наезды? Мне уже нельзя из дома выйти без твоего согласия?       - Ты должна предупреждать меня!       - С какой стати?       - У нас скоро свадьба, а ты шастаешь целыми днями неизвестно где! Фея возмутилась от такой наглости; она взяла в руки книгу, встала и хотела уже было уйти, но тут Ник цепко схватил её за руку.       - Диана, я понимаю, тебе не нравится, когда тобой помыкают, но…       - А кому это нравится? - девушка мрачно посмотрела на него. - Я, Ник, тебе когда-нибудь что-нибудь запрещала? Нет? Тогда почему ты указываешь мне, что делать? О, какой же ты… я даже не могу подобрать слов! Ты просто ужасен!       - Я ужасен? - парень слегка опешил. - Да ты вообще видела этих заносчивых типов - Яриса и Марка? Вот кто по-настоящему ужасен. Это же два моральных урода…       - Ник! Да как ты можешь говорить такое о людях? Все давние обиды в прошлом... Сейчас они к нам не лезут, они просто не обращают на нас внимания, ровным счётом, как и мы на них! - девушка вырвала руку и побежала прочь, но внезапно остановилась:       - И да, свадьбы не будет, - отчеканила она. Диана побежала дальше, не увидев почерневших от злости глаз и не услышав слов: я тебя убью.       Фея шла по аллее и плакала, сама не зная отчего. Просто ей было жутко обидно. Она остановилась, чтобы достать из сумки платок и вытереть слёзы, как вдруг почувствовала резкую боль в голове от удара. Вокруг всё поплыло, и Диана упала на землю...       Девушка через силу открыла глаза. Голова болела, а в ушах стоял звон. Выждав пять минут и прийдя в себя, она огляделась. Фея находилась в незнакомой комнате. Вместе с ней здесь находились стол, стул, шкаф и кровать, на которой она, собственно, сидела. Было достаточно мило, можно даже сказать, красиво. Но где она? Девушка встала с постели и у неё сразу закружилась голова и потемнело в глазах.       - Ой, мамочки! — постояв ещё несколько минут и проморгавшись, она начала обходить всю комнату. Не найдя ничего особенного, Диана подошла к двери и толкнула её. Та, на удивление, поддалась. Выйдя из комнаты, фея спустилась по лестнице вниз.       На диване в гостиной сидел незнакомый парень. Диана встала в дверях, она молчала. Парень заметил движение в проёме и перевёл взгляд туда:       - Уже проснулась, - больше утвердительно, чем вопросительно произнёс он.       - Кто ты? Где я? - фея подозрительно разглядывала незнакомца.       - Садись, это долгая история… - он похлопал по дивану, приглашая сесть рядом. Девушка сначала не решалась, но помешкав, всё же села в кресло, проигнорировав место около парня.       - Я тебя похитил, - сообщил незнакомец. Он сказал это так спокойно, будто похищать девушек для него являлось обыденным делом.       - Да ладно? Серьёзно? А я-то думала, что сама сюда пришла, - Диана сложила руки на груди.       - Я сделал это по просьбе одного человека, но, поверь, это для твоего же блага, - пропустив язвительную речь своей заложницы мимо ушей, проговорил похититель. Фея молчала, не зная, что сказать. Но она однозначно не верила ему.       - Твой жених, - парень заметил удивлённый взгляд девушки. - Да-да, бывший жених... Я за вами наблюдал, - он улыбнулся. - на самом деле является не тем, за кого себя выдаёт.       - И кто же он на самом деле? - скептически усмехнулась Диана.       - Некоторые люди, занимающиеся профессиональными убийствами, умеют менять свою личину… Много ты знаешь таких?       - Нууу… Шакл. Парень хмыкнул: - Хотел помучать, но сразу в яблочко.       - Ты врёшь! - не выдержала фея.       - Можешь не верить, но… - незнакомец увернулся от полетевшего в него светильника. - Но ты жила не со своим Ником, - он ухмыльнулся при виде офигевшего лица Дианы. - Поэтому мой хозяин... Впрочем, он скоро сам сюда прибудет и всё тебе расскажет.       И правда, спустя некоторое время, которое похититель и Диана провели в полном молчании, думая каждый о своём, (девушка лично думала, как бы ей незаметно сбежать отсюда) дверь скрипнула и в гостиную кто-то вошёл. Фея, ожидающая увидеть кого угодно, медленно повернулась. Прямо за ней стоял высокий худощавый парень. В гостиной было слабое освещение, но девушка легко смогла разглядеть его очертания: пепельные волосы, туго затянутые на затылке в хвост, холодная ухмылка, резкие черты лица, чёрные глаза, смотрящие то ли со злобой, то ли с лукавью. Да это же...       - Марк?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.